Главная Обратная связь

Дисциплины:






Эмоциональная связь

Обратите внимание: эмоциональная связь также назы­вается чувственной связью (sentic). Это означает, что связь эмоциями сильнее, чем связь словами. Например, мы вместе вошли в комнату и почувствовали того, кто был сердит даже прежде, чем человек сказал хоть слово. Чув­ственная связь подобна настройке двух камертонов, если они настроены на одну частоту. Вы можете ударить один из них, заставить его вибрировать, и вскоре второй нач­нет вибрировать тоже. Это означает, что когда мы бо­имся, то часто притягиваем других людей, которые бо­яться. Когда я был ребенком, мы часто говорили: « Я полу­чаю плохой заряд от того парня». Это пример чувствен­ной или эмоциональной связи.

Одно из больших преимуществ обучения в компаниях се­тевого маркетинга с хорошим планом обучения — это поощрение вас преодолевать эмоциональные ограничения и гово­рить от вашего человеческого духа.

Физическая связь

Мы все встречали людей, которые притягивают нас физи­чески. Мы также встречали людей, которые отталкивают нас просто своим взглядом. Причина физической или визуаль­ной связи в том, какая связь у человека, на первый взгляд, наиболее сильная.

Исследования показали, что в подлинной связи человек — человек занимают:

 
 


10% слова,

35% эмоции,

50% визуальная или физическая связь,

5% другие переменные.

Другими словами, как вы смотрите или хмуритесь, суту­литесь, неуместно одеваетесь — все влияет на эффективность вашего общения. Очевидно, что это достаточно приближен­ные оценки, но все же они служат хорошими направляющи­ми для улучшения связи между людьми.

Крупные компании сетевого маркетинга уделяют много внимания на улучшение внешнего вида человека. В одной компании даже предложили дополнительную программу сни­жения веса и физические упражнения. Лидеры знают, что здоровые, физически привлекательные люди общаются бо­лее эффективно, чем нездоровые.

Мне бы хотелось сделать два комментария относительно физической связи.

Во-первых, мы все встречали людей, которые были внеш­не физически привлекательны, но эмоционально неуравно­вешенны. Мы также встречали людей, которые не нравились нам с первого взгляда, но позже мы находили, что внутри они, как драгоценные камни. Дело в том, что, глядя на чело­века, мы получаем только первое впечатление от него, поэто­му так важна наша физическая связь.

Во-вторых, люди часто просят, чтобы я помог улучшить их бизнес. Если я соглашаюсь помогать им, то спрашиваю: «Вы готовы измениться и быть гибкими?» Если они говорят, что да, то я продолжаю. Если они говорят, что нет. то обсужде­ние закончено.

В большинстве случаев люди говорят: «Да, мы готовы из­меняться». Я тогда киваю головой и жду момента, чтобы проверить их готовность. Несколько месяцев назад мой зна­комый попросил о помощи для улучшения доходности его бизнеса. Я задал тот же самый вопрос о его готовности изме­няться, и он согласился. Я сразу предложил: «Тогда первый шаг — пожалуйста, сбрей свои усы».



Человек сразу заартачился: «Я не желаю сбривать свои усы. Я их ношу со средней школы!» Обсуждение было закон­чено, и я не работал с ним над улучшением его бизнеса. Причиной были не его усы... но его нежелание измениться. Меня не интересовало, сохранит он свои усы или нет. Я толь­ко проверял его готовность измениться. Я мог сделать это с его галстуком, или ботинками, или с чем-нибудь другим. Вы видите, что большинство людей мысленно хочет измениться, как это делал мой знакомый. Но когда я испытал его в дей­ствительности, то он отступил. Все образование в конечном счете физическое. Если человек не желает учиться физичес­ки, возможности дальнейшего изменения образования мини­мальны.

Мой богатый папа любил повторять: «Если на заборе си­дят три кота, и два решают спрыгнуть, то сколько котов ос­танется на заборе?»

Ответ: «На заборе останется три кота». Ведь решение спрыгнуть еще не означает никакого действия физически. Вот почему мой богатый папа говорил: «Завтра — самый занятый день года, потому что большинство людей находит легкие способы улучшить свою жизнь, но откладывают дей­ствия до завтра. Проблема состоит в том, что большинство людей, в конечном счете, исчерпает свое завтра». Так что вы должны понять, что большинство людей хочет изменить что-то в своей жизни, но эти изменения начнутся только тогда. когда вы, наконец, начнете действовать... именно поэтому фи­зический аспект образования настолько важен.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...