Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оперативная обстановка. — К убийствам Матоянца и егеря я никакого отношения не имею



 

Диктофонная запись

— К убийствам Матоянца и егеря я никакого отношения не имею. Разве что знаю, каким образом они были совершены.

— Подробнее.

— Я специалист по нейрофизиологии животных. Еще в институте увлекся «сверхдрессировкой по Дурову». Вы знаете, что это такое? Наверняка, в пределах газетных статей… В двух словах, это способность человека внедрять в мозг животного мыслеобразы. Реципиент — собака или кто угодно, у Дурова даже верблюд подчинялся — выполняет бессловесную команду, как собственный импульс. Черт с ними, с одомашненными, у них своей жизни нет. Но это абсолютная власть над любым диким животным. Известны случаи, когда моментально усыпляли льва. Или заставляли его наброситься на самку. Как? Очень просто. Стоит только отчетливо представить себе, что она крадется к куску мяса, даже не существующему в реальности, как лев моментально вцепится ей в холку.

— А стая?

— Стая — это единый живой организм. Можно воздействовать на вожака, можно на всех сразу. Результат один — полный контроль. Понимаете, у животного нет защиты от воздействия чужой воли. Животное автоматически, рефлекторно реагирует на любой раздражитель. Когда их два взаимоисключающих, типа — жри и беги, оно впадает в ступор, не зная, что делать. Человек устроен иначе. Достаточно разумный, уверенный в себе человек в ответ на суггестию или пошлет на фиг, или просто рассмеется вам в лицо.

— Что такое суггестия?

— Уф! Внушение, по-русски говоря. Оно направлено на подавление индивидуальной воли и, как правило, базируется на той же взаимоисключающей паре: жри — беги, голосуй — или проиграешь, или Ельцин — или бардак. Нормальный человек не впадает в ступор, а отвечает смехом, ликвидируя внутреннее напряжение в мозгу, вызванное двумя взаимоисключающими сигналами. Я ясно выражаюсь?

— А если он все воспринимает всерьез?

— Господи! Он голосует и проигрывает, получает и Ельцина, и бардак. Человек с отключенным мозгом и волей — баран. Не помню кто сказал: если бы бараны умели тянуть руку, их бы тоже записали в электорат.

— А как вы назовете того, кто управляет стаей?

— Волчий бог. Я называю его — Волчий бог. Другие — верфольвом или оборотнем. Но это неверный термин. Для стаи он — Ягве, Аллах и Заратустра. Он не отдает приказы, а повелевает. Водит волей. Я ясно выражаюсь?

…— Да. В Красноярском крае моя группа впервые столкнулась с Волчьим богом. До этого мы баловались теориями и пытались ставить кое-какие опыты. Жалкое подобие реальности, детские игры в войнушку. А там, там была подлинная война за существование. По Дарвину. Без скидок и поддавков. Нас жрали, а мы убивали. Нас выслеживали, а мы путали следы и оставляли для преследователей ловушки… Простите, можно и мне кофе?



— Ваши товарищи погибли?

— Да. Если вы называете гибелью лишиться разума раньше, чем тебя растерзает волк. Догадываюсь, сейчас спросите, почему уцелел я? Не знаю, честное слово. До сих пор не знаю. Волчий бог позволил себя увидеть, но не лишил разума. И не натравил стаю. Фактически, он меня помиловал. Так иногда отпускали часть пленных, чтобы сеять панику. Суггестия же не только парадокс, но и страх. Обычный страх. Но то, что исходит от Волчьего бога… Не знаю… Это первобытный ужас. Я ясно выражаюсь?

… — Хотите верьте, хотите нет, но Матоянца и егеря убил тот самый Волчий бог. Чутье подсказывает, точнее не скажу. Хотя Волчий бог — это лишь термин. Это феномен сверхобщения человека и хищного животного. Значит, его носителей может быть масса. Но в данный конкретных случаях действовал именно тот, из-под красноярской тайги. Запах, специфическая аура, энергетический след — все его.

— А стаю он оттуда привел?

— Уф! Вы ничего не поняли! Человек с такими способностями может по счету раз подчинить своей воли любое животное, любую стаю. Мартышек в зоопарке друг друга жрать заставит!

— Вы в курсе, что в городе происходит с собаками? На людей бросаются. Это как-то связано с тем, о чем вы говорили?

— Безусловно. Все живое связано невидимыми нитями. Мы эту связь давно утратили. А животные воспринимают мир прежде всего как систему наложения энергетических полей. Вот, например, мы ставили такой эксперимент. На листьях деревьев крепили датчики электростатического потенциала. Ток слабенький, но приборы его фиксируют. А потом наш сотрудник входил в лес. Представляете, от самой опушки к чаще по листьям катилась волна. На полкилометра вперед! Мы отчетливо фиксировали колебания потенциала. Лес передавал информацию о человеке. Вот так, крадись не крадись, а в лесу все про тебя давно известно.

— А в городе?

— Какая разница? Я же говорю, единое поле, как многомерная система наложения отдельных биополей! В нем информация передается практически моментально и не экранируется ни одним препятствием. Короче, городские шавки почуяли Волчьего бога и бесятся. Я ясно выражаюсь?

— Зачем вы искали меня?

— Только не убивать, конечно же! Надо было поговорить. Снять подозрения и дать наводку на Волчьего бога.

— У кого вы получили информацию о моем месте жительства?

— Ха! Первичную информацию собрал с крыши дома егеря. Просто лежал и слушал. Как зовут и прочее. Остальное… Я не могу рассказывать об этих людях.

— Не тужься, Ярослав. Кто-то из прикрытия бывшего НИЦ «Курсор», так?

— Положим.

— Да или нет?

— Да!

— Что связывало НИЦ «Курсор» и Матоянца?

— Он подобрал нас, когда все рухнуло. Финансировал работы. Подключил к информационным потокам самого высокого уровня. Мы всем обязаны ему.

— Ярослав, я тебе не враг. Хотя чуть не отправил в Нижний мир. Ты сам в драку полез, не обижайся. Даю слово, что ничего из того, что ты скажешь, не будет использовано против тебя и твоих друзей.

— Нельзя верить слову майроса.

— Так, тихо-тихо едет крыша… Хорошо, не мне, а ему ответишь?

— Ему — да.

— Андрей Ильич, задай ему вопрос, «Курсор» вычислил дату Конца света?

 

Научно-исследовательский центр «Курсор»

Строго конфиденциально

Г-ну Матоянцу А.В.

 

Аналитическая записка[53]

(фрагмент)

Множественные отечественные и зарубежные исследования, а также собственная научная практика НИЦ «Курсор» свидетельствуют: рождение III тысячелетия н. э. вместе с глобальными структурными преобразованиями планетарной жизни сопровождается динамичной эскалацией комплекса (геофизических, метеоклиматических, социальных и др.) катаклизмов.

НИЦ «Курсор», созданный в интересах научного противодействия угрозам отечественной, международной и планетарной безопасности, провел (негласную) посильную экспертизу научных работ сотен организаций и исследователей, способных внести вклад в раскрытие проблемы, отобрал, инициировал и идейно объединил более 50 частных научных направлений в Москве, Санкт-Петербурге, Н.Новгороде, Барнауле, Бишкеке и других городах.

Воссоздаваемая система охватывает многопрофильный спектр (фундаментальных и прикладных, теоретических и экспериментальных) изысканий, где многие результаты опережают зарубежные аналоги и позволяют эффективно решать задачи познания, прогнозирования и ослабления планетарных бедствий.

…Циклическая трансформация планетарной системы на рубеже II и III тысячелетий развивается в рамках следующих этапов:

1 . Начало переходного процесса (1908 г.)

Процесс был инициирован 30.06.1908 г. мощно-взрывными грависейсмическими выбросами в районе Подкаменной Тунгуски (т. н. «взрыв Тунгусского метеорита»).

Развиваясь, стал сопровождаться медленным смещением центров циклонов и антициклонов, общим потеплением и изменением климата. Предопределил волнообразную эскалацию числа землетрясений, через которые планета стала сбрасывать избыточные напряжения. Дал мощный импульс социальной конфликтности, который стал нарастать в России (например: число смертных казней с девяносто трех в 1901-05 гг. возросло до тысяча трехсот сорока в 1908 году), а затем, перекинувшись на другие страны, привел к кризису и краху жесткие механизмы монархического управления (Российская, Австро-Венгерская, Германская, Османская империя, монархии Болгарии, Румынии, Италии и Японии).





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...