Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что такое образование, изменяющее жизнь. Следующую диаграмму я создал, чтобы объяснить, что подразумеваю под образованием, изменяющим жизнь



Следующую диаграмму я создал, чтобы объяснить, что подразумеваю под образованием, изменяющим жизнь. За­метьте, что это тетраэдр, означающий четырехсторонний многогранник, более известный как пирамида... а пирамиды Египта выжили в течение столетий. Другими словами, тетраэдр или пирамида — очень устойчивые структуры. Уче­ные в течение столетий полагали, что универсальный закон или природа используют число четыре, в данном случае четыре стороны. Именно поэтому сеть и четыре сезона: зима, весна, лето и осень. Те, кто любит астрологию, знают, что есть четыре первичных знака: земля, ветер, огонь и вода. Когда я говорю об образовании, изменяющем жизнь, то изменений снова четыре. Иными словами, чтобы образование, изменяющее жизнь, было эффективным, оно должно затронуть все четыре пункта Образовательной пирамиды.

1. Эмоциональное образование. Одна из моих претензий к традиционному образованию заключается в том, что оно развивает эмоции опасения... более определенно, опасения создания ошибок, которые ведут к опасению неудач. Вместо того, чтобы вдохновить меня учиться, преподаватель исполь­зовал мотивацию неудачи, говоря мне: «Если ты не полу­чишь хорошего образования, то не будешь получать высоко­оплачиваемую работу».

Безусловно, находясь в школе, я наказывался за создание ошибок. В школе я эмоционально учился бояться делать ошиб­ки. Но все заключается в том, что в реальном мире успешные люди — это те, кто делает немало ошибок, на которых учится.

Мой бедный папа, школьный учитель, думал, что делать ошибки — это очень и очень плохо. В то же время, мой богатый папа сказал: «Мы делаем ошибки для того, чтобы учиться. Посмотри, как человек учится кататься на велоси­педе. Он делает ошибку, падает, но возвращается снова к исходной позиции и пробует еще раз. Каждый раз после падения он возвращается к началу, но это становится все реже и реже. Это — грех, чтобы делать ошибку и ничему при этом не научиться».

Объясняя далее, он сказал: «Причина, почему многие люди говорят неправду после создания ошибки, кроется в их эмо­циональном испуге от сделанной ошибки... Таким образом, они теряют возможность учиться и расти. Надо принимать свои ошибки, не обвиняя в этом кого-нибудь, а учиться их исправлять».

В мире традиционного бизнеса преобладает то же самое отношение к ошибкам, поскольку там, если Вы делаете ошиб­ку, то можете оказаться уволенным или наказанным. В мире сетевого маркетинга вас поощряют учиться исправлять сде­ланные ошибки, кроме того, вас учат эмоционально не бо­яться их совершать. Когда я учился продавать, то видел, как продающие люди, не выполняющие план, были наказаны. В мире сетевого маркетинга лидер должен работать с теми, кто не преуспевает, и поощрять двигаться вперед, не уволь­няя их. Вы, вероятно, никогда не научились бы хорошо ез­дить на велосипеде, если бы вас наказывали за падения и неумелую езду.



Я считаю, что финансово более успешен, чем многие люди, потому что я делал больше ошибок, чем большинство из них.

Другими словами, я успешно продвигался потому, что сделал много ошибок, и не считал, что это плохо или я глуп. В сетевом маркетинге вы можете делать ошибки, изучать их, исправлять обнаруженные и расти. Я называю это «образованием, изменяющим жизнь». Оно является почти полной противоположностью традиционного образования.

Если Вы боитесь делать ошибки и боитесь неудач, то биз­нес сетевого маркетинга особенно хорош для Вас. Я убедился, что очень многие программы обучения в сетевом марке­тинге построены на придании уверенности в себе. А как только 14ы будете больше доверять себе, ваша жизнь измениться навсегда.

2. Физическое образование. Проще говоря, люди, которые боятся делать ошибки, многому не научатся, потому что они многое не делают. Почти все знают, что обучение — физи­ческий процесс, в такой же степени, как и умственный. Чи­тать и писать — такие же физические процессы, как обуче­ние игре в теннис. Если вы должны знать все правильные ответы и не делать ошибок, то ваш образовательный процесс очень трудный. Как вы можете прогрессировать, если знаете все ответы, но боитесь что-нибудь попробовать?

В компаниях сетевого маркетинга, которые я изучал, все поощряли как физическое обучение, так и умственное. Они поощряли сталкиваться с опасениями, действовать, делая ошибки, обучаться на них и расти умственно, эмоционально и физически в результате этого.

Традиционное образование поощряет вас изучать факты, а затем эмоционально учит вас бояться делать ошибки. И »то сдерживает вас физически. Жить и бояться — это плохо для здоровья, разума, эмоций, физически и материально. Как утверждал раньше, я имею много денег не потому, что я бо­лее силен в академических знаниях, а потому что делал боль­шее количество ошибок, признавал право на ошибки и из­влекал уроки из них. Я шел на то, чтобы делать больше оши­бок... и с нетерпением ожидаю новых ... в то время как боль­шинство людей упорно трудятся, чтобы не делать ошибок в будущем... вот почему у нас разное будущее. Вы не сможете улучшить ваше будущее, если не имеете желания пробовать что-либо новое, рисковать, делать ошибки и учиться на них.

Лучшие компании сетевого маркетинга поощряют людей изучать умственно что-нибудь новое, действовать, делать ошибки, учиться исправлятьих и повторять процесс. Это - образование реальной жизни.

Если вы боитесь делать ошибки, но знаете, что вам нужно что-нибудь изменить в вашей жизни, то хорошей программой сетевого маркетинга могла стать лучшая персональная долгосрочная программа развития. Хорошая компания сетевого маркетинга должна взять вас в руки и вести по жизни без страха и неудач. Но если вы не хотите держатьсязаруку, они не будут удерживать вас.

3. Духовное образование. Прежде всего я объясню свои личные взгляды перед началом этой горячей и эмоциональной темы. Я использую слово духовное, а не религиозное по определенным причинам, которые постараюсь объяснить. Существуют хорошие компании сетевого маркетинга и пло­хие, аналогично как и религиозные организации. Я видел, что многие религиозные организации укрепляют человека ду­ховно, но я видел, что некоторые из них ослабляют человека духовно.

Поэтому, когда я говорю о духовном образовании, это не исключает и религиозное. Когда я говорю о духовном обра­зовании, то говорю безотносительно вероисповедания. Когда это касается религии, я поддерживаю Конституцию США, которая гарантирует свободу религиозного выбора.

Причина, по которой я осторожно касаюсь этой темы, зак­лючается в словах, которые я услышал в раннем возрасте:

«Никогда не обсуждай религию, политику, секс и деньги». И я соглашаюсь с этим утверждением просто потому, что эти предметы могут быть изменчивы и эмоциональны. Это не намерение оскорбить ваши личные чувства или веру, это под­держка вашего права иметь их.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...