Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 8. То, что мне нужно



«Застыло в воздухе мгновенье

За ним, как солнце, пустота

С твоим виденьем столкновенье

Я не забуду никогда»

(Танцы минус)

 

Соня Харлова была девочкой умной. Соответствовала своему имени! Иногда ей это даже мешало жить, но чаще девушка была собой довольна…

Ей было 14, когда, поднимаясь по заплеванным ступенькам своего подъезда, стараясь не дышать, чтобы не чувствовать смрад подвальных испарений, кошачьей мочи и блевотины алкаша со второго этажа, она вдруг четко поняла, что жить здесь – не будет. Работать на маленькой пуговичной фабрике в их тихом подмосковном городке, как мать, как тетка – не хочет. Выходить замуж за одноклассника в 18, рожать пару – тройку детей одного за другим, и в 25 лет, измотанной бытом, нехваткой денег, пьянками и «рыбалками» мужа, считать за счастье поход в ресторан или поездку за покупками в Москву, как двоюродная сестра Машка – не станет. Ей нужно совсем другое!

Соня четко осознавала, что жизненных преимуществ у неё всего три. Но они могли принести ей всё, если быть умной! Соня была красива, молода и у неё был слабоватый, но все-таки певческий голос. Да и тембр приятный.
У Машки всего этого было когда-то даже больше – голос у сестры был красивый и сильный, её бы даже на оперный вокал взяли, но дурища прос**ла всё, забеременев в выпускном классе. Не, любоффь у неё с Сёмычем была, конечно, практически как у Ромео с Джулькой. Только вот через семь лет Машка была, практически, тётка тёткой, и на веронских любовников они с Семёном давно уже не тянули.

Соня, сжав себя в пружину, начала делать карьеру. Учила уроки. Читала учебники и методички. Решала контрольные. Пробилась в вокальную студию, вымолила у матери деньги на оплату занятий, часами отрабатывала перед зеркалом танцевальные движения и вокальные упражнения. И никаких сигарет, бутылок дешевого вина, распитых вечерком в подвале или на детской площадке. И никаких «любовей до гроба» с местными мачо! Конечно, так можно было и нарваться, сильно умных праведниц редко любят, поэтому Соня делала вид, что всем этим интересуется до «хочу не могу», только вот мама мешает…

Она поступила в экономический колледж только затем, чтобы оказаться в Москве, пусть в общаге. В музыкальный документы подавала, но шансов было зеро…Тем не менее, ставку она сделала именно на шоу – бизнес. Именно там должны были сыграть её ставки – красота, молодость, голос! В своем колледже Соня едва колосилась, сдавая все на тройки, чтобы не вылететь из общаги и беспрекословно участвовала во всех концертах, на которые её бросала завуч по воспитательной работе. Времени, конечно, терялось много, зато Татьяна Степановна на педсоветах Соню в обиду никому не давала, и пару раз даже добивалась превращения дурно выглядящей семестровой пары в красивый тройбан. Соня прилежно посещала всевозможные кастинги, подрабатывала сначала в киномассовках, потом вокалисткой в дешевых караоке, танцевала в Go-Go – барах, обрастала знакомствами в околомузыкальной тусовке, и в результате после колледжа поступила на платное отделение эстрадной вышки.



На курсе она была, наверное, вокально самой слабой, а может, и самой слабой в институте. Но это не имело особого значения, поскольку Соня не собиралась быть Аллой Пугачевой или Пелагеей. Она хотела открыть свой бизнес – детскую эстрадную студию или эстетический центр. Вложений требовалось не так уж много, если купить франшизу и решить вопрос с арендой помещения, бухгалтерию она проверить могла, чему-то в колледже её научили. А диплом эстрадной вокалистки скоро будет у неё в руках, и родители детишек будут знать, что деньги требуют с них не просто так!

Да и преподавать Соня не боялась: сейчас все лезут в вокалистки, любая безголосая корова думает, что годна в «Виагру»! Так что минусовки – плюсовки им в помощь, костюмы, пара танцевальных па - дети при счастье, родители аналогично, и их кошельки охотнее раскрывается, кто ж своему ребенку враг? А там, глядишь, и дипломчик на каком-нибудь занюханном конкурсе в мухосранском клубе им. Зажопинска кто – то из студии отхватит, и дело пойдет веселее… Тем более, что могут ведь и хорошие, талантливые ребятки прийти, с которыми и работать в радость, и раскрутиться можно, а там уж и цены за уроки заломить так, чтобы и на жизнь, и на Мальдивы хватало…

Самое затратное, конечно, аренда… И ведь что – то уже наклевываться начало, глаз – то у того колобка - продюсера, что крутился у них на кафедре, прямо - таки горел! Можно было и трахнуться с презиком, час позора – и ставки по аренде приемлемые!

Колобок, пригласивший Соню на чашечку кофе в студенческой столовке, распевал, что в его центре начинается ремонт, а после него можно и подумать об аренде. А пока надо бы встретиться вечерком, предварительный «бизнес – план» обсудить… Ну, спать в кредит было не Сонином характере, поэтому она записала телефончик колобка и обещала позвонить через месяц, чтобы типа бизнес-план прямо с привязкой к местности делать! А вот сегодня узнала, что колобок от сердечного приступа скончался. Ну что ж, бывает и так, жизнь не стоит на месте...

Делька, с которой они в баре работали, жила почти напротив этого центра, так что еще кое – что для Сони разузнала: там будет новый, никому неизвестный директор, ремонт сделали, и, по слухам, через неделю начнутся кастинги вокалисток в новую группу «Сапфиры».

Соня призадумалась, нашла визитку, сказала себе «Спасибо» за привычку бросать важные бумажки в одну коробку, и отправилась в продюсерский центр. Лежать в направлении мечты - хорошо, но пойти к ней навстречу ещё лучше...

 

28 августа 2012 года

Продюсерский центр «Гранд»

Вадим с тоской смотрел на стол, забитый бумагами. В продюсерские дела вникать да вникать надо, в своем автобизнесе он знал, как что крутится, тут же пока был темный лес! Хорошо, персонал вернулся, ремонт закончился, старые проекты потихоньку крутились.

Его главной проблемой были «Сапфиры». Как ни странно, для несуществующей группы уже было куплено несколько песен, и даже подписаны первые контракты о выступлениях! Не Кремлевский Дворец, но выполнять их надо, не самому же на праздниках подмосковных сел отплясывать и на автомобильных выставках мордой торговать? Кастинги – то кастингами, но ведь еще репетировать, наверное, нужно? А если еще и девчонок подходящих не найдешь? Неустойки, суды... а дальше кто знает...Тут хоть и шоу, но всё-таки бизнес! Лера обещала помочь, но только через неделю, приболела что-то. В общем, всё один к одному...

Из тягостных раздумий начинающего продюсера вырвал телефонный звонок. Мобильник был не его, а умершего директора: там было много контактов, поэтому Марат велел оставить его в кабинете, мало ли, кто позвонит. Мельников нажал на кнопку ответа и невольно улыбнулся – такой весенней свежестью повеяло от звонкого голоска девушки:

- Андрей Львович, это Соня! Я вернулась, я готова заняться и «Сапфирами», и эстрадной студией!

Пара минут ушла на недоумение, выяснение, соболезнования, предложение обсудить все дела за чашечкой кофе в баре напротив, тем более, время обеда, еще десять, чтобы закрыть кабинет, предупредить секретаршу, что он «на встрече», пересечь площадь, войти в боковую галерею районного универмага, найти кофе – бар, войти и увидеть её.

Хрупкую, нежную, мечту, сказку…





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...