Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как говорится - приплыли



Картина происходящих событий ещё не давала нам возможности увидеть её целиком, но отдельные моменты уже прорисовывались. Что же делать дальше? В голове начал выстраиваться план.

После пожара в библиотеке новым помещением для голосования было определено СПб ГУП ДО «Пригородное» отделение «Солнечное-3», которое располагается по адресу ул. Вокзальная, д.14. Мы решили посетить новый избирательный участок и пообщаться с кем-то из организаторов выборов. Сотрудники отделения сказали, что дверь там закрыта и никого нет, и направили нас по адресу Вокзальная, 15 в кафе «Капитан», в котором, как было сказано, можно узнать подробности.

Зайдя в кафе, мы были ошарашены той информацией, которую получили от посетителей кафе и его хозяйки. Она рассказывала нам о неординарном событии, произошедшем в первой половине дня. Суть заключалась в чрезвычайно отвратительном поведении гос. служащих из Санкт-Петербургского ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», устроивших «спектакль». А одна из посетительниц сравнила действия проверяющих с бандитским наездом 90-х. Мы, конечно, понимаем, что всякое в жизни бывает, но то, что услышали - поразило нас до глубины души. Даже наша основная идея – изучить ситуацию с выборами – отошла на второй план.

Мы обратились к одному из гостей кафе и попросили его подтвердить или опровергнуть полученную информацию, и он рассказал следующее: «Утром в кафе словно коршуны налетели какие-то мужчины, требовали вызвать хозяйку, а после того как она подошла без какого-либо уважения и стеснения перед посетителями, окружив её со всех сторон, стали проводить допрос. Зрелище было ужасное! Одна из посетительниц кафе очень громко возмутилась по этому поводу. Думаю, все присутствующие недоумевали, отчего на хрупкую женщину «выливают» столько агрессии. Я, конечно, не вслушивался, но понял, что они хотели, чтобы она подписала какие-то бумаги. Я просто в шоке от увиденного и услышанного».

Наталья - хозяйка кафе, заверила нас, что до 29 октября 2015 года никто не предъявлял претензий к её деятельности. И появление представителей из гос. органов стало для женщины «громом среди ясного неба».

Что это было – непонятно, но мы обращаем внимание читателей на этот факт. По нашему же вопросу, касающемуся выборов, в кафе ничего не ответили, поскольку к ним они вообще не имеют никакого отношения. Был поздний вечер и мы решили приехать в СПб ГУП ДО «Пригородное» на следующий день для уточнения ситуации.

 

Днём, прибыв на место, мы попросили сотрудников вызвать директора. Пока он был в пути, мы более внимательно рассмотрели здание. Оно оказалось весьма небольшим и деревянным, ещё меньше, чем библиотека. Неужели в скором времени именно оно станет пунктом голосования? Пообщавшись с директором Владимиром Ивановичем Коротаевым, который показал помещение, в котором могут состояться выборы, мы увидели, что это его директорский кабинет. Он ответил на наш вопрос о наличии пожарной сигнализации. Да, она есть. Это нас порадовало. Но она была и в сгоревшей библиотеке, что не остановило возгорание. Мы высказали свои тревожные опасения, не случится ли, не дай Бог, такой же пожар и в этом деревянном здании?



И вот тут бы нам в самый раз вставить комментарий Пожарной охраны Курортного района об их готовности придти на помощь, но, к сожалению, от комментариев они отказались, ссылаясь на то, что: «они люди государевы, и против воли районного начальства не пойдут и ничего нам не скажут».

Как будто мы, как граждане России не имеем права знать правду. Мы не менее чиновников заботимся о безопасности нашей Родины. Пообщавшись с директором мы оценили обстановку как достаточно тревожную и сделали для себя пометку – об этом нужно обязательно написать. Кроме того, мы так и не поняли, в принципе, соответствует ли данное помещение противопожарным нормам?

Засветились!

Посещая различные объекты посёлка Солнечное, мы заехали, в том числе, в гостиничный комплекс "Старая Мельница", где наткнулись также на проверяющих из комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Такая небывалая активность различных чиновничьих проверок напомнила нам сюжеты классика русской литературы Н.В. Гоголя. Мы подошли к проверяющим, представились и поинтересовались целью их посещения данного комплекса. Кстати говоря, вели они себя корректно.

Как выяснилось, инициатором проверки стала администрация Курортного района. Жалоба, подписанная первым заместителем главы администрации Курортного района Андреем Константиновым поступила в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга 25 сентября. Администрация Курортного района, ссылаясь на результаты выездной проверки 18 сентября, пишет о неких нарушениях земельного законодательства, которые установили сотрудники при визуальном осмотре.

Обратившись к руководству «Старой Мельницы» нам пояснили, что никакой проверки 18 сентября не было. В каком формате она проводилось им непонятно. Да и о том, что она должна состояться им не сообщалось, и они впервые узнали о подобном факте от гос.служащих 29 октября.

Тут уж нам совсем стало не по себе, потому что как мы поняли, какой-то злой дух накрыл посёлок Солнечное и его нужно срочно изгонять, иначе всё погрязнет в хаосе. Мы сами себе задали вопросы, зачем и почему были устроены проверки? Плановые они или нет? Не связаны ли они каким-то образом с выборами?

Любые проверки должны проводиться исключительно в рамках закона. Более того, они не должны «кошмарить бизнес», а наоборот – помогать.

Как сказал однажды Президент РФ Владимир Путин: - «Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество, - и тут же разъяснил почему. - Потому что правительству не удается до сих пор создать условия для развития малого и среднего бизнеса».

Мы вспомнили о том, что Общероссийский Народный Фронт, возглавляемый Владимиром Путиным создал два мощных комитета Промышленный – для помощи предприятиям и Антикоррупционный – для борьбы понятно с кем. Мы подумали, может быть имеет смысл обратиться в ОНФ. Совсем недавно в Санкт-Петербурге прошёл «Антикоррупционный Форум» ОНФ, в котором наша газета имела честь принимать участие.

Между тем, в посёлке ходят слухи, что некий гражданин Константинов вмешивается не только в деятельность бизнеса, но и в работу Муниципальных советов. Видимо, предполагают жители, есть «лакомый кусок пирога», который кому-то хочется прибрать к рукам. Кто этот загадочный Константинов – мы точно не знаем, можем лишь только догадываться.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...