Главная Обратная связь

Дисциплины:






Первичные средства тушение пожара, автоматические системы пожаротушения и пожарная сигнализация



Средства тушения пожара можно разделить на две большие группы – первичные средства тушения и автоматические системы пожаротушения.

Первичные средства тушения пожара применяются для тушения небольших очагов. К ним относятся пожарные краны, огнетушители, песок и огнезащитная ткань.

Пожарный кран – это элемент внутреннего пожарного водопровода, который снабжается пожарным рукавом со стволом, через который и подаётся вода.

Огнетушители – это технические устройства, предназначенные для тушения пожаров в начальной стадии их возникновения. По виду огнегасящих веществ они подразделяются на пенные, газовые и порошковые.

Песок содержится в специальных ящиках с совковой лопатой, с помощью которой он и разбрасывается на горящее вещество.

Огнезащитная ткань в виде стеклополотна или асбестового полотна негорюча, и набрасывается на горящее вещество, что препятствует доступу кислорода.

К автоматическим системам пожаротушения относятся установки, в которых все элементы смонтированы и находятся постоянно в готовности к действию. Стационарными установками оснащаются здания, сооружения, технологические линии, группы или отдельное технологическое оборудование. Стационарные установки пожаротушения имеют, как правило, автоматическое местное или дистанционное включение и одновременно выполняют функцию автоматический пожарной сигнализации. Наибольшее распространение в настоящее время получили стационарные водяные спринклерные и дренчерные системы.

Спринклерная система является наиболее распространённой, которая действует путём распыления воды из сети водопроводных труб, расположенных под потолком, на которых равномерно размещаются распылители-спринклеры, отверстия которых запаены легкоплавким материалом. При возникновении пожара и повышении температуры до определённой величины, легкоплавкий материал плавится и отверстие освобождается для разбрызгивания воды.

Дренчерная система предусматривает размещение свободных от воды трубопроводов, расположенных под потолком помещения. На этих трубах равномерно размещены дренчеры с открытыми отверстиями для разбрызгивания воды. При возникновении пожара по сигналу извещателя вода подаётся в трубопроводы и через дренчеры изливается в помещение.

На предприятиях с целью своевременного оповещения о возникновении пожара, включения систем пожаротушения и вызова пожарных команд предусматривается система пожарной сигнализации.

Основными элементами любой системы пожарной сигнализации являются датчики-извещатели, которые размещают на потолках в помещениях. Датчики-извещатели бывают тепловыми, дымовыми, световыми, комбинированными, а также фотосопротивления и фотоэлементы, реагирующие на инфракрасную часть спектров пламени или на снижение видимости при дыме.



Заключение

За время прохождения преддипломной практики мною была проделана большая работа.

Были изучены и выполнены такие этапы работ как:

- подготовительные работы, которые включают сбор, систематизацию, изучение документов и материалов, на основании которых предоставляется земельный участок;

- полевые работы по установлению, восстановлению и закреплению местности границ предоставляющие земельного участка, которые включают – рекогносцировку участка; перенесение на местности границ земельного участка; закрепления поворотных точек границ земельного участка межевыми знаками, проведение необходимы геодезические измерения с целью определения координат установленных межевых знаков и осуществления связи их с твердыми контурами местности, ознакомление на местности представителей заинтересованных сторон с установленными границами земельного участка, выполняемых контуров измерения и определения;

- камеральные работы, которые включают обработку материалов полевых измерений, вычисление координат межевых знаков, составление каталогов координат и вычисления площади земельного участка с помощью программы t Ceodesy Version 1/03, составление плана границ земельного участка и схемы связи с объектами и контурами местности точек поворота границы земельного 4участка с помощью программы a Geodesy Version

Литература.

 

 

1.Инструкция по установлению, восстановлению и закреплению границ земельного участка. Минск 2002, Комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь.

2.Геодезия. М., «Недра», 1974, В.В.Данилов.

3.Руководство по эксплуатации «Тахеометр электронный 3Та5Р», 2003 г.

 

Корректурный лист

Приложение

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...