Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 39. Исчезновения



В голове будто раскалывались сотни крошечных стеклышек, в ушах стоял такой противный скрежещущий звук... Ира попыталась открыть веки, но они не поддавались. Новые попытки ни к чему не привели, только голова начала кружиться, и сознание уходило, проваливаясь в звенящую пустоту. Сколько прошло - секунд, минут, часов – она не знала, но сознание постепенно прояснилось, тело перестало быть непослушно–ватным, а память вернула последние события. За ней опять следили, подъехав к дому, она пошла к тому черному БМВ со стволом в руках, а потом… Что же было потом? Кто-то был сзади, она вспомнила жесткие руки на своей шее и резкий запах от платка, прижатого к её лицу, и… все. Господи, где она?
Ира медленно обвела взглядом комнату: глаза, наконец, открылись, и из окружающей темноты постепенно начали проступать какие–то предметы. Сбросила с себя душившее жарой одеяло, провела рукой по своей одежде - форменная юбка, рубашка, китель, пальто, сапоги - все то, во что она была одета. Сумка и телефон остались в машине. Опустив руку в карман пальто, поняла, брелка там нет, ствола, естественно, тоже. Что это за место? А главное - кто и зачем ее сюда привез? Как отсюда выбраться? Вот, значит, зачем за ней следили…

С каждой минутой очертания предметов становились все четче, глаза постепенно привыкали к темноте. Кровать, стол, стул, обогреватель рядом с кроватью, от которого к ней шла ласковая волна теплого воздуха. Кажется, все. Приложив огромные усилия, женщина медленно встала с кровати и подошла к окну. На нем были решетки, а за ним - непроглядная ночь. Ни единого фонаря, ни какого намека на жизнь. За дверью было тихо. Подойдя к ней, Зимина слегка потянула за ручку. Ну, конечно, закрыто. Осторожно нащупала рукой выключатель рядом с дверью, щелкнула и раздосадовано вздохнула. Наверное, в люстре просто не было лампочек - обогреватель же работал! Делать нечего, лучше вернуться в кровать: голова продолжает кружиться, а тело бьет нервный озноб. Сбросив пальто и сапоги, Ира укрылась одеялом и устало закрыла глаза, проваливаясь в омут тяжелого тревожного сна.

Ира очнулась от того, что где-то совсем рядом чуть слышно скрипнула половица, послышался негромкий лязг засова и дверь приоткрылась. В комнате было почти светло. В комнату медленно вошел человек в черной маске, с пластиковым пакетом в руках. Ира с трудом приподнялась и села, прилепившись к стене, сердце оглушающе стучало, с грохотом отдаваясь в ушах. Было страшно, хоть маска на лице и давала надежду на жизнь.

- Кто вы? - спросила она, с трудом разлепив пересохшие губы, сама не узнавая своего голоса. Она вцепилась взглядом в фигуру мужчины, напрасно пытаясь угадать хоть что-то знакомое в этом силуэте, - Зачем меня сюда привезли? Вы понимаете, что вам будет за похищение начальника отдела полиции??!!



Человек в маске молча протянул ей пакет, и Ира с раздражением заглянула туда. Н-да, однако, они подготовились… Зубная паста, щетка, мыло, расческа, ватные диски, полотенце - все в упаковках. Подняв голову, она увидела, что её тюремщик что–то пишет в маленьком блокноте. Через минуту он развернул текст, написанный печатными буквами, в её сторону:

«Никаких разговоров. От вас сейчас ничего не зависит. Пульт от телевизора на столе. Туалет и питание каждые четыре часа».

Однако… А от кого все зависит??

- Послушайте, - начала она, но человек в маске покачал головой и махнул рукой в сторону двери. Отлично, экскурсия и возможно, хоть какая-то ясность! Ира натянула сапоги, взяла пакет и пошла к выходу, чтобы через пару минут и испытать горькое разочарование: в коридоре было почти темно и тихо, а в туалет вела соседняя дверь. Охранник остался снаружи, но Зимина быстро поняла, что он ничем не рисковал: окно попросту отсутствовало, никаких запоров изнутри на двери не было, к тому же батареи, которые она машинально тронула рукой, были ледяными, как и вода в кране. В общем, долго здесь не помечтаешь. Ирина чуть не плача разглядывала себя в зеркало, несчастная, усталая, как будто постаревшая, с темными кругами вокруг глаз – панде делать нечего… Что эти сволочи ей вчера сунули под нос? Зимина страшно разозлилась, и стала активно приводить себя в порядок, и через 10 минут уже была чуть в лучшем настроении, порозовев от ледяной воды и аккуратно причесавшись. Интересно, а когда эти круги сойдут? Вздрогнув от холода, она толкнула рукой двери, и с негодованием поняла, что её тут заперли. Остервенело пнула по двери, злобно сверкнула глазами, когда задвижка наконец щелкнула и с удовольствием вернулась в теплую комнату.

На столе уже стоял поднос с завтраком и бутылка воды. Ну что ж, пока все идет неплохо и похоже, охранник был в доме один. Значит, он будет запирать её в туалете, а сам приносить еду. Возможно, это что-то даст. Услышав лязг замка, Ира начала обследовать комнату внимательнее, но тут её ждали сплошные разочарования: стол, стул, кровать и даже обогреватель были прикручены к полу небрежно наброшенными металлическими хомутами. Ногти обломать - запросто, а вот сделать оружие из подсобных предметов - никак. Телевизор оказался почти под потолком, а лампочек в люстре, действительно, не было, так что придется ей в темноте сидеть, если дело с её освобождением затянется. Вид из окна информации не прибавил: высокие сосны, стоящие в ряд, мелкие кустарники вокруг них, асфальтовая дорожка, забор. Что это вообще за место? Никто ей ничего не собирается объяснять. Все бесполезно - кричать, стучать, угрожать. Остается лишь ждать. Ждать и надеяться. Ладно, надо поесть и подумать. Ира щелкнула пультом, поскакала по каналам, и начала жевать бутерброды, пытаясь понять хоть что–то.

Если от неё ничего не зависит – значит, её здесь держат, чтобы она не могла что–то сделать, во что–то вмешаться? Но вроде бы никаких серьезных дел сейчас в ОВД не было. Мелкая шушера не в счет – похищать почти среди бела дня начальника ОМВД да так потом все устроить – Ира обвела глазами свою вполне комфортабельную камеру – не её уровень! Ира тяжело выдохнула, уставившись в пустоту перед собой. Когда её начнут искать, и кто?
Через несколько часов обнаружится ее пропажа на работе, и ее сотрудники забьют тревогу? Не факт. В отделе сейчас практически один Климов, она сама вчера ему отдала все нужные ключи, когда собиралась в больницу к Ромке и Паше. Вадим не отличается склонностью к истерикам и сначала будет её искать своими силами, так что информация о её отсутствии уйдет наверх не раньше завтрашнего дня.
Сашка и мама? Нет, и это хорошо. Сашка уже неделю жил у бабушки, с ним все должно быть в порядке. Главное - чтобы с ними все было в порядке! Игорь куда-то улетел и она так ему и не дозвонилась. Он тоже не станет бить пока тревогу. А ведь... Они же договаривались о встрече со Стасом! Ну, конечно! Он приедет к ней домой, будет звонить, он обязательно поймет, что что-то не так, что с ней что-то случилось. Он поймет! Именно он поймет! Потом – дело техники. Видеокамеры, если они попали в поле съемки, розыск. Такой опытный и талантливый опер, как Стас, сможет её найти. Наверное…

***

- Лер, я по делам, спасибо за обед, все очень вкусно, - Саша решительно поднялся из–за стола. Оставлять девушку одну было страшно. Но Стас и Зимина пропали, он только что пытался им звонить, и снова слышал, что абоненты недоступны. Их нужно искать! – Ну, ты все помнишь, да?

- Помню, - улыбнулась Лера и внимательно посмотрела на парня: - Саша, все хорошо?

- Да, - кивнул он в ответ как можно беззаботнее, - Надо ребятам по работе помочь.

***

- Вадим Георгиевич! - Саша с боем прорвался в кабинет Климова. Неудивительно – Зотов мотался по району, а Климов был единственным начальником на все немаленькое здание «Пятницкого», - У меня есть информация по поводу Зиминой.

Климов, еще секунду назад намеревавшийся послать посетителя в пешее эротическое, резко изменил направление мыслей. Короткий разговор кое-что прояснил.

- То есть, Карпов вчера должен был быть с Ириной Сергеевной? - с явным неудовольствием сказал он, выплюнув фамилию бывшего начальника СКМ, - Странная компания на вечер!

Степнов решил не заострять ситуацию, коротко пояснив ситуацию с Лерой.

- Вот оно что… Климов задумался, - Машины Карпова во дворе не было, и он тоже не отзывается? Что ж, вполне возможно, что они либо вместе уехали, либо...

- С ними что-то случилось, - закончил Степнов, - Вы биллинг по Зиминой заказывали?

- Да, - Климов потянул бумажку на своем столе, - Последний разговор с Игорем Полонским, потом она несколько раз набирала его номер, но он был недоступен. Потом - молчание.

- А этот Полонский что говорит?

- Да ничего он не говорит, - с раздражением отбросил бумагу Климов, - Недоступен!

- Все как заколдованные, - растерянно пробормотал Саша, - Все как будто исчезли в одно и тоже время.

- Давай без мистики! – решительно оборвал его Климов, и в его холодных голубых глазах блеснул острый стальной блеск, - Телефон Карпова пиши.

Увидев цифры, он присвистнул:

- Она с ним как раз перед Полонским разговаривала. Боюсь, прав ты, Степнов…Так, я сейчас заставлю срочно биллинг звонков Карпова пробить, а ты давай, садись, пока посмотрим расшифровки с камер, только подвезли – у этих идиотов в городской службе какой-то технический сбой был.

- Эх, какой угол неудачный, ничего не понять, – Саша разочарованно откинулся на спинку стула, - И номер не разобрать, грязью заляпан, что ли...

- Да, вот в том-то и дело, - кривая гримаса на миг исказила лицо Климова, - Она выходит, идет к БМВ, может, знакомого увидела, сзади кто-то в черном, в капюшоне, обнимает её, и ведет к машине…

- Скорее, тащит, - не согласился Степнов.

- Но она не сопротивляется, - вздохнул Вадим, - Может, укол, может, мгновенный наркоз – видишь, что–то у неё перед лицом мелькает? А может, друг в охапку сгреб и потащил к себе в машину, на это тоже похоже…

- А телефон?

- Ну да, телефон, - Климов задумался, - С Карповым она опять-таки договорилась встретиться…

- Кстати, - припомнил Степнов, - А как вы сказали, Полонского зовут? И кто он? Не врач?

Климов заглянул в бумагу.

- Игорь. Он ведущий хирург кардиоцентра большой клиники.

- Ирина Сергеевна с ним как раз и встречается, - уверенно сказал Степнов, - А он тоже пропал!

- А ты откуда знаешь, с кем Зимина встречается? - Климов уставился на Степнова и тот невольно поежился под его взглядом. Надо же, а он думал, тяжелее Карпова никто смотреть не может, а к гляделкам Стаса он уже адаптировался.

- В ресторане раз столкнулись, - сказал Саша правду. От дальнейших расспросов его спасло появление какой-то хорошенький брюнеточки с погонами лейтенанта.

- Вадим Георгиевич, вот результаты биллинга, который вы просили, по факсу прислали.

- Спасибо, - быстро кинул ей Климов, и, не дожидаясь, пока девушка покинет кабинет, бросился изучать распечатку, - Ну что ж, с телефона Карпова последний вызов был примерно через час после этих событий. Время соединения не стоит, значит, ему не ответили. Звонок был с какой–то автозаправки, в сторону Электростали. После этого он мог ехать еще неизвестно сколько…

- А кому он звонил? Можно взглянуть?

Климов развернул бумагу в сторону Степнова.

- Знакомый?

Степнов лихорадочно перебирал в уме варианты. Мельников! Но Вадим не может быть замешан в похищении Карпова и Зиминой! Если только…

- Так, Степнов, ты дурачка-то не строй! – резко ворвался в его мысли обозленный голос Климова, - Я вижу, что знаком, выкладывай все и немедленно!

- Это Вадим Мельников, лучший друг Карпова. Он не может быть замешан в исчезновении Стаса, они с детства дружат!

- Ага, - ухмыльнулся Климов, - А мужья и жены не могут убить друг друга, потому как женаты?

- Вадим Георгиевич, я понял! - Степнов возбужденно прошелся по коридору, - Если Карпову понадобилась помощь, то он позвонил бы мне, Мельникову или Борису.

- А Борис - это кто? – мгновенно среагировал Климов.

- Наш общий приятель, но он сейчас с женой в Германии, внуков нянчит, - продолжал размахивать руками Саша, - Я должен быть рядом с Лерой, значит, Стас позвонил Вадиму. *****, ну что стоило ему взять трубку??

- Звони, - коротко бросил Климов.

Степнов непослушными пальцами раз за разом нажимал на кнопку вызова, уже не удивляясь, что ему не отвечают. Эпидемия исчезновений его знакомых и друзей продолжалась…





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...