Главная Обратная связь

Дисциплины:






Gran Feudo Crianza, Navarra DO, 2005



Гран Феудо Крианса

Вино: Красное сухое

Регион: Испания, Наварра

Производитель: Bodegas Chivite

Крепость: 12.5%

Объем: 750 мл

виноград: Темпранильо: 70%

Гарнача: 25%

Каберне Совиньон: 5%

Интересные факты

Вино Gran Feudo Crianza произведено из отборного винограда сортов Темпранильо, Гарнача и Каберне Совиньон, выращиваемых на собственных виноградниках Бодегас Чивите, расположенных в Marcilla, Aberin и Cintruenigo, в премиальных винных областях Наварры. Вино выдерживается в бочках из американского дуба в течение 12 месяцев, а затем уже в бутылках, что придает ему неповторимый характер, дополненный юными фруктовыми тонами.

Винодельня Bodegas Chivite была основана в 1647 году, Чивите является одной из старейших винодельческих династий в Испании, уже более 11 поколений семьи занимается виноделием. Сегодня компания владеет поместьями в Риохе, Руэде и Рибера дель Дуэро. Поддерживая лучшие традиции и новейшие технологии, компания Bodegas Chivite стала одним из самых известных и уважаемых производителей и экспортеров высококачественных вин Наварры.

В сохраненном документе, датируемом 17 веком, говорится о том, что семье Чивите принадлежат виноградники и винодельня довольно солидного по тем временам размера. С тех пор винодельческие традиции передавались из поколения в поколение. В 1860 году Клаудио Чивите Рандез, воспользовавшись кризисом, связанным с эпидемией оидиума на французских виноградниках, начал экспортировать вина для удовлетворения растущего спроса на севере. Позже, в 19 веке, дом Chivite в Синтруэниго становится гостиницей, в которой останавливались люди по пути в Мадрид, таким образом имя Чивите стало распространяться по всему миру.

В 20 веке Хулиан Чивите Марко, будучи приверженцем высокого качества, значительно усовершенствовал производство. Благодаря его деятельности произошла модернизация не только на семейном хозяйстве, но также проведены административные реформы, в результате которых в 1967 году был создан D.O. Navarra, и регион Наварра начал набирать популярность. Хулиан Чивите на своём примере доказал, что приоритетным красным сортом для Наварры является Темпранильо, а не Гарнача, как считалось раньше, именно в этом климате Темпранильо способен рождать яркие, современные и элегантные вина. В 1992 году Хулиан Чивите был награжден Орденом «за заслуги в сельском хозяйстве» и посмертно в 1997 году Крестом Карла III.

В 1988 году были проведены работы по реконструкции и введены современные технологии в производстве. В это же время семья приобретает поместье Señorío de Arínzano (Сеньорио де Аринсано) в Аберине. В 1998 году была куплена винодельня Vina Salceda (Винья Сальседа) и виноградники в Риоха Алавеса, а через три года поместье La Horra (Ла-Орра) в Рибера-дель-Дуэро.



В настоящее время семья Чивите владеет 600 га виноградников. Вина Chivite традиционно пользуются высоким спросом, экспорт продукции составляет около 70%.

Дегустационные заметки

Цвет

Вино чистого, блестящего красно-вишневого цвета.

Вкус

Вино имеет прекрасно сбалансированный вкус с пряными фруктовыми нотками. Мягкое послевкусие с намеками тоста.

Аромат

Вино обладает гармоничным ароматом с нотами ягод, дуба и специй.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.

Характеристики

Глубина цвета: насыщенное

Тело/Насыщенность: среднее

Температура сервировки: 16-18C

 

Castiglioni Chianti DOCG 2008

Кастильони Кьянти

Вино: Красное сухое

Регион: Италия, Тоскана, Кьянти

Производитель: Маркези де Фрескобальди

Крепость: 12.5%

Объем: 750 мл

виноград: Санджовезе: 90%

Мерло: 10%

Интересные факты

Кьянти Кастильони от Маркези де Фрескобальди относится к категории вин «Супер Премиум» класса. Это Кьянти – классическое вино дома Фрескобальди, поэтому на бутылке расположен фамильный герб, созданный художником Гирландайо еще в 15 столетии, он выражает единство истории и нововведений. Виноград для Кьянти Кастильони собирают в конце сентября - начале октября. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали 10 дней при температуре 25 градусов. Мацерация на кожице длится 10 дней, после чего вино выдерживают 6 месяцев в чанах из нержавеющей стали и один месяц в бутылках. Благодаря великолепному местному климату Кьянти Кастильони отражает все качества этой древней земли. Обладая приятной текстурой и свежим фруктовым вкусом, оно является примером изысканной и четкой структурированности.

Виноделие – это не что иное, как общение на языке природы, и семья виноделов Маркези де Фрескобальди владеет этим языком в совершенстве. Уже на протяжении 700 лет семья занимается выращиванием винограда в самом сердце Тосканы, и имя Фрескобальди прочно связано с историей искусства, культуры и торговли этого региона. Фрескобальди всегда успешно совмещали богатый опыт с нововведениями. В 14 веке они поставляли свои вина английской короне, а также дворам многих европейских стран.

Со второй половины 20 века Фрескобальди были основными участниками развития тосканского виноделия, одними из первых посадив такие сорта винограда, как Шардоне, Каберне, Мерло и Пино, используя новые методы в производстве вина. В это время произошел значительный рост бизнеса семьи Фрескобальди. В 1989 году ими было приобретено самое большое хозяйство в регионе Брунелло, а в 1995 году подписано соглашение с калифорнийской винодельней о совместном предприятии в Тоскане для производства и распространения тосканских вин высочайшего качества на мировом рынке. Сегодня Фрескобальди владеют девятью имениями, расположенными в лучших областях Тосканы. Здесь создаются элитные вина, которые импортируются более чем в 60 стран мира.

Дегустационные заметки

Цвет

Кьянти Кастильони – вино пурпурного цвета с яркими отблесками.

Вкус

Благодаря мягким таннинам и яркой кислотности во вкусе соблюдается приятный баланс – это бархатистое вино имеет долгое фруктовое послевкусие.

Аромат

Насыщенные, легко уловимые ароматы диких красных ягод и вишни, а также чернослива и малины составляют букет этого вина.

Гастрономические сочетания

Вино отлично сочетается с мясными блюдами: жареным филе свинины, мясом под соусом, а также хорошо подходит к салями, молодым сырам и закускам.

Характеристики

Глубина цвета: насыщенное

Тело/Насыщенность: среднее

Температура сервировки: 16-18C





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...