Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 32. Найти убийцу



«Последний похожий на рваные раны мир.

На стенах, на коже, на окнах пустых квартир.

Разбиться - остаться осколками тысяч зеркал,

На память на глянце на отмели каменных скал»"

(«Чужие сны»)

 

2 октября 2012 года

Квартира Степнова

Ночные дороги были пусты, Лера заснула на заднем сидении Форда – укол подействовал.

Черт, как все это могло случиться?? И что теперь будет? Саша вел машину, а в голове прокручивалось одно и тоже, одно и тоже… Осторожно подхватив девушку на руки, Саша донес ее до квартиры, уложил в постель, накрыл одеялом.

Проснулась Лера уже под утро. От жуткого чувства, что случилось что-то ужасное, непоправимое. Возвращаться в реальность из тяжелого болезненного сна было страшно. Хотелось погрузиться в небытие, ни о чем не думать, не помнить... События прошедшей ночи возвращались к Лере постепенно, словно накрывая лавиной.

Тяжелой, беспросветной, давящей на грудь, перехватывающей дыхание... Еще вчера жизнь была совсем другой, как она могла так резко измениться в один миг? Казалось, прошедший вечер был в какой-то другой жизни, оставшейся за пределами тех страшных минут, когда она смотрела в дуло пистолета! Когда ползла по дому и находила одного за другим, тех, кто были ее семьей. Неподвижными, в крови. Мертвыми… В какой-то момент сознание все-таки отключилось, а когда она снова пришла в себя, за окном уже горели фонари - включили главный генератор на краю поселка. Лера на полусогнутых ногах вывалилась за дверь, на улицу, под невероятно черное осеннее небо.

Сейчас девушка пыталась вспомнить, как оказалась в машине Саши, но все было как в тумане: обрывки слов, чьи-то лица, громкие голоса и его - тихий… Он сидел с ней рядом, прижимал к своей груди, что-то шептал, и она вдруг смогла заплакать. Слезы, такие неожиданно горячие и жгуче соленые, стекали по щекам, а Саша все прижимал её голову к груди, и она чувствовала, как его свитер стал мокрым от её слез. Вокруг ходили люди в форме, что-то записывали, фотографировали, перекрикивались друг с другом. К ней подходили врачи, её спрашивал следователь, приехал Стас. Все было словно во сне, страшном, беспросветном, от которого хотелось скорее проснуться, но никак не получалось.

Ее семьи больше нет. Отца больше нет. Лера так старалась помочь ему занять первое место в этой предвыборной гонке! И у него бы это получилось, она уверена. Наташа. Рита. Валера. И только она жива! Но почему? Почему ее не тронули? Ведь она тоже должна была умереть! Кто избавил ей от смерти, выстрелив в киллера? Он улыбался ей! Почему? Почему???

Захлебываясь в собственном крике, подскочила на постели. И тут же в комнату влетел Саша.



- Тихо-тихо! Все позади! Ты в безопасности, - он прижал к себе девушку, и она изо всех сил вцепилась руками в его плечи.

- Мне страшно, Саша! - девушку била крупная дрожь, - А вдруг он придет сюда?

- Кто придет, милая?

- Тот... человек... который... в киллера…

- Ничего не бойся, я рядом, - Саша погладил ее по волосам, - Успокойся! Если бы он хотел тебя убить, то убил бы там...

Парень осекся, понимая, что зря напоминал ей о случившемся. Но Лера лишь кивнула, соглашаясь.

- Да… Как хорошо, что ты там оказался! Не знаю, как бы я…

Успокоительный укол все еще действовал и глаза девушки снова начали слипаться. Парень помог ей лечь поудобнее, накрыл одеялом. Надо немедленно заняться алиби! Но сначала – Лера…

- Саш, посиди со мной, пожалуйста, - попросила девушка, снова проваливаясь в тяжелый, тревожный сон, - Не оставляй меня одну...

- Я никогда тебя не оставлю, - Степнов сгреб ее руку в свою ладонь и крепко сжал, - Я буду с тобой.

***

Снова девушка проснулась, когда в комнате стало совсем светло. Лучики солнца пробивались сквозь неплотно задернутые шторы. С кухни шли запахи еды, неожиданно что-то с грохотом упало, и девушка невольно вздрогнула. Ну, не киллер же пришел приготовить ей завтрак? Одернув себя за излишний страх, Лера медленно поднялась с постели и вышла из комнаты.

Саша стоял возле плиты и что-то жарил на сковороде, одновременно поглядывая на висящий на стене телевизор, где шли новости.

«Этой ночью в своем загородном доме был застрелен известный адвокат и предприниматель Николай Алексеевич Вересов, его жена, охранник и горничная. Его дочери - Валерии Вересовой каким-то чудом удалось сбежать от киллера и вызвать полицию. Вересов баллотировался в мэры...»

- Как всегда, все приукрасили. Кому удастся сбежать от киллера? – медленно, с усилием подбирая слова, проговорила Лера, и Саша резко обернулся к ней. Девушку немного пошатывало, и она прислонилась спиной к стене. Выключив телевизор, Саша в два счета оказался рядом, помог ей сесть на стул.

- Зря ты встала, я бы тебе завтрак в постель принес, - нахмурил брови парень.

- А ты почему не на работе? - рассеянно спросила Лера.

- Выходной взял, - ответил Саша, обернувшись к ней.

- Из-за меня, да? – устало сказала девушка, - Столько хлопот…

- Лера, о чем ты? Сегодня и завтра я с тобой побуду, потом Стас будет приезжать, - сказал Степнов, в очередной раз что-то со старанием переворачивая в сковороде.

Лера кивнула и невидящим взглядом уставилась в окно. Там, ветер незримою рукой срывал листья с деревьев и кружил их в воздухе, словно в танце. Еще немного и точно также закружатся за окном первые снежинки... Девушка пыталась внутренне собраться, но мысли, подобно листьям на ветру, разбредались, путались... Как теперь жить? У неё никого не осталось… Мир разбился, она разбилась, только боль, только память...

- Вот и завтрак! - голос Саши вернул ее в реальность. Он поставил перед ней тарелку с обжаренными макаронами, улыбнулся. Ободряюще, нежно.

- Саш, спасибо тебе, за все, - с трудом сказала Лера, подняв на него глаза, - Не знаю, что бы я без тебя делала. Вы со Стасом единственные родные мне люди. Теперь у меня больше никого нет, кроме вас…

- Лер, главное, что ты жива, мы никому не дадим тебя в обиду, - так же серьезно ответил тот, - Как ты себя чувствуешь? Бледная совсем...

- До сих пор, словно во сне, будто все и не со мной происходит, - девушка поковырялась вилкой в тарелке и отодвинула ее в сторону, - Есть не хочется, прости.

- Не извиняйся, может это и несъедобно, - усмехнулся Саша.

Его мобильник вдруг взорвался развеселой мелодией - такой сейчас неуместной и странной. Взглянув на дисплей, опер увидел незнакомый номер.

- Степнов.

- Это следователь Воронцов. Мне нужна Валерия Вересова.

- Она плохо себя чувствует, Вы же понимаете?

- Простите, что тревожу вас в такой момент, но вам обоим придется подъехать в ОВД «Рублевское». Мне нужно задать вам несколько вопросов. Спросите у дежурного 34 кабинет, - уточнил следователь, - Буду вас ждать. До свидания.

- Что там? – спросила Лера, все это время внимательно наблюдавшая за Сашей.

- Не переживай, нас в полицию вызывают, - Степнов сел рядом с девушкой, заглянул в её измученное лицо, - Сможешь?

Лера кивнула:

- Да.

Она сможет. Она все сделает, чтобы найти убийцу. Может, тогда в её разорванный мир сойдет покой? Пусть холодный, смертельный, безвозвратный, но все-таки...





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...