Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 12. Цена прощения



«Всегда так будет: те, кто нас любит,

Нам рубят крылья и гасят свет»

(АК)

 

16 сентября 2012 года

Москва встретила привычной сутолокой, океаном огней и неповторимым привкусом воздуха от тысяч несущихся мимо машин. Почти неделя ушли на беготню по магазинам, заполнение холодильника, стирку, раскладку вещей и прочие хозяйственные мелочи, от которых Карпов просто дурел, а Света получала явное удовольствие, хотя и не забывала вздыхать по поводу новой необходимости ехать то за одной, то за другой мелочью. Также увлеченно женщина переживала о будущем – работу в художественной школе она потеряла, но врачи ей настойчиво советовали не сидеть дома, а выходить в город, общаться с людьми, где-то трудиться… Карпова это более чем устраивало: ничем не занятая Света была миной замедленного действия, в голову которой лезли самые невесёлые и бредовые мысли. Хорошо хоть, она четко уяснила себе, что не работать еще и Карпову, и жить где-нибудь в тихом живописном месте, далеко от людей и проблем, им не удастся. Деньги, деньги… Они были трудной проблемой, которую Света долгие месяцы болезни просто не замечала, но теперь, вернувшись к жизни, она обнаружила, что эти материальные трудности кто–то для неё решал: мама, подруга, Миша…

С подругой она рассорилась, маму старалась держать подальше от Стаса, потому что хорошо представляла, какой может стать её реакция на то, что искалеченная дочь живет со своим убийцей. Конечно, мама потребует, чтобы они расстались, но возвращаться к прежней жизни, где она была мало кому нужна, Свете не хотелось. Было страшно стать снова никем! Ведь сейчас, несмотря на всю боль, горе, ужас испытанных страданий, Света стала чувствовать настоящую полноту жизни – вокруг неё происходили события, о ней заботились, её желания беспрекословно выполнялись… Она была не одна! У неё был мужчина – сильный, умный, загадочный, решавший все её проблемы…

Сначала Света думала, что ей безумно повезло: она встретила Мишу, и чуть странный, нелюдимый мужчина стал ей так близок, что она впервые ощутила свою женскую власть приказывать, предлагать, требовать, просить... Получать желаемое не потому, что ты звезда, или супер-красавица, или дочка олигарха, а вот так, просто… Потому, что этот мужчина в тебя влюбился, и ты нужна ему со всеми своими шрамами, страхами, долгами, болезнями, неумением быть модной, прикольной, популярной… Потому что ты на него нашла, и он без тебя не может!

Там, в больнице, он просил у неё прощения, опустившись на колени, а она все не могла поверить, что её Миша – то чудовище, которого проклинала его мать, которого ненавидела она сама! У неё хватило сил простить его. Да и какой у неё был выбор? Выбраться из этой страшной палаты, обрести свободу вновь – и неважно, кто и чем за это заплатит!



А потом были месяцы ожидания, когда Света вновь оказалась одна, без его рук, странной легкой усмешки, без его заботы. Женщина не была готова вернуться в прежнюю жизнь и сумела понять, что ей придется стерпеться с тем, что вместо хорошего, доброго волшебника Миши с ней теперь будет тот жуткий подполковник Карпов! Который сказал ей, что изменился, переродился, и который, наверное, не заслуживал прощения, но был его все-таки достоин…

Света уже не называла его про себя Мишей, но иногда тосковала по их первым встречам, когда она думала, что судьба преподнесла ей чудесный подарок – взаимную любовь, в которой они оба нуждались и которую ценили. Да, она беспокоилась, не понимая его странных исчезновений и дел, да, слегка ревновала – вокруг её Миши регулярно появлялись какие-то женщины…

Но именно она чувствовала себя избранной, желанной, необходимой, расцветала от его внимания! Красивой, замечательной, уникальной! А теперь в голову женщины лезли непрошеные мысли… Черные, гадкие, ненужные, больные…

Он помогает ей, называет Светочкой, гладит волосы, часами не отходит от неё, целует шрам на животе, греет замерзшие пальцы… Любит? Искупает вину? Было бы что-то между ними возможно, не будь того выстрела?

То, что её прощение было Карпову жизненно необходимо, Света чувствовала. Но понять сценарий их будущего не могла. Как ей представить Стаса своей маме, соседям, друзьям, одноклассникам на встрече выпускников? Вообще людям, которые могут узнать, что её любящий друг – психованный мент, алкаш и убийца? Противно даже думать, что будут говорить ей в спину – «стокгольмский синдром», тварь, шлюха… Хотя люди не так уж много сделали для Светы хорошего, чтобы заботиться об их чувствах и мыслях! Разве что маме как-то объяснить придется…

Или по-прежнему скрывать Карпова от всех, лгать? Но даже это не страшно, если уехать далеко–далеко, где их никто не знает! Можно купить дом на берегу моря, в цветущем саду, она бы писала картины, а Стас работал бы в каком-нибудь приличном месте, вечером бы они ужинали, гуляли… Пусть её никто не поймет, пусть даже мама от неё откажется, если все так будет, как в этих мечтах!

Вот только Стас не хочет уехать, бросить прежнюю жизнь, своих проблемных друзей, свои непонятные и опасные московские дела! Говорит о деньгах, врагах, опасностях, обещает защитить… Только как, если источник опасности – он и его друзья? Не будь их, никто бы её не тронул! Эти мысли мучили женщину ночными кошмарами, дневными истериками, выливались в глухое раздражение и острое желание все изменить. Пока не поздно…





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...