Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 42. Чужая стая



«Когда никого рядом нет и не будет поддержки,

Нет времени думать и нет времени мешкать.

Когда стоишь над обрывом у края,

Ты один и твою судьбу решает чужая стая»

(Metiss)

 

- Ну что там с обогревателем? – нетерпеливо подогнал Вадим задумавшегося Севу. Тот внезапно просиял лицом:

- Кит, тот персонаж ведь во втором домике ночевал?

- Что за персонаж? – насторожился Мельников.

- Да неделю назад мой бывший начальник тут ночевал, с бабой своей поссорился, пил тут не просыхая пару дней, пока его благоверная друзей в столице шерстила, - засмеялся Никита, - Точно, обогреватель там остался.

- Ладно, схожу туда,- сказал Сева, - Да заодно еще мобилку этого придурка поищу, не скучайте, парни, пообедайте пока.

***

Резкий звонок пронзил наэлектризованную атмосферу комнаты охраны. Вадим нервно опрокинул в себя уже пару рюмок водки, но ситуация яснее не стала.

- Севка?

- Нет, - встревоженный Кит поспешил к внутреннему телефону на стене, - Кто - то приехал, причем он знает, где потайная кнопка вызова, - Да? Да, сейчас, иду! – он со вздохом положил трубку на рычаг, и переключил экран монитора видеосигнализации с периметра на ворота.

- ******!!! Вадим, хозяева приехали. Похоже, одна машина, визуально – двое.

- Какие, к черту, хозяева? – взвился Мельников.

- Ну, турбазы этой. Турсунов с Андреевым.*****, что им понадобилось именно сегодня?

- Вот на *** ты им ответил?? – с досады Вадим стукнул кулаком по столу, и тарелки с рюмками жалобно зазвенели, - Зачем?

- Вадим, у них ключи так-то есть, если бы я не ответил, перезвонили бы на фирму или полицию вызвали. На*** нам шум?

- Да, правильно, - с досадой откинулся на стену Вадим, - И что нам с ними теперь делать?

- Если они ненадолго, на местности осмотреться - пускай, здесь все чисто, вы с Севкой типа в гости, выпить – закусить, - Кит кивнул на стол.

- Так, а если эти владельцы носами крутить начнут?

- Если полезут куда не надо, у турбазы владельцы сменятся, - усмехнулся Кит, - Долго ли умеючи…

- Это точно! – настроение у Мельникова внезапно поднялось, и он опрокинул в себя еще одну рюмочку водки, - Значит, так. Ты их сюда ведешь, пропускаешь к окну, типа лучшие места, а Севке скажи, чтобы пока не светился, пусть тихо в коридоре стоит. Если дело не так пойдет, за нашими руками они следить будут… Мы пригнемся, а Севка пусть их кончает, сигнал – его имя.

- Засадный полк? – внезапно блеснул эрудицией Никита, - Не боись, друг, не в таких переделках бывали! Если их будет больше в машине – предупрежу…

***

Вадим внимательно смотрел в окно на подъезжавший джип. Ситуация все больше осложнялась – вот–вот должен был звонить Смит, если доктор не подкачал, Зимину снова на наркоз и в столицу, тут все в порядке, а вот с Карповым будет все очень непросто… И еще эти чертовы Турсунов с Андреевым! Хорошо хоть, их действительно только двое, Кит уже подбежал от ворот и приглашает в административное здание.



- Добрый день! – хозяева оказались крепко сбитыми мужиками средних лет, весьма потрепанными в жизненных битвах, но ходящими с видом хозяев жизни.

- Добрый день, господа! – Вадим поднялся им навстречу, - Вот, заехал к другу, он тут день и ночь караулит, надеюсь, вы не против?

«Господа» окинули неодобрительным взором стол, но присели по другую сторону, ничего не сказав. Один из них, более похожий на Турсунова, вытащил телефон и спросил кого-то:

- Ты на месте уже? Хорошо, понял.

- Чаю с дороги, или что покрепче? – Кит влетел в комнату, усердно изображая радушного работягу перед дорогими работодателями.

- Да ничего не надо, разве что поговорить по душам с господином Мельниковым…

Вадим ошарашенно посмотрел на слишком осведомленных хозяев турбазы.

- Что?

- Вы не ослышались. Мы из Москвы не на турбазу смотреть приехали, а повторно сделать вам предложение, от которого в этот раз советую не отказываться, - видимо, в этой паре за переговоры отвечал «Турсунов». Второй, лениво пожевывая жвачку, скользил взглядом по мебели и присутствующим людям - не меняя выражения, будто вообще не испытывая интереса к разговору.

- Не понял. Вы о чем? – Вадим говорил спокойно и веско, он умел собираться в опасные моменты. Похоже, сейчас был именно такой. И, кстати, шорох в коридоре – Сева уже здесь, отлично.

- Я о сети автозаправок, которые вам предложили продать по сходной цене Горышникову.

- Вы его представители? – Вадим усмехнулся, - Как вы узнали, что я тут?

- Да без проблем. С вчерашнего дня к вам на хвост сели. Договор вам вручить хотели, раз в городе контакта не получилось.

- И автограф получить! - внезапно заржал в своем углу Андреев, доставая из-за пазухи мягкую папку с бумагами, - Держи парень, ручка внутри!

Мельников машинально взял договор, точную копию того, что они рассматривали с юристом вчера. Только цена в этом была в десять раз ниже.

- Что за бред! Охренели? Рамсы попутали?- мужчина с раздражением отшвырнул от себя бумаги, разлетевшиеся по комнате.

- У нас еще есть, - успокаивающе ухмыльнулся Турсунов, - Этот тебе будет в подарок.

- У меня для вас тоже есть подарок, правда, Сева? – издевательски хохотнул Мельников, переместившись со стулом к выходу из комнаты, поближе к стоящему в проеме двери с другой стороны Киту, с интересом прикидывая, кто из наглецов первым рухнет на стол, обливаясь кровью. Он успел еще увидеть навзничь падающее тело Никиты с торчащим в спине ножом за секунду до того, как почувствовал холодное лезвие ножа на своем горле и свою горячую кровь, бегущую по горлу.

***

Сколько часов он здесь лежит? Все тело затекло, мышцы ныли. Ноги занемели и казались, словно набитыми ватой, движения давались с трудом, руки были связаны за спиной, не очень плотно, но веревка была прикручена к трубе батареи. Все, что он мог - это с трудом приподняться с грязного сырого матраса, постеленного прямо на полу и сесть, опершись спиной о стену. Даже эти простые действия заняли несколько минут. Холод начинал пробирать до костей. Вдохнув очередную порцию сырого воздуха, он ощутил, как к горлу начинал подступать кашель. Похоже, именно кашель, бьющий все тело, и помог ему прийти в сознание. Карпов огляделся.

Окно было пересечено решетками и впускало в комнату мало света, и так скудного в серые осенние дни. Кроме деревьев, за окном больше ничего не было видно. В общем-то, что он надеялся еще увидеть, если они находятся в лесу? По стеклу размеренно постукивал дождик. В голове у него тоже что-то стучало, словно сотни маленьких молоточков долбились в его затылок. Стас лежал на продавленном матрасе, источающим запах плесени в какой-то комнате, похожей на склад заброшенной мебели. В углу какое-то железное сооружение с проваленной рваной сеткой, напоминающее кровати в советских домах отдыха. Рядом невысокая тумба с выдвижными ящиками, вдоль противоположной стены покосившийся шкаф. Настенный календарь за 1997 год. Да, по ходу, это место давненько необитаемо… Сжав пальцы в кулак, так что побелели костяшки, а в голове от напряжения застучало еще сильнее, он усиленно думал, как вытащить их отсюда.

Прошлым вечером в назначенное время Стас въехал в знакомый двор и сразу увидел ее машину, и ее саму, и мужика, вроде бы по – дружески обнявшего Ирину и потащившего её в свою машину. Так показалось бы постороннему наблюдателю, но не ему. Было чудом, что ему удалось не отстать, не запутаться при смене автомобилей, не потерять на третьем кольце, не обнаружить себя в плотном потоке машин, успеть отставить «Инфинити» на паркинге рядом и проскользнуть прямо за джипом в закрывающиеся ворота. Стас еще успел подумать о том, что зря послушал Иру и после того случая в ресторане перестал везде носить с собой оружие, как бы оно сейчас пригодилось! Ему везло, фантастически везло – на соседнюю турбазу ехало несколько машин, они его прикрыли. Конечно без оружия, лезть сюда было глупо. Но и оставить ее здесь одну он не мог…

Осторожно пройдясь вдоль забора, Карпов понял, что территория не особо большая, и через несколько секунд он уже медленно шел по территории, подбираясь все ближе к той двухэтажке, в одном из окон которой горел тусклый свет, слышались негромкие мужские голоса, звуки телевизора. Там же стоял джип, на котором увезли Иру. Теперь у него было достаточно информации, и можно было вызывать подмогу. Вадима он уже пытался набрать на автозаправке, но уроды так быстро стартанули оттуда, что перезвонить времени у него уже не было. Но сейчас он дозвонится своим, и Иру спасут! Стас стоял, прислонившись спиной к толстому стволу дерева, и уже достал телефон, чтобы набрать Вадима, как в следующий миг получил удар по голове.

***

- Так, теперь Ира!

- Послушайте, господин Полонский, все в прядке, вы пока пишите отсутствующие в журнале сигнатуры, а мы потом прикажем её отпустить. Вы встретитесь с ней максимум через пару часов, - «агент Смит» говорил с Игорем скучающим тоном, как с нетерпеливым ребенком, - Мы же договорились!

- Мы договорились, что сначала Ира вернется на свою работу, - упрямо ответил Игорь, - Сам понимаете, в расстроенных чувствах я могу не там поставить запятую или пропустить пару цифр. Звоните сейчас, мистер Смит!

***

- Сева, что там?

- По времени, похоже, этот Смит звонит, - Сева посмотрел на экранчик простенького надрывающего мобильника, вынутого из кармана Мельникова, - Эти мобилки только на нас и на него, вроде заряжены, специально брали. Потом утопим - и лады.

- Что будем делать? - подал голос Андреев, все так же расслабленно сидевший в углу, пока Турсунов с Севой перетаскивали тела Кита и Вадима в дальний угол комнаты, - Может, ответим, сами деньги за заложницу получим?

- Вадим не говорил, куда её нужно потом. Просто сказал, что дадим наркоз и в Москву отвезем в условленное место. И что он обязательно должен условный знак подать, перед тем как обменивать бабу.

- Куда - не смог узнать? И что за знак?

- Спрашивал, да Мельников только глазами зыркнул, пришлось заткнуться, чтобы главное дело не завалить.

Телефон зазвенел снова.

- А если сделать вид, что ты - Мельников? - не унимался Андреев, - Или объяснить, что Мельников из игры выбыл, что нам теперь за бабу платить надо?

- Нет, - покачал головой Сева, - Не тот случай. С Маратом такие шуточки не пройдут, я потому и заправки на подставное лицо оформляю, светиться не стоит, он ведь и так в сердечный приступ того коротышки из «Гранта» не очень поверил.

- А тут и второй директор медным тазом накрывается... Я бы тоже засомневался, - поддержал его Турсунов.

- Тем более, баба эта - полицейская, да за ней еще какой-то мужик увязался, я ж звонил вам. Начнут раскручивать - погорим! - Сева присел к столу, налил всем по рюмке, - Ну что, не чокаясь? На Мельникова мне *****, а вот с Никитой мы дружили... Жаль, в чужой стае мужик бегал, да честный был слишком!

Новый звонок.

- Ну, раз решили, с Маратом не контачить, не*** себе нервы портить, трезвон слушать, вырубай мобилку! - решил Турсунов, - И что теперь с бабой и мужиком делать будем?

- Понятно что, - лениво бросил Андреев, - Давайте поедим, потом с ними, как стемнеет - тела в реку.

- Правильно!

- А бабу прежде не оформим? - хохотнул Турсунов, - Для полноты ощущений?

- Я думал, ты телок старше двадцати пяти лет не трахаешь! - улыбнулся Сева.

- Ну, для полковника полиции можно сделать исключение. Ты говорил, баба симпатичная?

- Хочешь посмотреть?

- Правильно, тащи её сюда, может, перед смертью её все-таки порадуем, - поддержал приятеля Андреев.

- И то верно! - Сева поднялся, и, не надевая уже черной маски, отправился за Зиминой.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...