Главная Обратная связь

Дисциплины:






Область шестого центра



Если вы внимательно присмотритесь к тибетским танкхам, то увидите, что тело окружено двумя сферами: первая окружает его до плеч — это вибрации от ППС живота, а вторая сфера распространяется вокруг головы — это ППС головы.

ППС головы — это тот самый нимб, которым окружены иконописные изображения святых. Это вибрации шестого центра, окружающие голову. Шестой центр ответственен за контроль энергетики вокруг головы, остальные энергетические центры могут только участвовать в этом.

Например, в момент просветления сознания, дух выходит за границы тела, но даже на это нужна санкция, своего рода согласие, данное шестым центром. Шестой центр своего рода цензор. Не зря в психологических характеристиках он отвечает за волю человека.

По сути, открытие шестого центра для человека означает открытие сверхразума (манас). Потому что этот центр полностью не открывается до того момента, пока человек не преодолеет дуальность бытия.

Именно шестой центр ответственен за поддержание вращательной силы чакр, поэтому все команды остальным центрам исходят из шестого. Конечно, для того, чтобы освоить телепатию, видение сквозь предметы и расстояния, не обязательно открывать шестой центр полностью. Да и не нужно.

Полностью шестой центр можно открывать только тем людям, кто уже имеет опыт прохождения всех предыдущих центров. Иначе, открытие такого высокого центра не принесет добра человеку, впрочем, это относится и ко всем трем высшим центрам — пятому, шестому, седьмому.

Для того, чтобы использовать навыки третьей сигнальной системы, не обязательно делать какие-то сверхусилия, чтобы полностью открыть эти центры. Всю полноту возможностей, которые дает шестой центр, способны раскрыть только сиддхи.

Но для этого нужно жить, как сиддхи, а мы живем обычной жизнью, и если нам стоит что-то открывать, то это не должно мешать никому: ни нам, ни нашим близким. Поэтому, вернемся на грешную землю.

Итак, шестой центр — это центр, где сливается положительное и отрицательное, верх и низ, это своеобразная мембрана или зеркало, очень чувствительная к любой энергоинформации. Ещё он отвечает за мыслетворчество, создает различные образы нашего сознания. И именно он может передавать и принимать их.

Прием и передача мыслеформ от одного человека к другому — естественное явление для освоившего ППС головы. Это основной аппарат, участвующий в работе третьей сигнальной системы, ответственный за прием и передачу мыслеформ. Мы осознанно развиваем ППС головы, поэтому многие из моих коллег значительно повысили свои способности в телепатическом общении.

На Востоке этот центр называют ещё центром связи между учителем и учеником. И я могу это подтвердить своими собственными переживаниями. Я иногда уезжаю, я не могу часто видеться с учениками и вникать в их проблемы. Единственным способом связи между нами стала электронная почта.



Как правило, у меня не хватает времени, и почту я проверяю раз в неделю. Но их письма, их посылы доходят и помимо сети Интернет. Если это искренние вопросы, то я чувствую их сразу, как только они оформлены, — я вспоминаю об этом человеке и обычно понимаю направление его проблемы, стараясь сразу же отдавать энергетический посыл помощи.

Только потом, проверяя свой электронный ящик, я вижу, что числа отправки корреспонденции точно совпадают по времени с тем моментом, когда я почувствовал и принял их телепатически. В целом совпадает и смысл послания. А ведь эти сообщения приходят из различных мест и стран! Расстояние не играет никакой роли.

Особенно точны совпадения при искренних обращениях учеников и важности моей помощи им. Любые эгоистические моменты сразу нарушают эту связь. Самое интересное, что и они сообщают мне, что как только они сформулировали свою проблему и отослали ее мне, как начинают чувствовать в своем сердце ответ, а потом приходит и разрешение ситуации.

Но, по-моему, у них только одна проблема: они полагают, что очень умны. А ведь обучение происходит только тогда, когда понимаешь, как много тебе еще предстоит.

Но я отвлекся с целью показать, что если ваши чувства в порядке, а вы знаете, что ищете, то и верхние центры безгранично расширяют свою интуицию, не отвлекаясь на мелочные спинально-вагинальные желания. Все желания уже построены в нужных направлениях, впрочем, как и действия. Давайте и мы попробуем осознанно подойти к феномену телепатии.

Телепатический контакт между двумя людьми имеет три шага и две проблемы. Первую проблему, особенно у начинающих, можно решить, попросив своего индуктора не закрываться от вас. Вторая проблема — это постоянно вмешивающийся комментатор под названием ум. Давайте перейдем к практике.

Упражнение 1. «Трехшаговая телепатия». Вручите своему другу пять-семь листочков с написанными на них легкими понятиями. Такими, как: баночка пива, листок березы, спичечная коробка, ручка, леденец с ментолом, парфюм, чайка, треугольник и т. д.

Пусть он выберет на свой вкус то, о чем он будет думать в момент упражнения. Вы усаживаетесь в нескольких метрах от партнера и делаете первый шаг, осуществляя «настройку». Настройка служит для того, чтобы найти энергетику партнера и изолировать вас от посторонних токов.

Чтобы осуществить настройку, мысленно представьте его, как если бы ваши глаза были открыты, при этом не стоит напрягаться и представлять его слишком живо. Главное, собрать все свои ощущения на том, что собственно, он представляет из себя, как человек. Какой он? Какой у него характер, какие привычки?

Делайте до тех пор, пока вы не ощутите его. После этого начинается вторая стадия — «ощущение». Цель этой стадии — выработать точный стабильный канал между вами. Это происходит, когда вы настраиваетесь более точно на его сущность, на то, как вы ощущаете его.

Далее постарайтесь почувствовать мысли в его голове, будто бы его голова ваша, а ваша голова — его. Попытайтесь почувствовать или увидеть шестым центром то, о чем он думает. Но ни в коем случае не думать самому, и не позволять уму комментировать информацию.

Доверьтесь интуиции, просто воспринимайте то, что вы чувствуете. Что он думает, как он ощущает эту задуманную им мысль? И в ответ вы почувствуете нечто, как будто ответ, но не словесный, а подобно ощущениям, или увидите определенные образы, представляющие или свойства предмета, или сам загаданный предмет.

Теперь можно переходить к третьей стадии — «вербализации». Вербализация — это стадия, на которой идет оценка полученных телепатическим путем сведений. Не позволяйте вашему уму делать комментарии. Старайтесь осмыслить полученное беспристрастно, по принципу — что есть, то и есть. Теперь вы можете рассказать другу то, что вы ощутили или увидели.

Вы можете обсудить, какие именно из воспринятых вами качеств действительно соответствуют загаданному предмету, а где вмешался со своими комментариями и анализом ваш ум.

Дело в том, что разным людям свойственно сильное развитие разных сторон телепатии: кому-то лучше удается визуальное восприятие образов шестым центром, кому-то — восприятие ощущений, кому-то — ассоциативное восприятие свойств, а кому-то — моторные реакции.

Людям, чей ум чист и движется к просветленному сознанию, больше свойственно считывание образов непосредственно шестым центром, не чувств, заметьте, речь идет о образах, а не инстинктах, поэтому, мы и называет эту систему получения информации — 3-я сигнальная система, а не первая!

Я приведу в пример ситуацию одного практического занятия. Я был тренером небольшой группы новичков, числом около 25. Трем индукторам ставилась цель сообщать перцепиентам из 6 человек состояние тошноты и рвоты.

Со второй-третьей попытки три человека угадали те или иные свойства тошноты. Двое почувствовали ее. Лишь одна женщина из этих шести человек ничего не ощущала и не чувствовала. Тогда я спросил: «Ну хоть что-то?» И она ответила, что ее рука двигается. Я спросил: «Как?»

Она показала рукой движение ото рта вниз. Тогда я ей посоветовал отпустить тело, чтобы само тело показало, чтобы она не мыслями и чувствами, а телом отыграла то, что получает. Тогда она стала резко наклоняться вниз и делать то же движение рукой. Я спросил: «На что это похоже?» Она говорит: «Не знаю».

Я посоветовал еще сильнее отпустить тело, чтобы оно провело принятый импульс. И она проделала очень смешную вещь: она встала и делала резкие наклоны головой вниз, показывая рукой, что из нее что-то выходит наружу. Тогда я остановил ее и спросил: «Но что же это такое, как вы думаете?» Она по-прежнему не знала.

После этого я дал отбой индукторам. И они, и все остальные люди просто катались со смеху. Так проявляется моторная реакция. То есть, разным людям принадлежат различные врожденные свойства, развить которые достаточно легко. Но остальные телепатические каналы также следует тщательно развивать.

Телепатия — это врожденная способность к приему и передаче информации между людьми. Когда этот феномен станет доступным, он откроет новую фазу в эволюции человека, подключив его третью сигнальную систему, вследствие чего человек будет более чувствителен и разумен.

Все эти заслуги принадлежат ППС головы. Но мы способны получать информацию не только от живых людей, но и от неживых предметов. Это происходит, как в случае специальных тренировок, так и спонтанно, когда человек прислушивается к своим ощущениям.

Несколько лет назад я тренировал специалистов и учил их проникать в свойства простых предметов и носителей информации. Для того, чтобы убедить их в том, что эти способности им присущи, мне пришлось предложить такой опыт. Я дал им три видеокассеты в запечатанных конвертах без маркировки.

На первой кассете был записан боевик, на второй — лекция известного индийского йога, на третьей — эротический фильм. Целью было распознать содержимое пакетов, диагностируя их вибрацию рукой. Через двадцать минут трое испытуемых научились распознавать содержимое пакетов с погрешностью в 5-10 процентов.

Их глаза были завязаны, не было никаких отличительных знаков и на самих конвертах. Позже нам удавалось с помощью определенных технологий развивать видение сквозь преграды и стены, а также многое другое. Вам я предлагаю провести простейший опыт по увеличению чувствительности ладоней.

Упражнение 2. «Ощущение энергетической оболочки книг». Выберите несколько различных по тематике книг: возьмите книги религиозного содержания, книги по технике, искусству, политике. Выложите их в ряд. Поднесите ладонь к одной из книг на расстоянии 1-7 см.

Поводите рукой над книгой, то приближая, то удаляя руку на указанное расстояние. Поводите рукой по кругу. Ощутите, какая у книги аура. Она может быть упругой или мягкой, цепляющейся или скользкой, проваливающейся или тягучей. Разными бывают и ее размеры.

Поэкспериментируйте пару минут с каждой из книг, почувствуйте отличия. Для усиления чувствительности можете прикрывать глаза. Если вы уже ощущаете отличия, значит, цель этого упражнения достигнута.

Человек может не только снимать информацию с людей и предметов, но и считывать доступную ему информацию из общего биомагнитного поля планеты. Поэтому в свое время военные США пытались использовать ясновидящих для своих целей, а из тех материалов, что нам доступны, можно судить, что иногда у них это удавалось весьма успешно, а иногда нет.

Но сама идея «телепатического шпионажа» изначально абсурдна. Так как на телепатическом уровне, очень тонком уровне энергетики, участвуют механизмы существования, которые контролируют развитие человека, как вида.

Если же говорить о проблеме в целом, то можно сделать вывод о том, что, раз это возможно несколько раз, значит, это можно повторить. Вы можете использовать эту способность для того, чтобы узнать, — не случилось ли что-нибудь с вашими близкими, как обстоят дела в вашем заброшенном доме и много еще для чего.

Для того, чтобы получить информацию из биомагнитного поля, надо также настроиться на сущность явления и собрать как можно больше его признаков перед мысленным взором, а потом отследить что, собственно, произошло.

Помните, в Библии сказано о «книге судеб», где навсегда запечатлено всё, что кто-либо подумал и сделал, независимо от пространства и времени. Ничто не сокрыто от Бога. Развитие третьей сигнальной системы — это далекое путешествие в мир тайны. Спешите медленно.

ü Шестой центр управляет всеми другими центрами, за счет возможности контролировать положительные и отрицательные токи тела.

ü Это также центр учителя, внутреннего гуру. Центр интуиции и телепатического обмена.

ü Человек постоянно находится в информационных потоках, его направление в жизни — это полностью его выбор.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...