Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 27. Да или нет



«Снова нет вестей,

И с Богом нам не вымолить и строчки. Не найти чернил.

Мир теперь ничей, мы держим оборону в одиночку,

Из последних сил»

(Би-2)

 

1 октября 2012 года

Город уже погрузился в вечерние сумерки, но было неожиданно тепло, почти как поздним летом. Карпов стоял, облокотившись спиной о перила, и смотрел на темную гладь воды.

- И о чем же таком важном ты хотел поговорить? - подойдя к нему, Зимина тоже облокотилась на парапет.

- А вариант - просто соскучился, не прокатит? - повернулся он к ней.

- Не прокатит, - чуть качнула головой, - Я давно не верю в твои светлые чувства. Выкладывай.

- Поблагодарить тебя хотел, - сказал Стас, и Зимина удивленно приподняла бровь, - Спасибо, что вмешалась вчера, в ресторане.

- А если бы не вмешалась?

- Сама знаешь, - пожал он плечами, - Скорее всего, то убийство, попытались бы повесить на меня.

- А что, был повод? - усмехнулась Ирина.

- Нашли бы. Главное - у меня был с собой ствол. Левый ствол, - пояснил Карпов.

- Ну, мог и не говорить этого... Куда же ты без ствола? И кто бы тебе дал ствол легальный? - вздохнула Зимина.

- Догадалась, что ли, про ствол?

- Ну… Догадалась, естественно. Не такой уж ты непредсказуемый! – улыбнулась женщина.

- Ир, а ты не узнавала по поводу того убитого типа в ресторане?

- Я же говорю: позвал на свидание - значит что-то нужно! - театрально вздохнула Ира, - Узнавала. Некто Марушев, предприниматель средней руки, «не был, не участвовал, не привлекался». Одинокий, в возрасте, часто ужинал в этом ресторане, жил поблизости. Должен был лететь в Цюрих сегодня ночью.

- Как думаешь, а наш Мишаня случайно оказался в том же ресторане, или это у него такая замечательная способность - появляться в нужном месте в нужное время?

- Скорее, это у меня какая-то паранормальная способность - появляться в ненужном месте в ненужное время! Угораздило же меня оказаться там вместе со всей вашей честной компанией, да еще и с Зотовым в придачу!

- Ты не спрашивала у него, что он там делал?

- А что он там делал? Ужинал. Говорит, не первый раз туда приходит. Спросил, наглец, что там делала я, уж не слежу ли я за ним?

- А ты как там?

Ира пожала плечами:

- Я абсолютно случайно, Игоря друзья пригласили. А вы?

- Не поверишь - точно также случайно, пригласили. Кстати, по поводу слежки... Что там с той машиной, что за тобой каталась, пробивала номера?

- Ага, на дедка какого-то зарегистрирована, а сам он вообще где-то в глуши живет, ни сном, ни духом про свою движимость. Только, знаешь, после того, как я попросила пробить мне этот номер, эта машина за мной больше не ездила.



- Данные дедка и адресок скинь мне потом, поговорить бы с ним.

- Зачем? К нему Ткачев с Савицким ездили уже, все выяснили. Не при делах он.

- Так это Ткачев с Савицким, а я сам хочу проверить.

- Стас, у тебя своих проблем хватает...

- Ир, не забывай, у нас с тобой общие проблемы.

Они немного помолчали, глядя вперед на воду, в которой отражались загоревшиеся фонари.

- Ну, так что, может все-таки ужин? - выдал улыбку Стас, когда они вышли из аллеи и направились к своим машинам.

- Да поздно уже, тебя Света не потеряет?

- Она у друзей ночует, - видно, сказал он это слишком радостно, потому что Зимина взглянула на него с явным удивлением, и поспешил перевести стрелки:

- Тебя саму-то не ищут?

- Да нет, - усмехнулась женщина, - Сын у бабушки, у него там любовь в соседнем подъезде.

- А этот твой, Игорь? А кто он, если не секрет? – Стас уже полностью контролировал голос, и вопросы прозвучали как надо – с малой толикой любопытства, но в целом вполне сдержанно.

- А если секрет? – насмешливо парировала Ирина, но тут же ответила так же спокойно: - Он в Париж улетел, какая - то встреча врачей.

- О как! Ну, так как с ужином? Есть хочется!

- Ладно, будет тебе ужин, - Зимина, засмеявшись, направилась к своей машине, жестом показав, чтобы он ехал за ней, - У меня со вчерашнего дня отбивные в холодильнике томятся…

***

Сидевший в черном джипе мужчина снова взглянул на часы и сжал руль так, что побелели костяшки пальцев. Где её носит? При выезде на проспект он попал в небольшую пробку, и на несколько минут потерял ее машину из вида. Он даже не переживал - нагонит по дороге к дому. Только, когда он влетел во двор, ее машины нигде не оказалось! Черт, куда же она подевалась? Целый час он просидел здесь, поглядывая на ее окна и нервно постукивая пальцами по рулю. Неужели он потерял объект?

Наконец-то! Ее машина плавно въехала во двор. Он моментально подобрался, протянул руку к лежащему под сиденьем стволу.

Набрал короткое сообщение, запрос о подтверждении дальнейших действий. Хорошо, что поздно, людей во дворе не видно! Натянув на лицо маску и сжав в руке ствол, он вышел из машины. Сделав несколько шагов, прислонился к стволу дерева. Прицелился.

Что такое? Рядом с её машиной остановилась «Инфинити». Карпов??? Черт, черт, черт!!! Что ему здесь понадобилось? Может, уедет??? Нет, они вышли из своих автомобилей и, оживленно о чем-то болтая, медленно направились к подъезду. Почему нет ответа? Да или нет??? Сейчас или будет поздно... Еще немного и задание будет сорвано, не брать же квартиру Зиминой штурмом! А утром люди потянутся на работу, придется караулить её завтра вечером...
В этот момент раздался сигнал сообщения: «Нет».

Зимина и Карпов достигли подъезда и скрылись в нем. Еще пара минут - и в ее окнах зажегся свет. Какого черта Карпов поперся к ней так поздно? Неужели останется на всю ночь? С какой стати, неужели между ними что-то есть - в отчетах даже намека на это не было! А как же этот её доктор? Эх, бабы...

Мужчина, стянув маску и спрятав ствол, быстро вернулся в машину. Везучая она, эта Зимина! Хотя... Это сегодня ответ был «нет», а что будет завтра - неизвестно! Её судьба уже не зависит от её поступков или желаний. Решать будут другие.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...