Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 14. Keep Smiling



«Любые отдам мечты

За то, чтоб туда, где ты,

Ты знаешь меня,

Я все променяю,

Любые отдам мечты»

(Тату)

 

20 сентября 2012 года

POV Саша

Лера уехала к отцу, и сразу стало как то пусто... В шкафу нет ее вещей, из ванной исчезли вкусно пахнувшие флакончики, на кухне нет её любимой кружки – изящной, с тонкой ручкой и замысловатым орнаментом. Но мне все напоминает о ней – зеркало в прихожей, где она расчесывала волосы, плед на диване, в который она укутывалась… Мне кажется или я скучаю? Да когда мне скучать, работы невпроворот! Мысленно тороплю время, когда пройдут эти несколько недель, и она вернется сюда. Вернется ли? Не уверен. Нас ровным счетом ничего не связывает. Подумаешь, подвез, пригласил пожить, приготовил ей свое фирменное мясо по-французски, какое ей до этого дело? Ничего особенного, в общем-то… Я позавчера напился, причем в одну харю… Хорошо, что сегодня ночью на дежурстве не дергали почти, хоть выспался…

Из задумчивости меня выводит голос начальника.

- Саш, а к тебе просьба - передай в Пятницкий вот это дело, - протягивает мне папку в черном кожаном переплете, - Ты же сейчас домой отсыпаться? Заедешь?

- Конечно, Андрей Петрович, - кивнул я. Забавно, я туда и собирался! Мне надо встретиться с Ромкой и Пашкой, операми из Пятницкого. Бывшая начальница Стаса, та самая Зимина просила узнать кое–что. А информация-то оказалась довольно-таки интересной...

Кинув папку с документами на переднее сидение, завожу машину и минут через пятнадцать въезжаю в просторный двор Пятницкого. У них тут цивильно, дорожки, елочки, наш–то отдел стоит практически посреди проезжей части. С трудом нахожу свободное парковочное место и на тебе! Рядом очень знакомая тачка… Стас проработал здесь полжизни, а теперь его место занял этот упырь! Аж кулаки зачесались - проведать бы дорогого друга! Хотя лучше нам не встречаться, конечно…

Передав папку с документами дежурному, иду в кабинет оперативников. Хорошо, ребята не на вызове, а вот информация их не порадовала.

- То есть, Котова брал Зотов, и он постарался отмазать его от суда?- хмурится Савицкий.

- Ну да, он сделал так, чтобы дело закрыли за недостатком улик, - киваю я.

- За деньги? - Пашка сделал себе кофе покрепче, морщится, но пьет.

- Не, ребята считают, Котов стал его агентом, причем эффективным, помог Мишане подняться на паре дел.

- Тогда, возможно, и в СИЗО Котов попал не случайно? – Ткачев раздраженно оставляет свой кофе, - Зотов его использует?

- Или использовал, - пожимает плечами Савицкий, - Дело Резницкого довольно громкое. Скорее всего, теперь этого Котова просто по-тихому грохнут.



Выйдя из оперской, достаю из кармана телефон. Вот зачем я это делаю, дурак? Она мне ни разу не позвонила, может, забыла уже? А рука сама потянулась к телефону. Гудки, гудки, гудки…

- Привет! – наконец-то ее голос! Сердце подпрыгнуло и резко ухнуло вниз. Черт, ну вот чем она меня так зацепила? Смелая, решительная? Да меня раньше такие качества в девчонках вообще не интересовали. Мне нравилось, когда девчонки восхищенно ахали, когда я им что–то из оперской жизни рассказывал. Лерку поразить таким было трудно, она другая. А еще она обалденно красивая. Даже ненакрашенная, я её после душа умытую видел…

- Ну что, звезда пиара, как продвигается ваша предвыборная компания? - Наверное, если на меня со стороны посмотреть – не скажешь, что я нервничаю. Мне так нравится - казаться всегда спокойным, безразличным, непрошибаемым… Но у меня в груди дыхание перехватывает! Она смеется.

- Звезда звездит! Ты себе не представляешь, это такая суматоха, голова кругом!

Её голос вновь звучит звонко и весело, как до больницы. Я забрал её тогда такую на себя непохожую – надломленную, заплаканную. Пока она жила у меня, я видел, как она выпрямлялась, гордо задирала нос, проходя мимо зеркала в прихожей. Keep Smiling, как говорят америкосы! Делать вид, что все осталось позади и больше не волнует, тяжело, по себе знаю. Однако моя любимая журналистка Вересова из тех, кто будет изо всех сил доказывать миру, что она сильнее обстоятельств! Черт, я что, сказал «любимая»? Любимая журналистка… Я даже не читал её статей… Но знаю – они отличные! Невольно улыбаюсь, представляя, как она сейчас закатывает глаза - ее излюбленная манера, показывающая как сильно ее что-то достало.

- Не хочешь немного развеяться? - спрашиваю неожиданно для самого, - У меня выходной сегодня. Может, в кино сходим, или в кафешке посидим?

- Я не могу пока по вечерам – все время с «Сапфирами» вожусь!

Облом какой! Провалиться бы всем этим драгоценностям! Я так обозлился на несчастных попсятниц, забирающих у меня Леркино время, что до меня не сразу доходит смысл её следующих фраз:

- А пообедать вместе не хочешь? Раз ты выходной? Через час можешь? Пойдем в тот рыбный ресторанчик, да?

Сердце поднимается из желудка на место, и в груди расплывается приятное тепло. Я могу! Я хочу! Да, да, да! Хоть рыбный, хоть креветочный, хоть соевый! С тобой – куда угодно, Вересова! Переведя дыхание, отвечаю старательно – спокойно:

- Конечно, Лера, давай пообедаем. За тобой заехать?

- Нет, там встретимся, я на машине мотаюсь!

- Ну, жду…

Нажав на отбой, поворачиваюсь в сторону выхода из ОВД и тут замечаю на себе пристальный взгляд. Зотов!

- Ты??? - его глаза буквально лезут на лоб, - Тебе что здесь надо?

Окидываю его презрительным взглядом и усмехаюсь:

- Чего ты так переживаешь? Боишься, посягну на твою территорию, что ли?

Смотрит на меня с едва сдерживаемой яростью, играет желваками.

- Ну, тебе не привыкать подбирать за другими, - шипит он сквозь зубы.

- Ты что имеешь в виду? - делаю шаг вперед.

- А ты не догадываешься? - усмехается Мишаня.

Минуту сверлим друг друга разъяренными взглядами.

- Понравилась девочка? Понимаю, красивая, - скалится он, и после короткой паузы, добавляет: - Только, кроме как в постели, наша с тобой Лерочка…

Он не успевает договорить – удар кулаком в челюсть у меня поставлен!

- С*ка!!! – Зотов хватается рукой за нижнюю челюсть и несется на меня.

От первого удара я ловко увернулся, но второй удар пришелся мне по коленке и, сцепившись, мы повалились на пол. Развернуться нам не удалось – командный голос их начальницы поставлен не хуже моего хука по наглым рожам.

- Что здесь происходит? Немедленно прекратить!!! - крикнула Ирина Сергеевна Зимина, - Зотов, ты совсем с катушек съехал? Служебное несоответствие хочешь заработать?

Нас растаскивают. Честно говоря, мне порядком досталось, в рукопашном бою Мишаня не таким уж и хлюпиком оказался. Но ср***му главоперу отвалилось куда больше! И, похоже, никто из сослуживцев Зотова не огорчен его эффектно подпорченным видом…

Из-за драки подъехать в ресторан пораньше мне не удалось, Лера уже сидела за столиком возле самого окна и перелистывала меню. Заметив, как я вхожу в двери, приветливо махнула мне рукой, улыбнулась. На душе сразу легко стало и как-то празднично, как в детстве на Новый год. Я убью этого гада, если он еще раз у неё на пути встанет…

- Саш, а что с тобой? - спросила, когда я сел за столик напротив нее. Протянув руку, дотронулась пальцами до засохшей крови на верхней губе, - Опухает… Больно?

- Да не, нормально. Бывает. Преступник слишком ловкий оказался, - я пожимаю плечами, морщусь: разбитая губа мешает выдать фирменную голливудскую улыбку. Перехватываю ее руку и сжимаю в ладони: - Рад тебя видеть.

- Хорошо, что меня вытащил из дома, представляешь, я так замоталась, даже позавтракать не успела, на встречу торопилась, - она потихоньку высвобождает руку, улыбается, отбрасывает назад распущенные волосы. А я смотрю на неё. Мне ничего не хочется - ни говорить, ни есть, ни улыбаться. Я хочу смотреть на неё. Но сказать что–то надо, пауза затягивается, и на Лерино личико наползает тень недоумения.

- Саш, ты в порядке?

- Конечно! Просто представил твою звездную жизнь, интервью, фотосессии, светские рауты, какая уж тут еда! – театрально-сочувственно вздыхаю.

- На раутах как раз перекусить можно – фуршеты, знаешь ли! - смеётся она, а потом говорит неожиданно серьезно: - Скорей бы уже все это закончилось, чувствую себя какой-то куклой!

Мы почти не говорим за обедом. Но мне кажется, что мы понимаем друг друга без лишних слов...

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...