Главная Обратная связь

Дисциплины:






Монотонный жужжалыцик



Вы, заодно с 75% населения, не выносите, когда вас кто-то усыпляет, если вы при этом совершенно не хотите спать. Этот монотонный голос — убийца номер один в межличностных отношениях между мужчиной и женщиной. Слишком много из того, что человек хочет сказать, теряется из-за отсутствия эмоций в голосе. С такими людьми очень легко запутаться, потому что на самом деле вы никогда не знаете, как они к вам относятся. Вы не знаете, нравитесь ли им, сделали ли что-то не так, приятно ли им что-то или бесит их.

Люди, голос которых звучит скучно и монотонно, обычно говорят так не специально. Часто они живут в страхе. Они эмоционально подавлены. Возможно, выросли в семье, где не принято было выражать свои эмоции, поэтому они привыкли вести себя сдержанно. К сожалению, результат такого воспитания оказался фатальным для их общения с окружающими. Оно разрушило многие близкие отношения, породив недопонимание. Люди, с которыми у них были близкие отношения, часто находились в замешательстве и расстраивались, что нередко приводило к печальному концу.

Вам необходимо постоянно напоминать о себе монотонному жужжальщику. Продолжайте задавать вопросы, чтобы узнать, откуда он родом, о его образе мышления и его чувствах. Не стесняйтесь спрашивать, что он чувствует. Воспользуйтесь приемом лобовой атаки, чтобы поделиться с ним своими ощу-

Советы, как постоять за себя

Хотя и ведется запись, кто работает по лицензии, а кто нет, не всегда можно найти информацию, которая вас интересует. Например, как найти хорошего специалиста в вашем районе или с большим опытом лечения голосовых расстройств.

Глава 17> Бой с вербальным раздражителем

щениями. Если у вас деловые отношения, то постоянно спрашивайте, что он думает о конкретном деле.

Если вы не слишком близки с таким человеком — между вами ничего не было, вы не лучшие друзья или близкие родственники, — возможно, вам стоит предложить ему обратиться на курсы риторики или улучшения речи, чтобы яснее выражаться. Объясните, что это не критика. Говорите с ним осторожно и деликатно. Ведь он чувствителен и стремится все держать в себе. Сделайте так, чтобы он почувствовал себя уютно и в безопасности. Он должен знать, что вы ни в коем случае не судите его и не принижаете его достоинств.

Тараторка

С такими людьми тоже очень тяжело находиться рядом. Они входят в десятку самых неприятных людей, по социологическому опросу. Как и крикуны, они зачастую даже понятия не имеют о том, что говорят слишком быстро. Как и мямли, они очень обижаются на то, что их все время просят повторить сказанное. Тараторки — это часто обозленные и напуганные люди. Они, как и мямли, страдают из-за заниженной самооценки. Они, очевидно, не считают себя достойными того, чтобы другие люди тратили время на'них, поэтому спешат скорее высказаться. Тараторки могут быть людьми нервными или страдать от биполярного расстройства, которое заставляет их все время спешить и куда-то бежать. Так как они обычно не отдают себе отчет в том, что делают, никогда не обрывайте их словами «притормози!». Из-за их заниженной самооценки они могут уйти в глухую оборону и замолчать. Могут даже обидеться. Если вы не воспользуетесь техникой любови и доброты, то можете навсегда забыть о взаимопонимании с ними. Они будут продолжать тараторить, оставляя вас далеко позади и не раздумывая больше о том, что вы могли ничего не понять. Тараторки более враждебно настроены, чем мямли, которые больше заботятся о том, чтобы их поняли.



Вы можете попробовать внимательно слушать тараторку, чтобы понять его. Но иногда это почти невозможно. Поэтому лучше примените технику любви и доброты, как и в случае с мямлей, но только более интенсивно, так как тараторки более агрессивны. Возьмите всю вину на себя. Не вините его. Объясните, что вам трудно сегодня сосредоточиться, поэтому он бы сделал огромное одолжение, если бы говорил чуть медленнее. Если он относится к более ранимому типу тараторок, то вам лучше использовать тот же подход, что и в отношении мямли. Сообщите ему, что вы ни в коем случае не хотите его обидеть, и расскажите, что вы читали такую книгу (вот эту), в которой сове-





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...