Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 6. Не попрошу



«Почему, ты мне ответь, я твоя всего на треть?»

(Виа Гра)

 

22 августа 2012 года, 22:45

Квартира Зотова

- Миша, я дома! - крикнула девушка, закрывая входную дверь.

Ей не терпелось рассказать ему о сегодняшнем интервью с одной кинозвездой, которое Лере подкинули уже в конце рабочего дня. Конечно, девушка не могла отказаться от такой удачи и, скинув парню смску о том, что немного задержится, рванула на другой конец Москвы в элитный коттедж актрисы.

Ответом ей была тишина. Лера прошлась по пустой квартире. Вернувшись обратно в холл, нашла в сумке мобильный телефон и набрала номер Зотова. Долгие гудки. Безразличный голос оператора «Абонент не отвечает». Девушка упорно набирала номер вновь и вновь. И, наконец, трубку сняли.

- Алле, - пьяно протянула незнакомая девица.

Лера отняла трубку от уха и удивленно взглянула на дисплей, решив, что ошиблась номером. Однако номер был набран правильно.

- Это кто? - недоуменно поинтересовалась Вересова.

- А это кто? - насмешливо переспросили на другом конце провода.

В следующую секунду Лера различила на заднем плане голос Михаила.

- Да! - рявкнул он в трубку и, видимо, с опозданием посмотрев на дисплей, чертыхнулся, - Лер, что случилось?

- У меня - ничего, а вот что случилось у тебя, раз тебя до сих пор нет дома, а трубку твоего телефона снимает какая-то девица? - Лера почувствовала, как внутри закипает ярость.

- Я на работе, - зло проговорил Михаил, пытаясь перекричать играющую, на заднем плане, музыку.

- Ага, еще скажи, что под звуки Моцарта эффективнее проводить допрос, - усмехнулась девушка и нажала на кнопку отбоя.

Кинув телефон на тумбу, Лера прошла на кухню и открыла холодильник. Под трели телефонных звонков, раздающихся из холла, достала бутылку вина, открытую с их последнего примирения. Открутив крышку, наполнила себе половину стакана и сделала несколько глотков.

- Ну ладно, я тебе устрою, - проговорила Лера.

Настроение было испорчено, да еще всю ночь ей предстояло писать статью об актрисе, чтобы наутро она попала в газету. Девушка знала лишь одно проверенное средство, которое всегда приводило ее в тонус после долгого и утомительного рабочего дня. Она решительно направилась в ванную комнату и, открыв вентиль, пустила горячую воду. Вернувшись на кухню, подлила в стакан вина и, прихватила его с собой. Наполнив ванну горячей водой, Лера высыпала в нее пакетик с морской солью и добавила жидкости, для создания пены. Раздевшись, медленно погрузилась в горячую воду и, закрыв глаза, постаралась расслабиться. Миша, конечно, повел себя по-свински и она выскажет ему все, что о нем думает. И она не дура, чтобы поверить в эти дурацкие сказки о работе. Тело расслабилось от горячей воды, нежной пены и любимых ароматов, наполнивших ванную комнату. Через полчаса, облачившись в свой любимый плюшевый халат, девушка вышла из ванны, приободрившаяся и наполненная идеями по поводу предстоящей статьи. Уютно устроившись в постели с ноутбуком на коленях, Лера принялась за работу.



Михаил вернулся домой далеко за полночь. Вошел в квартиру чуть пошатывающейся походкой, с грохотом опустил ключи на тумбу. Подошел к комнате и, прислонившись плечом к дверному проему, уставился на девушку.

- Ты хоть знаешь, сколько времени? - спокойно спросила Лера, не отрываясь от экрана монитора.

- Я работал, - зло проговорил тот, - Ты еще не забыла, кем я работаю?

- Миш, я не такая дура, как ты думаешь, - проговорила девушка, продолжая щелкать по клавиатуре наманикюренными пальчиками.

- А ты считаешь, что можешь кинуть смс, что тебя не будет до ночи и я, как верный пес, буду сидеть ждать тебя у порога? - усмехнулся Зотов, - Ты знаешь, мне все это уже надоело.

Отложив ноутбук в сторону, Лера встала и подошла к нему вплотную. Шлейф чужих женских духов, след помады на воротнике рубашки.

- Я надоела? - вызывающе поинтересовалась девушка, проведя пальцем по воротнику его рубашки, - Тогда к чему весь этот фарс, так и скажи!

Михаил отдернул ее руку в сторону.

- Ты хоть понимаешь, что всего этого не было бы, если бы ты была нормальной бабой - сидела дома, щи варила, рубашки гладила, родила бы ребенка, а не таскалась по злачным местам по заданию своей дурацкой редакции, - сквозь зубы проговорил он и усмехнулся,- Карьеру она, видите ли, строит. Вот увидишь, когда-нибудь попадешь в такую передрягу, из которой тебя никто уже не вытащит. И я пальцем не шевельну, чтобы тебе помочь, будь уверена.

Резко развернувшись, он направился в сторону ванны.

- И не попрошу! - крикнула Лера ему в след, задыхаясь от возмущения, вызванного его тирадой.

Зотов скрылся в ванной и вскоре послышался шум льющейся воды. Вернувшись в комнату, девушка скинула с себя халат и быстро натянула джинсы, футболку и легкий белый пиджачок. Кинув в сумку телефон и ключи от машины, она прихватила ноутбук и вышла в холл. Вода в ванной все еще лилась. Надев туфли, Лера открыла входную дверь и покинула квартиру.

 

23 августа 2012 года

Бессонная ночь в салоне машины не утешила самолюбие, зато статья к утру была закончена, сдана и включена в сегодняшний номер газеты. Теперь Вересовой оставалось решить, как вести себя дальше. На мобильнике - куча пропущенных вызовов, наверняка, Михаил уже осознал свою ошибку и готов пойти на примирение. Очередное примирение. Сколько же их уже было и сколько еще впереди? С одной стороны, Лера понимала, что сама отчасти виновата в этих распрях, работа и вправду занимала большую часть ее жизни; с другой - Миша пропадал на работе, мог даже из постели вылезти и куда-то помчаться по звонку, но она - то его не упрекала в этом...

Выпив несколько чашек крепкого кофе, Лера с головой погрузилась в работу и немного позабыла о своих проблемах, решив, что вечером решит, что делать дальше - идти домой или заночевать у какой-нибудь подружки. Но после обеда Леру к себе вызвал главный редактор.

- Валерия, это задание могу поручить только вам. Вы любите написать сюжетик погорячее, и с этим точно справитесь лучше, чем кто-то другой, - быстро проговорил он, когда девушка вошла в его кабинет и присела на стул напротив.

- Что за сюжет? - с интересом поинтересовалась журналистка.

- Вот по этому адресу, - главный редактор протянул ей листок бумажки, - два дня назад была расстреляна одна криминальная группировка, промышлявшая сбытом наркотиков. И это уже не первый случай за последние несколько месяцев в данном районе. То ли передел, то ли самосуд. Пройдитесь, поспрашивайте соседей, кто что видел, слышал.

- Хорошо, - кивнула Вересова, уже обдумывая предстоящую поездку, и поднялась, - Я могу идти?

- Идите. Вообще, район довольно неспокойный, будьте осторожны, - сказал ей вслед мужчина, - отправляйтесь прямо сейчас, чтобы не ходить там вечером!

На улице девушку ждал сюрприз - машина не завелась. В сердцах стукнув по рулю, Лера взяла сумку и вылезла из салона обратно на улицу. Надолго оставаться без колес не захотелось, пришлось созваниваться с сервисом, ждать эвакуатор, подписывать бумаги... Так что по нужному адресу она добралась на такси только к вечеру...

Хилая двухэтажка с облупившимся кирпичом на фасаде, затерялась в самой глубине таких же невзрачных строений. Сама улица петляла вдоль набережной Москва-реки, номера на домах шли в каком-то беспорядочном порядке и девушка потратила не менее получаса, чтобы разобраться в этом хитросплетении и обойти соседние дома. Непростой задачей оказалось и найти кого-то более-менее трезвого, с кем можно поговорить о произошедших недавних событиях. Тут ей повезло - Лера встретила двух старушек, прогуливающихся с дряхлой болонкой перед тем самым злополучным подъездом. Еще час ушло на разговор с ними, содержание которого она неторопливо записала в свой блокнот.

На улице постепенно начинало смеркаться и, взглянув на часы, показывающие девятый час, Лера решила, что пора выбираться из этого захолустья. Убрав в сумку блокнот и ручку, девушка поблагодарила женщин за помощь и, попрощавшись, поднялась со скамейки. Свободное такси ей обещали через полчаса, как минимум, и Лера решила выйти к проспекту через дворы, поймать бомбилу.

Босоножки на высоком каблуке натерли ноги, а сами каблучки оглушающе стучали по асфальту, отдаваясь эхом в темных подворотнях. Девушка намеренно замедляла шаг, чтобы передвигаться как можно тише, но уже несколько раз удостоилась каких-то пьяных выкриков с приглашениями присоединиться к веселой компании. Когда до выхода к проспекту оставалось всего несколько десятков метров, проходя в очередной темной арке, Лера услышала чьи-то быстрые шаги за своей спиной и в следующий миг сильные мужские руки прижали ее к стене, а к шее девушки было приставлено холодное лезвие ножа.

- Деньги, - дыхнули ей в лицо перегаром.

Лера стояла, до боли вжатая в каменную стену, и во все глаза смотрела на грабителя. Не смотря на то, что она всегда была бесстрашной и находчивой девушкой, в этот момент невольно растерялась. Лезвие больно впивалось в нежную кожу, мешая дышать, крик застрял где-то в горле.

- Ты чего, оглохла, кошелка? - зло прошипел парень, - Деньги давай!

И в следующий миг, не дожидаясь действий девушки, он с силой рванул из ее рук сумку. Не удержавшись на ногах, Лера покачнулась и упала на асфальт. Грабитель припустился в одну из ближайших подворотен и вскоре пропал из вида. Ничего ценного в сумке не было - кошелек с мелочевкой, косметичка с минимальным набором косметики и блокнот с ручкой. Вот блокнот-то и представлял наибольшую ценность, ведь там были наброски к нескольким статьям, которые она сейчас писала и сегодняшний разговор со старушками. Ключи и мобильник, к счастью, были в кармане ее пиджака, с утра еще бывшего ослепительно белым, а теперь - сероватым с грязными разводами после падения.

- Черт, - наконец, проговорила она, поднимаясь. Острая боль пронзила правую лодыжку, и девушке пришлось прислониться к стене, чтобы не упасть.

- Ну, отлично, - простонала Лера, - И как мне теперь отсюда выбираться?

Достав из кармана мобильник, она задумалась. В голове так явственно звучали последние слова Михаила. Позвонить ему означало поступиться своей гордостью, удостоиться его нравоучений и в итоге признать его правоту. Порывшись в записной книжке, девушка набрала номер одной из своих подружек, у которой была машина, понимая, что пешком сейчас вряд ли сможет далеко уйти. Счастливым пьяным голосом та попросила Леру перезвонить утром - она зависла в каком-то баре в поиске новой любви. Пожелав ей удачи, Лера нажала отбой и вновь пролистала записную книжку. Подходящих кандидатов на оказание помощи больше не было, кроме...

- Стас, привет, это Лера, - бодро сказала она в трубку, - Стас, а ты не мог бы меня забрать из одного места... Просто у меня сумку выхватили, и я ногу подвернула, а машина сломалась...

Оказалось, что Карпов уже уехал из Москвы, но Стас пообещал, что сейчас же позвонит своему другу и тот ей обязательно поможет.

Лера убрала в карман мобильник и, доковыляв до выхода из арки к освещенному фонарями проспекту, опустилась на бордюр. Редкие прохожие с удивлением взирали на нее, девушке было все равно. Главное, не пришлось обращаться за помощью к Михаилу, а Карпов тот человек, который слов на ветер не бросает.

Двадцать минут спустя, скрипнув тормозами, рядом с ней остановился уже знакомый Форд Фокус.

Глава 7. Та ночь...

«Никогда не прощай, нас никто не прощает,

Сквозь чужие слова, повторяя «живу»

(Звери)

 

POV Саша

Та ночь… Она словно стерта из памяти. Вспышками фрагменты воспоминаний: разговор со Стасом… Выпитый ящик пива… Такси до дома, телефонный звонок с мнимой угрозой, ночная дорога… И глухой удар на крутом повороте. Не знаю, что это было - игра воображения или реальность, но я его видел! Это был Зотов, и он хотел меня добить! Его спугнула какая-то машина, меня спасла случайность… Я шел тогда, не разбирая дороги. Лес, река... Вместо того чтобы держаться ближе к окраине, шел и углублялся в самую глушь.

Конечно, я понимал, что авария была подстроена. Буквально накануне Стас предупреждал меня о том, что Зотов убирает приближенных к нему людей. А я – в их числе, конечно. Но я тогда не принял его слова всерьез, думал, что пронесет, как всегда… Сколько шальных пуль было на моем счету, сколько раз я балансировал на грани жизни и смерти, неизменно выбираясь из самых опасных ситуаций! Только вот в последнее время судьба слишком часто предупреждала меня: эти игры когда-нибудь сыграют со мной злую шутку.

Сейчас уже не вспомнить, чем я руководствовался в своих действиях в тот момент, и сколько прошло времени, пока я не потерял сознание. Два дня комы…

- Мы даже не особенно надеялись, что выкарабкаешься, - сказал мне веселый интерн Федя. Взрослые врачи хранили важное молчание и сыпали назначениями да направлениями на анализы, а он иногда заглядывал на пару минут, просто поболтать.

- Куда б я делся-то! - лишь усмехнулся я, - Еще столько всего на этом свете, чего я не успел сделать!

И все-таки, вспоминая ту ночь, я каждый раз ощущаю неприятный холодок внутри... Смерть прошла совсем близко, позволив мне ощутить свое легкое прикосновение... Но теперь, когда я думал, что та история осталась позади, я узнаю, что Мишутка не сухари на зоне сушит, а операми Пятницкого командует! Да, правильно говорится: ничего не кончено, пока не закончено… Зотов просто так не отстанет от нас, в этой войне уже нет правил. Но Стаса я не брошу, да и характер у меня не тот, чтобы пасовать перед кем-то или идти на попятный. Только как выжить – непонятно. Зотов в итоге, скорее всего, окажется лишь пешкой в чужой игре, не того он калибра птичка. Кто-то значимый, но недосягаемый, покровительствует Зотову и выставил Мишаню нам в спарринг – партнеры. Зотова убрать, в принципе, нетрудно. Можно найти пути – он же ко мне ходы тогда нашел… Да вот только обрубить все ниточки можно при этом. Тогда и не поймешь, с какой стороны удара ждать…

А вот и Лера!

***

- Привет, красотка! - Саша вышел из машины и направился к девушке, сидящей на бордюре, - Стас сказал, что тебе нужна помощь. Что с тобой случилось?

Он подошел к Вересовой и присел перед ней на корточки.

- Саш, спасибо, что приехал, - обрадовалась девушка, - Я собирала материал для статьи, а когда возвращалась, на меня напали, выхватили сумку, я упала и подвернула ногу.

- Вот уроды! - воскликнул Степнов, - Больно?

- Ага, - Лера потерла лодыжку, - Наступать больно, на машине бы дотерпела до дома, а на автобус и метро не потяну.

- Давай, отвезу тебя к врачу, - Саша помог девушке подняться на ноги. Опершись на его руку, Лера смогла допрыгать на одной ноге до машины.

- Лучше домой, - сказала она, когда парень устроил ее на заднем сидении, - Думаю, ничего серьезного, отлежусь - все пройдет.

- Уверена? - Степнов сел за руль и взглянул на девушку в зеркало.

- Ну да,- кивнула Лера, - Если не наступать, так она уже даже и не болит…

Саша завел машину и плавно тронулся с места, поглядывая в зеркало на свою пассажирку. Лера ему чертовски нравилась! Шикарная девчонка! В последний раз они виделись, когда помогали вызволить ее подругу из нелегального борделя. Вот уж кого ни курицей, тупой шалавой не назовешь, в ней как будто реально карповские гены…

Прикрыв глаза, Лера погрузилась в дрему - сказывалась бессонная ночь и стрессовая ситуация, и вынырнула из тревожного полусна, лишь когда машина остановилась. Нога болела, и девушка с трудом вылезла на улицу, стараясь почти не наступать на неё.

- Лер, давай донесу? – предложил Саша.

- Да нет, - дернулась Лера, вспомнившая о Зотове. Хоть бы его дома не было! – Лучше еще попрыгаю, для фигуры полезно!

Саша улыбнулся. Ну, до чего ж она классная! Неужели она действительно любит этого урода, раз с ним живет? Эта мысль его не обрадовала. Но телефончик он на прощание все-таки попросит!

Поднявшись на лифте на нужный этаж, Лера, покосившись на входную дверь, поторопилась проститься:

- Саш, спасибо тебе большое, - проговорила она, - Дальше я сама.

- Да не за что, - улыбнулся парень, - Если что, всегда звони.

Он продиктовал Лере номер своего мобильного и она записала его в свой телефон. Именно за этим занятием их и застал Михаил. Дверь квартиры неожиданно распахнулась и он, растрепанный, злой и пьяный возник на пороге. Степнов застыл у двери лифта.

- Явилась? - спросил Зотов с усмешкой. Заметно покачнувшись, прислонился к дверному проему, скрестил руки на груди и добавил: - Натрахалась и домой?

- Ты с ума сошел? Что ты несешь? - возмутилась Лера, оборачиваясь к нему.

- Ты это мне назло? Именно под него легла? - Михаил покачал головой, - Шлюха!

Ошарашенный Степнов сделал шаг вперед.

- Ты как с девушкой разговариваешь? - резко спросил он.

- Тебя забыл спросить, сучонок, - хмыкнул Зотов.

- Извинись, - твердо сказал Саша, сверля его взглядом.

- Перед кем? Перед тобой, что ли? - прошипел тот, тоже отвечая Саше взглядом полным ненависти.

- Перед ней, - опер кивнул в сторону Леры, которая все это время стояла в двух шагах от них и во все глаза смотрела на Михаила. Такого поведения от него она явно не ожидала.

- Что это ты так за неё встрял, хорошо ноги раздвинула?

- Заткнись, ушлепок, - Степнов рванул к Зотову.

- Прекратите! Хватит! – вскрикнула Лера, быстро встав между ними.

- Чего стоишь? Иди в дом, мы сами тут разберемся! - Михаил, схватив её за руку, подтолкнул девушку в сторону квартиры. Из-за острой боли в ноге Лера не смогла удержать равновесие, и, споткнувшись о порог, упала на пол холла.

- Ты пьяная, что ли? - недоуменно спросил Зотов, уставившись на девушку и не делая никаких попыток ей помочь.

Обойдя его, Саша быстро вошел в квартиру и присел на корточки перед плачущей Лерой.

- Ты в порядке? - спросил он.

- Ты, Ромео недоделанный, давай чеши отсюда! - возмутился Михаил такой наглости опера.

- Лер, - позвал Саша девушку, не обращая внимания на реплики Зотова.

- Саш, увези меня, - прошептала Лера, подняв на него глаза.

- Неужели я тебя с этим психом оставлю? - усмехнулся Степнов, помогая девушке подняться.

- Ты ничего не попутал, придурок? Руки от неё убери! А ты, если сейчас уйдешь с ним, можешь больше не возвращаться! - громко произнес Михаил.

Кинув на него презрительный взгляд, Лера молча, гордо вздернув подбородок, покинула квартиру, опираясь на руку Саши. И только уже в лифте заскулила от сильной боли в ноге.

- Ох, Вересова, звезда московской журналистики, - только покачал головой Саша, - Ну предлагал же на руках прокатиться! И что я тебя слушал?

- Сама не знаю, - улыбнулась сквозь слезы Лера, с удовольствием устраиваясь в его руках.

Пикнув брелком сигнализации, Степнов открыл дверь машины, устроив свой драгоценный груз на заднее сиденье. Он не сомневался, что Зотов наблюдает за ними из окна, но его это совершенно не заботило. А вот Лере было стыдно перед этим малознакомым парнем за то, что Михаил затеял при нем эту разборку!

- Саш, прости, что так получилось, - проговорила девушка, когда парень сел за руль. Степнов обернулся и взглянул на нее с удивлением.

- Это он должен просить у тебя прощения, за то, что такой м*дак, - ответил он.

Лера уставилась в окно, решая, что делать дальше. Идти ей было некуда, разве что вернуться в дом отца... Но в таком состоянии? От пережитого стресса кружилась голова, к горлу подкатывала тошнота, а боль в ноге лишь усиливалась. И отец мог быть где-нибудь на Бали или в Майами…

- Лер, давай отвезу тебя в травмпункт, пусть врач посмотрит, - твердо сказал Саша, заводя мотор. Девушка кивнула, соглашаясь, и машина плавно тронулась с места.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...