Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 24. На крючке



«Вот она, гильза от пули навылет,

Карта, которую нечем покрыть,

Мы остаемся одни в этом мире,

Бог устал нас любить»

(Сплин)

 

1 октября 2012 года

Проводив Соню, Вадим даже немного обрадовался: ему нужна была пауза, чтобы разобраться в делах, надо без спешки встретиться кое с кем, а оторваться от маленькой колдуньи было нереально сложно! Он уже не раз пытался уехать после ужина, но потом, взглянув на хрупкую фигурку в коротком халатике, терял всякую решимость. Мешался на кухне, пока девушка мыла посуду после ужина, делал вид, что смотрит телевизор, а сам пялился на стройные загорелые ноги и жалел, что халатик слишком свободный и не обтягивает потуже разные интересные места! А потом подхватывал на руки свою маленькую нежную принцессу и тащил в спальню…

Утром Соня смешно хмурила бровки, притворно вздыхала, что ей теперь с людьми говорить не о чем: она даже сериалы смотреть не успевает, из кухни сразу в постель! А потом садилась к нему на колени и целовала долго, нежно, легко ворошила волосы и он, взглянув неосторожно в её темные, загадочные глаза, думал только об одном: чтобы вот это никогда не кончалось! Её руки, голос, глаза, долгие сладкие ночи и теплые, нежные дни, эта неожиданная, чистая, светлая любовь… Вадим уже твердо решил, что они с Соней поженятся! Но для этого нужно было как-то прояснить свое финансовое положение.

Прежде всего, Мельников хотел восстановить свой реальный бизнес, потерянный в какой-то мере по вине Карпова. Покрутившись немного в «Гранте», он понял, что его должность управляющего может дать только более-менее стабильную зарплату, да и то, пока лондонскому хозяину не надоела эта игрушка. На текущую жизнь зарплаты хватает, но больших бабок не сделаешь, а ему нужны настоящие, реальные деньги! Зарплатные суммы были крохами по его аппетитам, стимулированными появлением в его жизни Сони: особняк за городом, стабильный доход, семья, дети! Он попробовал вернуться на прежние угодья, но понял, что рынок уже поделен так плотно, что нужна настоящая кровопролитная война, чтобы вклиниться и закрепиться на прежнем месте. Да и прошлый урок он усвоил: Мельникову нужен был легальный бизнес, который так легко будет не отнять, и который можно будет передать своим наследникам.

Оставался вариант, который Марат предложил еще в Лондоне, предлагая взять на себя управлением «Грантом»: выкупить небольшую сеть заправок в этом же московском районе. Самому Марату было тяжеловато контролировать из Лондона эту часть своего бизнеса и вести непрестанную борьбу с конкурентами, назначенный директор оказался не очень эффективным менеджером, и прибыль от заправок особой радости не приносила. Но в хороших руках бизнес должен стать успешным и выгодным, дороги - кровеносные сосуды экономики. А машинки на дорогах должен кто-то подкармливать!



Но главным мотивом продажи было, конечно, то, что Марат не просто обосновался на постоянное жительство в заповеднике российских миллионеров, но и стал совладельцем огромного фармацевтического концерна «Хард-фармасьютикел», предприятия не просто успешного, а имеющего историю и прочную деловую репутацию. На крупных акционеров концерна, и сейчас имеющих отличные дивиденды, скоро должен был просыпаться золотой дождь: со дня на день ожидалось получение разрешительных документов на коммерческое производство нескольких новых препаратов. Позади долгие годы работы ученых, клинические испытания, совещания медиков и менеджеров, запуск новых производственных линий и согласования в различных инстанциях, получение патентов и разработка рекламных материалов! Все окупится за ближайшие годы, препараты будут продаваться за огромные деньги! Люди могут экономить на одежде, косметике, десятилетиям ездить на одной машине… Но за лекарства заплатят. Так что и от «Гранта», и от заправок, и от многих других мелких московских активов бывший москвич решил постепенно избавляться, без благотворительности, конечно, но не слишком задирая цены. И у Мельникова появился шанс на льготных условиях получить легальный налаженный бизнес. Он в первые же дни после возвращения в Москву съездил посмотреть на эти заправки. И понял: своих денег сеть стоит, и повысить доходы он сможет, эта работа для него куда понятнее, чем гребаный грантовский шоу-бизнес!

Конечно, пришлось очень хорошо вложиться, деньги огромные, но Марат еще в Лондоне сказал, что сам дает ему эти деньги в кредит, и проценты будут не грабительские. При прибыльном сложении дел Мельников сможет рассчитаться за несколько лет, имея при этом и оборотный капитал на руках! Хотя Вадим и никогда не был суеверен, но решил до конца сделки не распространяться о задуманном. Он не сказал о сделке ни Соне, ни своему лучшему другу - Карпову. Пусть будет для всех сюрприз!

Соглашение уже было подписано с московскими юристами фирм Марата, когда тот, поздравив его со сделкой по телефону, рассмеявшись, сказал, что Вадик теперь его раб! На недолгое, разумеется время! Но Вадим был настроен оптимистично. К особой работе на Марата он привык. Мельников и раньше выполнял для босса особые поручения, иногда безобидные, чаще явно нелегальные. Зато в Лондоне ему было к кому обратиться, когда пришлось бежать из Москвы!

Вадим, порывшись в старых контактах, легко собрал проверенных ребят для выполнения быстрых карательных операций и осуществления слежки за неугодными Марату людьми. А что такого? Карпов занимается тем же самым, и очень преуспел, и ему сам Бог велел с таким дружком!

Так что его команда уже активно работала над сбором материалов, компромата, отрабатывала контакты интересующих Марата людей. Вадиму было некогда вникать в работу своей бригады, у него же «Грант», Соня, документы на сеть заправок... Мельников даже не просматривал отчеты, которые его бойцы доставляли регулярно и ему, и в названную Маратом адвокатскую контору.

Но пару дней назад Марат предупредил, что Мельникову и его команде нужно перейти на полную боевую готовность: внезапно возникли осложнения в бизнесе, так что Вадиму и его ребятам нужно быть готовыми к тому, чтобы ликвидировать опасность. Объекты слежки придется подвергнуть серьезному разговору, и даже изолировать! Марат в телефонном разговоре выражался завуалированно, не договаривая главных слов, но Вадим помнил их лондонские разговоры и отлично понимал смысл приказов. Серьезный разговор – похищение, пленение, жесткий шантаж. Изолировать – убить! Ну что ж, большие ставки - большие траблы! К тому же он продал и душу, и тело, взяв тот кредит. Ему не расплатиться без помощи Марата… Да и какая разница, что произойдет с теми людьми? Сами виноваты, если влезли в опасное дело, а у него светлая цель - семья, бизнес. Так что пора ознакомиться с тем, что нарыли его бойцы!

Мельников налил себе коньяк, удобно устроился в кресле перед ноутбуком, вставил флешку с последним отчетом. Что ж, надо посмотреть, кого могут приказать изолировать, и какие контакты недругов Марата придется подвергнуть «серьезному разговору». Скользя глазами по старым отчетам, Вадим услышал оповещение о прибывшей почте. Марат??? Пара щелчков по клавиатуре и письмо открывается.

Внутри приказ о немедленном переходе к активной фазе операции. Контакты 1 и 4 последнего отчета. Кто это? Похолодевшими пальцами, коротко вздохнув, Мельников быстро открыл последнюю папку. Отчет, фото. Это невозможно! Неужели??? Она?

Как же так вышло? В какой момент она перешла дорожку всесильному Марату? Хотя да, понятно, дело вовсе не в ней. Дело вот в этом человеке, с которым она связана так тесно, так близко, смертельно связана... В его делах, словах, поступках - смертный приговор им обоим. Марат не пощадит их, а ему придется стать его оружием, и этих людей ничто не спасет. Разве что промысел Божий... Вадим криво ухмыльнулся. Бог уже от них отказался. Только вот Карпов! Если он узнает? И что он тогда скажет ему, своему лучшему другу?

Долгие, мучительные мгновения, воспоминания, взрыв пустоты в душе, отчаянная решимость. Разве у него есть выбор? Он на крючке... Ему нечем крыть эту карту, даже если он откажется повиноваться приказам Марата, тот все равно уберет своих врагов. Только тогда в числе приговоренных окажется он сам! И Соня, нежная, чистая, удивительная. И их нерожденные дети...

Значит, сегодня! Вадим еще раз взглянул на монитор, и, открыв сейф, достал оттуда пистолет.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...