Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 28. Ты не узнаешь



«Скажи, откуда ты взялась,

Моя нечаянная радость,

Несвоевременная страсть,

Горькая сладость?»

(И. Тальков)

 

Вот и дом. С трудом припарковался – внутри все вибрировало от напряжения, даже руки подрагивали, а тело требовало разрядки, борьбы, даже боли. Все равно, лишь бы это страшное, гнетущее чувство катастрофы ушло. Вадим вывалился из машины, машинально поставил её на сигнализацию. Хорошо, что Соньки нет дома, он не смог бы сейчас с ней разговаривать, строить правильные фразы и принимать беззаботное выражение лица. Нужна пауза.

О! А вот эти мальчики-зайчики как будто по его душу на детской площадке засели! Он им уже раз, кажется, говорил, чтобы они для своих пьянок и ловли глюков другое место искали? Не то, чтоб его эта компашка малолеток сильно доставала, но неделю назад они пол – площадки облевали, и мамаши со двора такой ор устроили, что даже его заинтересовали. Да и вообще нех*й в его дворе гадить! Конечно, потом они с Соней переедут в загородный особняк, но это когда еще будет… Сидят, придурки, кайф ловят доступными средствами…

- Так, парни, вы меня что, плохо поняли? - Мельников с тайной радостью заметил пару пакетов, слегка затолканных под скамейку худосочными тинейджерами. Наверняка там не только пиво! Пусть только дадут повод - будет на ком выместить злость.

- Дядя, мы вас что, трогали? – комплекция Вадима не давала парням привычно хамить и сыпать угрозами. Мельников усмехнулся.

- Куда вам, удодам… А ну, собрали шмотки и исчезли!

- Еще чего! – попытался оказать сопротивление парень постарше, - Мы ничего не нарушаем! И никуда не пойдем!

- Серьезно? – Вадим с удовольствием представил, как сейчас эти куски идиотов попытаются устроить драку, и с каким наслаждением он размечет по углам этих гопников. Главное, не бить их слишком сильно!

– Я жду ровно минуту, - Мельников холодно улыбнулся, разминая пальцы.

Видно, парни были еще не совсем под кайфом, и, вякнув пару фраз для самоуважения о борзых стариках на дорогих тачках, вполне оперативно унесли свои задницы от приключений. Это хорошо. Драться с детишками в собственном дворе – что за дурь ему в башку лезет, они же моложе Славки! Надо ему позвонить, кстати, он уже неделю в скайпе не появляется… Но это завтра, решил Мельников, сейчас – пара рюмок виски и спать. И забыть все сегодняшние дела, хотя бы на время.

А ведь Соня – ровесница Славки и этих мальчишек! Эта мысль внедрилась в его сознание внезапно и безжалостно, как соседская дрель воскресным утром. Он строит планы на их будущее, а ведь она ему в дочки годится! Может быть, он для неё тоже - борзой старик на дорогой тачке? Мужчина вдруг почувствовал, как на плечи наваливается безмерная усталость, как чугун вливается в ноги, руки, голову… Все, что он делал сегодня – неправильно. Страшно. Но разве у него был выход? Вадим вздохнул и медленно пошел к дому. Нет. У него не было других вариантов.



Странно, в прихожей горит приглушенный свет, слышен шум воды. Разве он забыл выключить? Неважно, пусть все катится на***! Вадим бессильно опустился на банкетку, вытянул ноги. Нет сил. Как теперь все будет?

- Ой! Ну, вот и ты!

- Соня? Ты же… - Мельников мгновенно вынырнул из омута мрачных мыслей.

Маленькая, босая, с мокрыми волосами, в пушистом коротком халатике, с полотенцем в руках. Сияющие глаза, легкие шаги, нежные губы на его щеке…

- Представляешь, наши сегодня так удачно пообедали в кафешке, что вместо занятий вышла битва за очередь к белым друзьям, - беззаботно тараторила девушка, вытирая волосы.

- К каким друзьям? – не сразу понял Мельников, заглядевшийся на круглые коленки, где еще поблескивали капельки воды.

- Ну как? Унитаз и раковина! В общем, посидели, поболтали чуток и разошлись, сам понимаешь, им не до занятий! - засмеявшись, Соня мотнула головой в сторону кухни, - Есть будешь?

- Я… да нет, наверное…

- Говорят, от этой фразы иностранцы на стенки лезут! Гениальная по четкости, да? Слушай, а ты почему не раздеваешься?

- Извини. Сейчас посижу, и все сделаю, - Мельников с сожалением взглянул на шнуровку кроссовок. Ботинки было бы просто скинуть. Но эти будут сидеть насмерть, он их сам двойным узлом завязал!

- Так устал, что даже разуться сил нет? – в голосе девушки звучало непомерное удивление. Она никогда не видела Мельникова таким отяжелевшим, будто беспомощным, мужчина поражал её всегда не только мощью здорового, крепкого тела, но и неиссякающей энергией, вкусом к жизни.

- Ты не заболел? – Соня коснулась губами его лба. Как мама когда-то…

- Нет. Просто устал.

- Видно, не просто, – вздохнула девушка и присела на колени рядом с мужчиной, - Ну и узлы! Морские, что ли? Совсем распутываться не хотят!

- Соня, ты что делаешь? - Вадим вздрогнул, и тело словно включилось, возвращая контроль на мышцами и нервами, - Я сам! Руки испачкаешь!

- Вымою, - улыбнулась, - Хотела тебе помочь.

Мельников почувствовал, как в груди что-то защемило, а к глазам подступила предательская влага. Ну, нельзя же так, Соня! Гордая, яркая, праздничная, мажорная, супер-девочка! Ты готова помочь снять эти паршивые кроссовки, опуститься на колени, не задавая никаких лишних вопросов, ни в чем не упрекая... Наплевать на возраст, на обстоятельства, на то, чем придется платить, чтобы она осталась с ним! Его нечаянная радость, его поздняя, отчаянная, драгоценная любовь..

Неужели сейчас, когда все так сложно? Да, именно. Все, на что он пошел, было ради неё, все обретает смысл рядом с ней! Значит, он все сделал правильно…

- Что ж ты такое сделал?

Соня с интересом вглядывается в его лицо. Он что, сказал это вслух?

- Да неважно, по работе! – Вадим наконец-то справляется с кроссовками, сбрасывает куртку, подхватывает на руки хохочущую Соню, скользит губами по еще влажной коже. Моя маленькая, ласковая, светлый лучик, подарок судьбы! Ты никогда не узнаешь, что я сделал…





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...