Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 10. Сделай это для меня



«Всё то, что было – всё не зря.

И время не время торопить.

Что будет дальше, ты и я –

не знаем и знаем может быть»

(Ничья)

 

8 сентября 2012 года

Рублевское шоссе

- Лерочка, проходи, - искренне обрадовалась пожилая домработница, которая работала её отца почти с Лериного рождения, - Он ждет тебя.

Девушка ответила ей улыбкой и вошла в просторный холл загородного дома отца. Холл плавно переходил в огромную гостиную, занимающую почти весь первый этаж. Мягкие кожаные диваны, стеклянные журнальные столики, настоящий камин, веселые огоньки пламени. И длинный стол на 12 персон, за которым, как обычно, восседал отец, а рядом - Лерина мачеха. Новая жена отца была ненамного старше самой Леры и, скорее, походила на ее сестру.

- Привет, пап! Привет, Наташ! - бодро проговорила девушка, натянув на лицо радостную улыбку.

Традиционный ужин, за которым они встречались не чаще раза в полгода, прошел как обычно. Привычные вопросы, ожидаемые ответы, дежурные фразы, заполняющие неловкие паузы. Отец, как всегда, постоянно отлучался из гостиной, чтобы ответить на звонки. Зато обычно малоразговорчивая Наташа сегодня не умолкала, весело щебеча на различные темы - про песок на пляже в Майями, про нового массажиста, про свою новую сумочку от Hermes Birkin, изготовленную по спецзаказу...

- Лер, я хотел с тобой поговорить, - кашлянув, произнес отец, когда в финале ужина подали кофе с пирожными.

- Да? О чем? - искренне удивилась девушка, разговоры по душам для них были большой редкостью.

Николай Алексеевич положил руки на стол и, сложив их в замок, внимательно взглянул на дочь.

- Я собираюсь баллотироваться в мэры Зарограда, - сказал он.

- Ого! - только и смогла вымолвить Лера.

- Впереди предвыборная агитация, интервью, встречи с народом...- мужчина немного помолчал, - И, конечно, необходимо представить свою семью. Ну, ты понимаешь, как это бывает.

- Понимаю, - кивнула девушка, до которой постепенно доходил истинный смысл разговора, - Нужно создать видимость счастливой семейки, сверкающей улыбками с журнальных разворотов, да, папа?

- Ну, что-то вроде того, - честно признался Николай Алексеевич.

- И ты хочешь, чтобы я включила счастливую дочурку и рассказала о том, что у меня самая замечательная семья? - Лера не могла сдержать усмешки.

- Но у нас и правда вполне счастливая семья, - улыбнувшись, развел руками отец, - Лер, от тебя требуется пожить здесь какое-то время, отвечать на вопросы журналистов, - ты же сама журналистка и можешь примерно предположить о чем те будут тебя расспрашивать. Поможешь моему пиар - менеджеру, проверишь пресс-релизы, проконтролируешь организацию фотосессий, в общем, немного поработаешь на свою семью.



Девушка взглянула на Наташу - та лишь пожала плечами, как всегда оставаясь в стороне от каких-либо забот, кроме выбора косметолога и парикмахера.

- Дочь, я прошу тебя, - Николай Алексеевич протянул руку и погладил руку Леры, - Сделай это для меня. Обещаю, это всего на две, максимум три недели. Потом будут только разовые мероприятия.

- Папа, но у меня работы столько!

- Возьмешь отпуск. Семья важнее всего, девочка! И я не часто тебя о чем-то прошу!

Вообще-то, Лера была бы не против, если бы отец просил её быть с семьёй почаще.

- Ну, хорошо, - вздохнула девушка, - Если для тебя это так важно...

- Вот и отлично! - довольно произнес отец, откидываясь на спинку кресла, - Я распоряжусь, чтобы завтра за тобой подъехал водитель и забрал тебя с вещами.

- Не нужно, я сама приеду, - качнула головой Лера, поднеся к губам чашку с чаем и делая глоток.

В начале десятого Лера попрощалась с отцом и мачехой и вышла из коттеджа. Несмотря на начало осени, вечер был по-летнему теплым, стрекотали сверчки, и воздух был наполнен свежестью. Здесь, в элитном поселке, вдали от шумных магистралей, было тихо и удивительно спокойно. Может оно и к лучшему, поживу несколько дней на природе, после больницы не помешает, подумала девушка. Охранник открыл ворота и, устроившись в машине поудобнее, девушка направилась в Москву.

В принципе, предложение отца не особенно путало её планы. Прошла уже неделя, как она выписалась из больницы, а вопрос с квартирой так и не был решен: на работе накопилась масса дел и Лера допоздна задерживалась в редакции, а потом еще ехала в «Грант» на часок - другой, заниматься «Сапфирами». Отказать другу Карпова она никак не могла, да и солистка ей понравилась, девушке казалось, что они могли бы подружиться.

С Сашей они почти не виделись: у Степнова и вовсе был ненормированный рабочий график, парень мог появиться дома ближе к полуночи или убежать под утро на вызов, а потом завалиться спать на полдня. Опер и есть опер, Лере ли не знать? Когда же им удавалось пересечься, то Саша всячески пресекал разговоры о съеме квартиры, убеждая Леру, в его доме вполне хватит места им обоим. Но все-таки решить вопрос с жильем было нужно. А так будет всем удобно: пока она поживет у отца, а потом все уладится... Да и «Сапфирами» можно будет заняться поплотнее, устроить им какие-то эфиры, попытаться пристроить в ротацию.

Войдя в квартиру Саши, Лера обнаружила его самого на кухне. Включив на телике музыкальный канал, он что-то готовил, чуть приплясывая у плиты.

- О, привет, ты поздно сегодня, - весело сказал парень, оборачиваясь к ней, - Сейчас ужин будет готов.

- Привет, - девушка прислонилась к проему двери и с улыбкой наблюдала за его действиями, - Спасибо, я уже ужинала, семейные посиделки...

- Да? А я думал удивить тебя своими кулинарными способностями, - слегка расстроился Саша.

- В другой раз, - пообещала Лера, - Кстати, завтра я переезжаю к отцу.

- Почему? Лер, вроде ж все нормально было?

- Да он в мэры собрался баллотироваться, у него предвыборная кампания, для прессы нужно, чтобы семья была в полном комплекте. Это ненадолго, пара недель от силы.

- Ну, если только на пару недель... - невесело усмехнулся Саша.

 

9 сентября 2012 года

Крым

Огромные темно-синие волны одна за другой накатывали на берег.

Стас стоял возле окна, прислонившись плечом к стене, и наблюдал за тем, как на улице медленно сгущались сумерки. Санаторий оказался вполне сносным, Света проходила курс лечебного массажа, наслаждалась морем и сосновым воздухом. Он радовался, видя, как ей здесь нравится, но... считал дни до их возвращения в Москву: пустое сидение в этом курортном городке уже начинало выводить его из себя.

- Стас, что-то не так? - Света оторвалась от мольберта и взглянула в его сторону.

- Все так, - повернулся он к ней и постарался улыбнуться, - Тебе здесь нравится?

- Да, - кивнула девушка, глядя на него с непониманием.

- Это самое главное, - Стас вновь повернулся к окну и вновь принялся наблюдать за неспокойным морем. Два дня и они вернутся в Москву. Два дня и все начнется сначала. Зимина права, они не отстанут. Те, оставшиеся, обязательно отомстят ему за то, что он подставил их, - В Москве сегодня дождь...

- Стас, пообещай мне, что больше ни во что не будешь вмешиваться, что теперь у нас начнется совсем другая, спокойная жизнь, - отложив кисть в сторону, раздраженно сказала Света. Ее, конечно, можно понять: сколько ей пришлось пережить по его вине!

Однако как он мог ей это обещать? Он не хотел вновь подвергать ее жизнь опасности, надеялся, что они больше не посмеют ее тронуть. Это было бы большим риском для них, вновь решиться на это. К тому же, их ряды поредели...

- Обещаю, что с тобой больше ничего не случится, - уклончиво ответил Стас, - К тебе больше никто не посмеет приблизиться, не бойся.

- Стас, я не об этом, - Света подошла к нему, обняла, прижалась покрепче, - Я хочу, чтобы ты перестал играть во все эти игры, которые могли свести нас в могилу. Я хочу нормальной жизни, спокойной, обычной, как у других.

Это было сложно пообещать, Стас не был уверен, что это вообще возможно...





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...