Главная Обратная связь

Дисциплины:






БОЛИ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ТЕЛА



Почти всегда на голоде начинает что-нибудь болеть. Это говорит о начавшейся чистке того или иного органа. Ведь что болит, то и лечится в данный момент. Обычно через несколько дней боли бесследно проходят, но иногда через какое-то время они вновь возвращаются. Это зависит от того, в каком порядке идет обновление. Предугадать здесь что-нибудь сложно, ведь набор болезней всегда разный. Обычно следует положиться на работу нашего подсознания и терпеливо пережидать. Инстинктивный разум лучше нас знает, что и в каком порядке надо «чинить».

Часто бывают совсем неожиданные боли, не связанные с обострением имеющихся недугов. То выжигаются еще не проявившие себя болезни. Так, непонятная болезненность сустава свидетельствует о предотвращении грозящего артрита. Беспокоящая поджелудочная железа указывает на несостоявшийся панкреатит.

(1) Одну даму мучили столь сильные головные боли, что она была вынуждена 5 раз (!) подряд ставить клизму. Научный подход победил, и боль прошла.

Сильные боли бывают, когда отходят камни из почек. Но случается, что камни исчезают совершенно незаметно, видимо, растворившись. У язвенников иногда (очень редко) открываются кровотечения, но это не является сигналом к прекращению курса. Напротив, при язвенной болезни эффективно голодать не меньше 14 дней. Лучше даже 21 и более дней. И, разумеется, очень осторожно завершать голодание.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Перед началом длительного голодания рекомендуется запломбировать все зубы, которые того требуют, чтобы с их стороны не было никаких неприятностей. Сильных болей, впрочем, на голоде обычно не бывает, но все равно зубы лучше заранее привести в порядок. На голоде хватает других забот.

Если все же зубы «чешутся», появляется гной, болезненность и иные неприятные ощущения, можно полоскать рот слегка разбавленным белым сухим вином.

Очень часто во время голодания возникает желание почистить зубы. Многие отмечают, что появляется буквально непреодолимая потребность в их очищении. Однако этого делать не следует, так как на голоде изменяется состав слюны, которая приобретает способность растворять эмаль. Зубы же в норме покрываются налетом, предохраняющим их от порчи. Впрочем, при сильном желании, раз в неделю зубы можно очищать. Если же это делать слишком часто, зубы можно потерять.

 

ВЫХОД ГНОЯ

При некоторых заболеваниях десен, а также при гайморите на голоде может выделяться гной, попадающий в ротовую полость. Это нормально, и никаких специальных мер принимать не надо. Гной лучше сплевывать и полоскать рот водой, разбавленным белым вином или слабым раствором лимонного сока.

ОТРЫЖКА И РВОТА



У людей с расстроенным пищеварением во время первых голоданий часто бывает кислая отрыжка. При появлении такой отрыжки надо промывать желудок (пить воду и вызывать рвоту), чтобы не происходило самоотравления и нарушения нормального внутреннего питания. В самых тяжелых случаях, когда к отрыжке добавляется еще и упорная изжога, а промывания (до 2-3 раз в день) не дают должного эффекта, можно понемногу пить сильно разбавленную минеральную воду (без газа).

При больной печени бывает также рвота зеленым или даже черным содержимым. Рвота говорит о начавшейся чистке печени. В это время может ухудшиться самочувствие, появиться раздражительность. Благоразумнее всего просто перетерпеть несколько дней. Дополнительно можно промывать желудок теплой или даже горячей водой и прикладывать к печени грелку.

Когда неприятные ощущения пройдут, промывание желудка прекращают. Просто так эту процедуру делать совершенно ни к чему.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

Само по себе сердцебиение не опасно. Пульс на голоде может падать до 40 и подскакивать до 100 и более ударов в минуту. Если это не сопровождается сильной слабостью или болью, то никакие особые меры не нужны. В противном случае лучше всего полежать, расслабившись. Можно также принимать теплые успокаивающие ванны. На первой неделе (до криза) при сильном тревожащем сердцебиении можно выпивать полстакана горячей воды с 1/4 чайной ложки меда.

БОЛИ В СЕРДЦЕ

При упорных болях в сердце или нарастающей аритмии надо восстанавливать сердечную чакру, иногда приходится снимать магию с сердца и т.п. Если это невозможно, лучше всего сделать кардиограмму. В некоторых случаях голодание приходится прерывать. Терпимые же боли обычно проходят сами собой, их можно успокаивать, как и при сердцебиении, а также методами точечного массажа. Иногда хорошо помогает самовнушение, общее расслабление, созерцание. Есть также особая мудра, полностью снимающая сердечный приступ. На Востоке ее называют «Мудра, Спасающая Жизнь».

Для ее выполнения указательный палец согнуть и прикоснуться к ладони как можно ниже. Большой палец наложить сверху, прижимая им указательный. Соединить вместе подушечки большого среднего и безымянного пальцев, мизинец остается выпрямленным. Тоже самое сделать другой рукой. Мудру удерживать 2-3 минуты и более. Сердечная боль обычно начинает отпускать уже на первой минуте. Мудру, разумеется, применяют не только на голоде, но и в любое время и при любых приступах. Если человек в бессознательном состоянии, пальцы складывает оказывающий помощь. И мудра вполне оправдывает свое название - «Спасающая Жизнь».

При мне таким образом не раз выводили человека из серьезных приступов - и посиневшее, позеленевшее лицо в считанные минуты обретало нормальный вид, боли уходили и функции тела более-менее восстанавливались.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...