Главная Обратная связь

Дисциплины:






Шабли Премьер Крю Монмен



Chablis Premier Cru AOC Montmains 2010

Вино: Белое сухое

Регион: Франция, Бургундия, Шабли

Производитель: Жан-Марк Брокар (Домен Сен-Клер)

Крепость: 13%

виноград: Шардонне: 100%

Интересные факты

Chablis Premier Cru AOC "Montmains" — изысканное вино с нотками экзотических фруктов во вкусе и аромате. Виноградники с Шардонне, из которого производится вино, расположены в ветреной местности, что позволяет получить вино с яркой и свежей кислотностью. Почвы виноградников состоят из чередующихся слоев киммериджского известняка и мергеля, содержащие окаменевшие морские организмы и раковины. Собранные ягоды мягко прессуются при помощи пневматического пресса. Ферментация проводится в ёмкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, затем следует яблочно-молочное брожение. Вино выдерживается на осадке в емкостях из нержавеющей стали на протяжении нескольких месяцев. Потенциал хранения вина составляет 7-10 лет.

Жан-Марк Брокар происходит из крестьянской семьи, его отец был фермером в деревне Шодене-ле-Шато. Решению Жана-Марка заниматься виноделием поспособствовало событие — в 1971 году он женился на Клодин Пти, дочери винодела, и именно это событие изменило всю его жизнь. Начав с гектара виноградников своего тестя, Эмиля Пти, Брокар создал целое хозяйство в 180 га виноградников в Шабли и Бургундии. Жан-Марк не использует дубовых бочек, считая, что сущность вина — это выражение характеристик участка, что включает в себя не только почву, но и микроклимат, а любой контакт с деревом может полностью изменить и разрушить вкус вина, поэтому чистота вкуса его вин бесспорна.

Jean-Marc Brocard признает значительный вклад виноградаря из Сен-Сир-Ле-Колон, Луи Пти, несмотря на схожесть фамилий, не имеющего отношения к его тестю. Старые лозы в Домен Сент-Клер достались ему от Луи Пти, и именно Луи привил Жану Марку чувство традиции и уважения к природе, показав, что, практикуя современные методы, можно поддерживать древние традиции. Брокар и его ассистент-энолог Патрик Пьюз уделяют большое внимание особым характеристикам каждого виноградника. Жан-Марк считает винодела звеном в цепочке между виноградом и готовым вином. Он уделяет большое внимание почве. В одной из комнат поместья установлен макет скалы, где демонстрируются слои известняка и глины с окаменелыми раковинами, сквозь которые проходят корни винограда. Только на первый взгляд может показаться, что почва совершенно непробиваема, но корни винограда за год могут достигать метра, получая минералы, придающие вину неповторимые характеристики. При обработке виноградников предпочтение отдается естественным методам.



"Правда вина лежит в почвах, где оно берет свое начало. Техника — очень важный элемент в производстве вина, но это только помощь, вино — это в существенной степени продукт почвы. Земли Шабли необычайны и не могут быть найдены более нигде в мире, поэтому я верю в будущее Шабли даже в следующем тысячелетии", — Жан-Марк Брокар.

Дегустационные заметки

Цвет: Вино бледно-золотистого цвета.

Вкус: Вино обладает насыщенным, прекрасно структурированным вкусом с доминирующей ананасовой ноткой и оттенками свежего хлеба в продолжительном послевкусии.

Аромат: В комплексном, элегантном аромате вина переплетаются оттенки белых цветов, экзотических фруктов и легкие минеральные нотки.

Гастрономические сочетания

Вино отлично в качестве аперитива, подается к рыбе на гриле, белому мясу птицы под сливочным соусом.

Характеристики

Глубина цвета: бледное

Тело/Насыщенность: полнотелое

Температура сервировки: 10-12°C

 

Розовое вино

Фрескелло розе,Фрескелло(Италия)

Вино: Розовое полусухое

Регион: Италия, Венето, Колли Беричи

Производитель: Чело э Терра

Крепость: 10.5%

Объем: 750 мл

виноград: Рабозо: 50%

Мерло: 50%

Интересные факты

Фрескелло Розато – легкое розовое столовое вино. Виноград для него собирается с лучших виноградников хозяйства. После проводится непродолжительная мацерация и ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемых температурах. Вино выдерживают непродолжительное время в нейтральных емкостях. Фрескелло Розато – прекрасное вино для ежедневного употребления.

Компания Cielo E Terra была основана в 1908 году, ее название происходит от слова земля (terra) и фамилии основателей - семьи Cielo. В 1930 году благодаря Пиетро Чело компания начинает расширять и совершенствовать производство, в 1962 году создаются новые виноградники, и увеличивается выпуск продукции. Сегодня винодельню возглавляют представители четвертого поколения, братья Лука и Пьерпаоло Чело. В наши дни компания является одним из крупнейших производителей региона Венето, ей принадлежит около 300 га земли. Выпускаемая продукция занимает второе место по дистрибуции. Помимо прочего, Cielo E Terra входит в крупнейшую группу итальянских виноделов – «Gruppo Cantine Colli Berici» (The Colli Berici Group of Cellars), которой принадлежит около 4000 га виноградников, большинство вин компании производится именно здесь.

Опираясь на поддержку виноделов из группы The Colli Berici Group of Cellars, компания Чело э Терра участвует в проекте, нацеленном на улучшение во всем производственном и сельскохозяйственном секторе региона Berici Hills (Холмов Беричи) - от виноградника до бутылки, что дает покупателям гарантию качества.

Холмы Беричи (Колли Беричи) – это ряд древних вулканических происхождений, находящихся между Вероной и Падуа. Здесь очень мягкий и солнечный климат, схожий со средиземноморским, виноградарство процветало в этом регионе тысячелетиями. Виноделы, собравшие в группу около 4 000 га виноградников, сегодня пожинают плоды драгоценного опыта, накопленного поколениями.

На территории холмов Беричи производятся вина категории D.O.C (Controlled Designation of Origin) и I.G.T (Typical Geographical Indication). Белые вина изготавливаются из Пино Гриджо, Гарганега, Шардонне, Совиньон, Тай Италико, Пино Бьянко, Треббиано и Манзони Бианко. Красные вина производятся из Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Каберне-Карменер, Пино Неро, Санджовезе, Барбера, Тай Россо и Рабосо.

Дегустационные заметки

Цвет:Вино нежного розового цвета.

Вкус:Вино имеет легкий, свежий, живой вкус с тонкими цветочными оттенками.

Аромат:Вино обладает тонким, слегка фруктовым ароматом.

Гастрономические сочетания:Вино хорошо сочетается с холодными закусками, легкими салатами и нежирной рыбой.

Глубина цвета:умеренное

Тело/Насыщенность:лёгкое

Температура сервировки:8-10С





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...