Главная Обратная связь

Дисциплины:






Агрессоры, которые бьют ниже пояса



Как и завистники, эти люди, не раздумывая, раскроют вашу тайну окружающим. Но, в отличие от них, они расскажут ваши самые сокровенные тайны при вас. То, что они скажут, вас шокирует. Вы почувствуете себя так, будто в вас выстрелили из пушки или вас искусал рой пчел. И вся кровь будто вытекла из вас — вы немеете. Вы не можете поверить своим ушам! Может быть, вы сказали им что-то, чего вы стесняетесь (например, вы в детстве писали в кровать), или это какая-то деликатная тема (например, ваш вес). И вот вы слышите свои собственные слова в непосредственно агрессивной форме (особенно, если вы поссорились) или пассивно-агрессивной: «Да ладно, я же пошутил». Неважно, в какой форме это говорится, но это определенно «вербальное убийство», о котором я уже говорила в самом начале данной книги.

Вот где вам пригодится ваша мимика. Посмотрите на человека с отвращением, сузив глаза и глядя ему прямо в лицо. Молчите! Ничего не говорите! Вот когда поистине «молчание — золото»! Примените технику снятия напряжения! Вдохните, задержите дыхание и затем медленно выдохните! Вы возьмете себя в ру-ки, а ваше молчание заставит человека растеряться. Ему станет очень неуютно. Идеальный способ, как отыграться на

Послушайте!

Как бы ни был нанесен удар ниже пояса, факт остается фактом — вербальный агрессор вас предал. Это бессовестно! Никому не стоит прощать такое поведение!

Часть 5> Вербальный бой против вербальных врагов

N.

Как постоять за себя

Едкие реплики, которые можно использовать против вербальных агрессоров, бьющих ниже пояса:

«Ты действительно настолько низок, что раскрываешь мои самые сокровенные тайны?»

«И как, ты думаешь, я чувствую себя после того, как доверял(а) тебе?» «Ты хочешь победить в споре или любой ценой доказать свою правоту, даже если придется растоптать другого человека?» «Тебе стало лучше оттого, что ты сделал(а) мне очень больно?» «Это очень больно!» «Ты победил(а)!»

ком-то, кто бросил в вас вербальную гранату, — это техника спокойных вопросов. Задавайте вопросы, подобные тем, что перечислены в разделе «Как постоять за себя».

Как может человек, доверять другому, который предал его таким образом? Очень сложно. И даже если вы помиритесь и зароете топор войны, ваши отношения никогда уже не будут прежними. Вы никогда не сможете ему доверять! Так что берегитесь и будьте внимательны!

Следователи

Как и монстры, жаждущие власти, эти следователи стремятся контролировать!

Они пытаются получить власть, заставив вас поскользнуться при ответе на их непрекращающиеся вопросы! Как бы уравновешенны вы ни были, обычно вас это заставляет потерять спокойствие. И вы вдруг обнаруживаете, что отвечаете на вопросы, на -которые и не думали отвечать!



Эти следователи выпытывают у вас все, со скоростью пулемета задавая вам вопросы. Часто вопросы носят настолько личный характер и они настолько агрессивны, что застают вас врасплох, и вы теряетесь. Следователи так поступают, чтобы получить над вами власть, пытаясь запугать вас. И когда вы удовлетворяете их любопытство, они чувствуют огромную власть над вами.

Послушайте!

Когда вы отвечаете следователям, они чувствуют, что напугали вас до такой степени, что вы им расскажете все, что их интересует. Вы на мгновение теряете чувство реальности и говорите то, чего и не думали говорить. Поэтому, когда вам задают такое огромное количество вопросов, как на допросе, вам нужно на какое-то время остановиться, чтобы взять себя в руки.

Глава 19> Битва с опасными вербальными агрессорами

Первое, что вам надлежит сделать, — это нащупать крепкую почву под ногами. Вам нужно взять себя в руки. Этого вы добьетесь только в том случае, если остановитесь. Не давайте им запутать себя! Немедленно используйте технику снятия напряжения. Немедленно остановитесь! Вдохните и на выдохе скажите себе: «Нет, я не отвечу!», или «Все под контролем!», или «Нет.'нет, нет!»

А теперь примените технику лобовой атаки, не переставая улыбаться. Не обращайте внимание на их громкий голос и шквал вопросов. Просто продолжайте дышать и обратитесь к ним! Вы можете добавить немного юмора к своей «лобовой атаке», но главное — взять ситуацию свои руки! Не позволяйте затянуть себя в вербальную трясину. В разделе «Как постоять за себя» вы найдете несколько советов, что можно сказать в таких случаях следователю. Это поможет вам поставить его на место и дать ему понять, что вы ему не поддадитесь.

Как постоять за себя \
(Улыбайтесь) «У меня такое ощущение, будто я на допросе!» «Дай мне сначала переварить один вопрос, а потом уже задавай дру-
гой».  
«Я за тобой не успеваю».  
«Это слишком личный вопрос».  
«Мне бы не хотелось на это отвечать».  
«А зачем тебе нужно это знать? » * J

Еще можно воспользоваться техникой зеркального отображения. Допросите их тоже. Задавайте им те же вопросы, что и они задают вам, и в том же пулеметном темпе. Обычно этого бывает достаточно, чтобы человек вас понял.

Фанатики

Я не говорю о поклонниках фильма «Звездные войны» или о людях, которые обожают какой-то определенный продукт или ждут не дождутся какого-то определенного события! Я говорю о тех людях, которые одержимы другим человеком или определенным мировоззрением — религией — до такой степени, что представляют опасность для общества. Любые крайности опасны — в религии, в политике или в обществе. Эти люди страшны тем, что они видят только одно. Они смотрят на мир, как Циклоп: любой, кто не согласен с их точкой зрения, — враг! Часто фанатики бывают не в себе. У них может быть душевное расстройство, поэтому не нужно относиться к ним легкомысленно. Их не переубедишь. С ними нельзя поговорить! Либо все так, как они хотят, либо никак! В этом плане они схожи с монстрами, жаждущими власти.

Часть 5> Вербальный бой против вербальных врагов

Полезные слова Цикаоп,как вы, наверное, помните, — это великан в греческой мифологии, у которого был только один глаз, и он не признавал власть богов. Человек со взглядом на мир, как у Циклопа, видит только одну точку зрения — свою.

Так как обычно нет никакого способа поладить с такими людьми, кроме как согласиться с ними, то вы битву заранее проиграли. Если вы вынуждены работать с ними потому что ваша жизнь от этого зависит, прибегните к техникам снятия напряжения и фантазирования. Представьте себе, что им вырвали язык или заперли в камеру на всю жизнь — все что угодно, но поместили подальше от людей! Если у вас есть возможность, ОТКЛЮЧИТЕСЬ! Уходите! Адьос! Чао! Прощайте! Сайонара! Идите, и не оборачивайтесь!

Если они продолжают нападать на вас, суд поможет все это прекратить. Если и после этого нападения не прекратятся, то запишите их звонки на автоответчик, потому что это может послужить уликой против них. И тогда им грозит срок, если они не прекратят! Возможно, уместно будет, если ваш адвокат предупредит их об этом.

Люди, которые говорят «да-да», но ничего не делают

Эти пассивно-агрессивные люди могут казаться мягкими, будто они никого не обидят, но подчас бездействие равносильно разрушению. Часто они копят в себе злость и обиду на вас, как и завистники. Эта злость проявляется, когда они говорят «да» вам в лицо, а потом ничего не делают! Если такое поведение является нормой, то доверия никогда не будет.

Единственное, на что вы всегда можете рассчитывать, — это на то, что они ничего не сделают, потому что не могут ни на что решиться или просто не хотят. В любом случае они заставят вас поверить в то, что все будет сделано. Не дайте им обмануть вас!

Самое главное, когда вы имеете дело с этим видом опасных людей, это дать им понять, что вы знаете все об их намерениях! Они могут вас очень сильно расстроить. Они способны сорвать вам все планы. Они могут опустошить вас эмоционально. Они способны разрушить ваши надежды и мечты.

Они могут своими постоянными «да», «да», «да» заставить вас думать, что вы идете в

Послушайте!

Люди, которые говорят «да-да», но ничего не делают, говорят сегодня одно, а завтра — совсем другое, обычно занимают нейтральную позицию, никто не знает, чем они занимаются, включая их самих! Они парализованы страхом и не выдерживают прямого столкновения.

Глава 19> Битва с опасными вербальными агрессорами

каком-то направлении. И вы составляете планы, ориентируясь на это направление. В то время как они совершенно не планировали никакого подобного направления. В результате вы остаетесь ни с чем, вас практически обвели вокруг пальца! Когда они говорят «да-да», вам нужно применить технику лобовой атаки. Вы должны дать им понять, что, основываясь на предыдущем опыте общения с ними, знаете, что их «да» ничего не стоит и что вы не можете на самом деле на них рассчитывать. Если это происходило не один раз, то объясните, что вам уже трудно доверять им.

Возможно, теперь вам стоит применить технику спокойных вопросов. Поинтересуйтесь, не можете ли вы им каким-нибудь образом помочь решиться на

Виньетка

В своей практике я каждый раз наблюдаю, как люди, говорящие «да-да», ведут себя подобным образом даже в тех случаях, когда от них зависит здоровье человека и прочие жизненно важные события, когда человеку действительно нужна чья-то помощь. Так как такие люди редко оправдывают оказанное им доверие, вам стоит серьезно задуматься о том, не пора ли прервать отношения с ними.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...