Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 11. Расскажи, как на работе



«Пока все ждут прихода Истины,

Святая ложь звучит всё искренней,

И прячет взгляд, и травит яд

Соблазна в душу мне...»

(Би-2)

 

 

11 сентября 2012 года

ОВД «Пятницкий»

 

POV Ирина

- Михаил Евгеньевич, вас можно поздравить? - натягиваю на лицо улыбку, при этом ничего не в силах поделать с глазами, из которых не убрать презрения, - Как сына назвали?

Зотов отвечает мне такой же натянутой улыбкой, больше похожей на ухмылку.

- Спасибо, Ирина Сергеевна, - кивает он, - Не решили еще.

Напускная вежливость, холодная учтивость, пальцы, сжатые в кулаки…Мы, наконец, расходимся по своим кабинетам. Напряжение копится, мешает работать, неизвестность сводит с ума! С Зотовым справиться не так уж сложно, пятницкие со мной полностью солидарны, держат боевую стойку, нахохлились, выпустили коготки, готовые в любой момент вцепиться в глотку этому с*ченышу... Но за ним кто–то стоит. Кто–то сильный, обладающий властью, имеющий доступ к информации, чьи цели и планы нам непонятны. Наш гаденыш Миша – отраженный свет, но время, пока наши руки связаны неизвестностью, работает на него: он пытается вербовать соратников, формирует агентуру, обрастает связями в районе. Он – мой заместитель, и мне приходится соблюдать служебный этикет, начальника оперов от принятия решений в ОВД отстранить невозможно…

Захожу в кабинет, запираю дверь на ключ. Достаю из шкафа откупоренную бутылку вина, с Ленкой в пятницу сидели вечером… Сто грамм не помешает? Или, как там говорят, женский алкоголизм не лечится? Из задумчивости выводит звонок Игоря. Снова придется включаться в игру…

- Привет, прилетел? Все в порядке? Дела? Все хорошо, - стараюсь вложить в голос как можно больше мягкости и беззаботности, - Да, работаю... Ничего интересного, бесконечные бумажки... Поужинать? Ну, если ты не устал, я буду рада!

Вообще–то, мне хочется домой, на диванчик, поваляться часок перед ужином с пустой и легкой головой… Но мы не виделись уже неделю, мой хирург был на какой-то конференции в Брюсселе. Он бы просто не понял…Нажав отбой, откидываюсь в кресле. Посижу несколько минут просто так. Откуда в моей личной жизни столько сложностей? Одной было тоскливо… Появился Игорь. Он хороший человек, готов быть рядом, заботиться обо мне и Сашке, и мне он действительно нравится! Игорь обожает свою работу и с горящими глазами рассказывает про новшества в медицине, произнося совершенно непонятные мне термины… Но, судя по комментариям историй жизни и болезни его пациентов, жизненные сценарии у нас совсем разные. Ему женщина–начальник не нужна, ему нравлюсь я ненастоящая – мягкая, с тихим голосом и готовым ужином. Какого чёрта мне вздумалось затеять эту игру в мужской идеал? Вот – сработало, появился тот, которому можно, кажется, доверять, познакомить с сыном, впустить в свою жизнь… Только в какую жизнь? Я его обманывала с самого начала… Не думала, что общение наше продлится больше пары недель. И как теперь познакомить его со мной в реальности – не знаю!



Заезжаю в магазин и придирчиво выбираю подходящее платье. Судьба не баловала меня подобными встречами, с Сережкой мы редко выбирались куда-нибудь, и потом было не до светских развлечений. Так что в моем гардеробе маловато вещей для выхода. А с Игорем мы регулярно посещали какие-то экспозиции, спектакли, даже в опере были. И пару раз в неделю вместе ужинали. Сашка уже привык к моим поздним приходам, да и мама всегда на подхвате…

Наконец, остаюсь довольна своим отражением в зеркале примерочной и, расплатившись, еду домой. Быстро принимаю душ и, под пристальным Сашкиным взглядом, укладываю волосы.

- Мам, ты чего, опять уходишь? - ноет он из вредности. Стоит мне выйти за дверь, как он радостно кинется к компу, и наступит час великих форумных битв!

- Я ненадолго, - отвечаю, нанося последние штрихи макияжа. Вечернее платье до пола, высокие каблуки, легкий палантин на плечи и... боевое оружие в сумочке. Я давно уже никуда без него не выхожу.

Игорь ждет в машине. При виде меня, выходит на улицу и, обойдя капот, открывает передо мной дверцу. Сама галантность! Страшно от нереальности происходящего. Вот за что мне досталось такое счастье – высокий, симпатичный, умный, состоятельный? Я же не двадцатилетняя красотка с ногами от ушей и перспективами? Он, правда, был женат, его бывшая – молекулярный биолог - давно осела в каком-то американском университете с их двумя сыновьями и дочерью от нового мужа – аборигена из тамошней профессуры. Так что репродуктивный план ими выполнен сполна…

- Будьте любезны, кальмары в кляре, тосты с сыром и запеченные овощи в томате, - Игорь закрывает меню и улыбается мне, - Ирочка, ты какое вино будешь, красное или белое?

- Красное, - киваю я и улыбаюсь в ответ. Официантка записывает наш заказ и удаляется. Мы сидим в небольшом ресторанчике с панорамным видом на Москва-реку, и темная вода так глубока, так загадочна…

Странно, но так меня по имени из мужчин зовет только он. Сережа звал Ирой, Иркой, Стас - Ирой, Иришей, а для всех остальных я - Ирина Сергеевна. Не рядовой юрист, как думает Игорь, а полковник, начальник местного ОВД! Год назад половина моего состава оказалась в подчинении палачей, и я на свой страх и риск вступила в борьбу с ними. Боялась, не знала, кому верить, шла по краю пропасти, могла погибнуть, потеряла человека, которого считала вторым отцом…

Но и приобрела немало - настоящих друзей, которые за меня, и я - за них! Даже Карпов теперь в их числе. Мы знакомы целую вечность, но я даже представить не могла, что мы сможем так понять и принять друг друга! Может быть, я теперь понимаю его слишком хорошо… Может быть, те двадцать минут свободы ему никогда бы не понадобились, если бы мы понимали его тогда лучше… Я многое переоценила в своей жизни с тех пор. Не все мне нравилось, но я думала, что стала значительно сильнее – ни расставание с Сергеем, ни история с палачами не убили меня! Радовалась, что все закончилось, думала, что нам удалось победить! Только нам не удалось. Нам дали это понять жестко и больно, когда мы увидели нашего нового главного опера - Зотова.

- Задумалась? Ну, расскажи, как на работе? - Игорь берет мою ладонь, подносит к губам, и я еле заметно вздрагиваю. Рассказать? Все как есть? Если бы я только могла...

- Да все как обычно, правда, ничего интересно, - отмахнулась я, улыбаясь, - Лучше расскажи про свою конференцию.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...