Главная Обратная связь

Дисциплины:






Агрессивные незнакомцы



Чтобы познакомиться, лучше всего просто подойти к абсолютно незнакомому вам человеку и заговорить с ним. Если вы понравились незнакомцу и он хочет с вами познакомиться, то поступает точно так же. На этом держится мир. Когда вы шутите с незнакомцем, то чувствуете себя замечательно. Вы улыбаетесь, и вам хорошо. Вы осознаете свою значимость, свою привлекательность.

С другой стороны, абсолютно незнакомый вам человек может сказать нечто такое, отчего вы не будете чувствовать себя хорошо, — что-то, что расстроит вас, разозлит или больно заденет. Его слова заставят вас усомниться в себе, почувствовать неуверенность в себе.

Как я уже говорила в самом начале книги, кому же захочется утром встать, пойти прогуляться с собакой и услышать историю о мертвой собаке или трагическую историю о чьем-то животном? Кому же захочется услышать о том, как странно вы выглядите, какой вы толстый, какая у вас причудливая прическа, или еще что-нибудь негативное о себе? Люди могут быть грубы — осознанно или по недомыслию.

Когда вы встречаетесь с вербально агрессивным незнакомцем, вам помогут «лдбовая атака», или спокойные вопросы, или же «отображение» их неприятного поведения. Эти техники лучше всего применять в форме язвительных и ехидных реплик. Самые лучшие язвительные комментарии— это что-нибудь вроде: «Мы знакомы?» или «Вы никогда не пробовали вести себя воспитанно?» Пользуйтесь подобными фразами только в том случае, если незнакомец ведет себя неприлично, когда он неосознанно или специально ведет себя агрессивно. Когда вы используете в своей речи язвительные замечания, вам обычно становится намного легче. Вам не придется потом мучиться от синдрома «Ах, если бы я только сказал(а)...». Вы бы не ворочались в кровати до трех утра, думая о том, что нужно было сказать этому отвратительному человеку.

«Друзья»

«С такими друзьями кому нужны враги?» Сказав это, вы даете понять людям, что все видите и все знаете о них. Это техника лобовой атаки, она откроет вам путь к дальнейшему разговору. Делая такое прямое заявление,

Глава 16> Вербальная война с определенными людьми в вашей жизни

вы можете увидеть, как ваши «друзья» отреагируют на него. Если они станут оправдываться и начнут винить вас, то с ними все ясно. С другой стороны, если они постараются объяснить, будут умолять выслушать, то это значит, что вы друг друга не так поняли или они выражают сожаление по поводу случив-, шегося.

Как можно простить измену? Как можно верить человеку после этого? Действительно, все совершают ошибки, но в большинстве случаев невозможно доверять человеку, который однажды уже предал вас. Поэтому вам нужно воспользоваться техникой отключения. Если вы этого не сделаете, то рискнете многим. Как вы можете быть уверены, что этот человек не предаст вас снова? Узнав о его поступке, вы, возможно, увидели на мгновение его истинное лицо! И этого мгновения оказалось достаточно для того, чтобы пропало желание всматриваться в этого монстра.



Враги

Старинное высказывание рекомендует хранить своих друзей близко к себе, но врагов держать еще ближе. Потому что вы всегда будете в курсе того, что ваши враги замышляют, и в любой момент сможете это предотвратить. Это совсем не значит, что они должны вам нравиться, просто вам нужно знать о них сокровенное и все их планы. В конце концов, в настоящих войнах происходит именно так.

Разведчики пробираются в лагерь противника, чтобы узнать, что он замышляет, и рассказать об этом своим. То же самое происходит и в вербальной войне. Лучше всего иметь такого человека, который по вашей просьбе рассказывал бы о действиях вашего противника. Поэтому задавайте вопросы! Обычно сразу заметно, когда два человека недолюбливают друг друга. Причины враждебности могут быть очень разные: от предательства и ревности до страха. Это естественно и вполне оправдано: такова природа человека. И хотя мы стремимся «любить всех», «любить соседа своего», не всегда получается именно так, как мы того хотим. Некоторые наши соседи просто тош-нотворны.

Чтобы не дать вашим врагам совершенно разорить вас, воспользуйтесь техникой остановки мысли: про себя крикните «Мысль, остановись!», если начнете думать об этом человеке. Техника снятия напряжения поможет вашему организму забыть об этом человеке, если он рядом или если вы недавно находились рядом с ним.

Послушайте!

Нет ничего хуже, чем узнать, что человек, которому вы доверяли свои секреты о себе и о других, проболтался и тем уничтожил вас или кого-то еще. Нет ничего отвратительней, чем измена человека, которого вы когда-то любили и которому когда-то доверяли.

 

Часть 4> Вербальная война с различными людьми...

Я не советую атаковать таких людей в лоб, задавать им спокойные вопросы или пользоваться техникой рыка и крика. Все это может еще сильнее накалить ситуацию и привести к тому, что в дело вступит тяжелая артиллерия И противник будет ранен или уничтожен. Это не стоит ваших эмоций. Не тратьте силы понапрасну.

Я рекомендую пользоваться техникой любви и доброты против врагов, как бы сложно вам это ни казалось. Прежде чем швырнуть этой книгой в меня, прочитайте чуть дальше. Эта техника помогает вам держать ваших врагов близко к себе, предоставляя вам возможность следить за их действиями. Также она помогает вам расслабиться и не тратить энергию на ненависть. И наконец, возможно, вас это шокирует, но повторяющаяся позитивная энергия и добрые, заботливые слова могут обратить вашего злейшего врага в вашего лучшего друга! В любви кроется большая сила! Проверьте! Вы будете поражены результатами!





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...