Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 4. Ты не один



«И дело вовсе не в примете,

Только мертвый не боится смерти»

(Сплин)

 

21 августа, 2012 года, 20:00

Ресторан «Подводный мир»

- Стас, так же это получается, что взяли не всех палачей? - возмутился Саша Степнов, отпиливая очередной кусок бифштекса, - А Зотов? С какой стати он теперь начальник оперов и почему именно в Пятницком?

- Саш, я бы и сам хотел знать ответы на эти вопросы, - проговорил Карпов, сделав глоток из бокала. Откинувшись на спинку стула, он обвел зал безразличным взглядом.

- Я все равно не понимаю... - не унимался Степнов, - Этот козел меня чуть на тот свет не отправил и до сих пор разгуливает на свободе, да еще карьеру делает!

- Саш, я, конечно, разделяю твое возмущение, - Стас осекся на полуслове, заметив за столиком в центре зала знакомую фигурку. Рыжие волосы, волной спускающиеся по плечам, уверенная, гордая посадка головы, только вместо форменного кителя - платье, открывающее плечи, с весьма волнующим декольте. Цвета маренго! Стас усмехнулся: жизнь с художницей приносит свои плоды, он теперь знает, что названий у цветов не десяток, а какое-то бесконечное количество. Некоторые он выучил, наблюдая за рисующей Светой.

- Стас, ты чего? - спросил Саша, удивленно посмотрев на выпавшего из разговора собеседника.

- Подожди, я сейчас подойду, - не глядя на него, сказал Карпов и поднялся из-за стола.

Убрав руки в карманы джинсов, он медленно направился в центр зала.

- Ну, привет!- усмехнулся он, подойдя к столику Зиминой и ее спутника, - Никак решили отдохнуть и выйти в свет, Ирина Сергеевна?

- Стас, почему ты еще в городе? Я же сказала, что тебе надо уехать хотя бы на время, - серьезно проговорила Ирина, оторвавшись от изучения меню и окинув его взглядом. Темноволосый мужчина, сидящий напротив нее, взглянул на него с плохо скрытым раздражением, видимо, опасаясь, что своим присутствием Карпов нарушит интимную атмосферу встречи.

- Ты, наверно, забыла, я не из пугливых, - ответил Стас, с интересом разглядывая ее спутника. Он впервые видел Зимину с кем-то, кроме Глухарева. Мужик небедный, сразу видно. Ирку не узнать, сияет, как школьница на первом свидании. Ух, хороша она сегодня! Впрочем, какая ему разница...

- Ты, наверное, забыл разницу между смелостью и благоразумием! - Зимина с досадой отложила в сторону меню и, поднявшись из-за стола, обратилась к своему спутнику:

- Игорь, я на минутку.

Кивнув Карпову, она направилась в сторону огромного аквариума с лениво плавающими толстыми рыбами.

- Стас, это не шутки, - Ирина остановилась и пристально посмотрела на мужчину, - Ты должен уехать!

- Ириш, ну может, все не так страшно? - мягко проговорил Карпов, удовольствием глядя на раскрасневшееся, нахмуренное лицо своей бывшей начальницы и соперницы. Совсем немногим людям он оказался небезразличен после той катастрофы. Мало кому он мог верить. И почти ни в кого - не верил. А вот в эту женщину - да. Никто не знал, насколько тесно они связаны. Никто бы в это даже не поверил, глядя со стороны на их стычки, маленькие подставы и негодующие реплики. Что-то все время отводило их друг от друга, а уж когда в отдел завалился Глухарев...



Жаль, что так все сложилось, похоже, он и Зимина друг друга понимали так, как больше не удавалось никому. Может, потому что она знала его волчьи повадки, а знал о звере у неё внутри? Хитром, рыжем, по-своему справедливом звере, обманчиво увертливым... И решительно - безжалостным, если задеть его за живое... Волк охотится в одиночку, пойдет до конца, и не будет оглядываться назад. Он так устроен природой, в этом его сила, в этом его слабость. А лиса путает следы, подбираясь к цели, то отступает, то прячется за других, но на финишной черте может оказаться первой. А еще рыжая - красивый зверь... Карпов усмехнулся, скользнув глазами по изящной фигурке.

- Карпов, ты что лыбишься? Ты слышишь, что я говорю? - немедленно взвилась возмущенная Ира.

- Зимина, на нас сейчас люди оглядываться будут, решат, что у нас тут любовная лодка разбилась! - улыбнулся мужчина, - Слышу, конечно. Просто я...я рад тебя видеть.

- Я...тоже,- Ира оборвала себя на полуслове и продолжила уже мягче:

- Как Света, ты её уже видел, вы поговорили?

- Нормально всё. Спасибо. Слушай, а это кто с тобой?

- Карпов, тебе какое дело? - Ира досадливо поджала губы, - Стас, не до подколов сейчас. Забирай Свету и уезжайте!

- Надо же разобраться с палачами и Зотовым...

- Ты с собой разберись, Стас! Я пока ничего не поняла с Зотовым и его покровителями, я не знаю, кто и с какой целью поставил Зотова на место Савицкого! Но, безусловно, меня контролируют. И они в курсе, что мы с тобой вместе разыграли тот спектакль! - Ира вздохнула.

- Ну, так тем более я должен тебе помочь. Ты в этом спектакле была в главной роли!

- Да нет, Стас. Я на них не работала. А ты их предал, понимаешь? Они могут попробовать убрать тебя. Просто другим в назидание!

- Убегать и прятаться? Ириш, это не моё! - и осекся, вспомнив.

- Теперь - твоё! - прозвучало хлестко, как пощечина.

- Ира...

- Стас, - уже мягче проговорила она, - ты уже не один, пойми.

- Ты о Свете?

- Не только... Так ты уедешь? Так нужно!

- Хорошо, но...

- Конечно, я позвоню, - Ира улыбнулась.

- Стас, это кто? - спросил Степнов, когда Карпов вновь устроился за столом напротив него.

- Не узнал? Зимина. Ирина Сергеевна, моя бывшая начальница, - ответил тот, делая внушительный глоток из бокала.

- Та самая, которую ты должен был шлепнуть? - округлил глаза Саша, - Я её без формы-то и не видел никогда!

- Она самая, - кивнул Стас, переборов желание взглянуть в ее сторону. «Ты не один». Не один...

- Стас, ты меня слушаешь? - вывел его из раздумий голос Саши.

Повернувшись к парню, Стас взглянул на него непонимающе.

- Я говорю, Зотова, наверняка, специально поставили туда начальником, чтоб за этой Зиминой и приглядывать, - проговорил парень, кивнув в сторону Ирины.

- Даже не сомневаюсь, - ответил Карпов, доставая из кармана мобильник. Он решил снова попытаться дозвониться до Леры, чтобы узнать как ее дела. И в этот раз трубку почти сразу сняли.

- Алло, - услышал он звонкий голосок девушки.

- Лера, привет, это Стас, - сказал Карпов.

- Стас? - обрадовалась Лера на том конце провода, - Я думала, что ты еще в тюрьме. Тебя отпустили?

- Да, долгая история, расскажу как-нибудь в другой раз, - усмехнулся он, - Лучше скажи, как твои дела?

- Все хорошо...

- Лера, в прошлый раз, когда я звонил, трубку твоего мобильника взял Зотов. Скажи, ты встречаешься с ним?

- Я с ним живу, - сказала Лера, понимая, что скрывать это от Карпова не имеет смысла, все равно узнает.

- Вот как... Послушай, это мой новый номер, если что, звони, меня дней десять не будет, нужно отвезти Свету на отдых. На море поедем, в Крым.

- Здорово! Как она?

- Нормально. Лера, про меня своему Мише ничего не говори, хорошо?

- Да, я понимаю... Стас!

- Что?

- Ты точно вернешься?

- Ты не накручивай себя! Лера... Мне не нравится, что ты с ним живешь, но наших с тобой отношений это не изменит. Вернусь - поговорим...

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...