Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вхождения в священное пространство сердца



Подготовка к медитации

Дыхание Единства

Выберите свой путь в сердце

Знакомство со священным пространством сердца

Возвращение в священное пространство сердца

 

Теперь пора приступить к реальным действиям — войти в священное пространство сердца и прожить собственный опыт пребывания в нем. Сделав этот выбор, вы присоединитесь к тысячам людей, которые уже познали святая святых — свое сердце, источник творения.

(Следующее далее описание медитации содержится на компакт-диске, прилагаемом к этой книге, поэтому вам не придется читать во время медитации.)

Откажитесь от любых ожиданий. Почувствуйте себя ребенком, играйте с открывающимися вам возможностями. Если ваши переживания будут реальными, вы скоро все узнаете. Помните, что сказал Иисус: «если... не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Подготовка к медитации

Найдите место для медитации, самое подходящее для вас.

Создайте простой алтарь со свечой и свежими цветами.

Здесь никто не должен вас потревожить, — так вы сможете не только обеспечить себе покой во время медитации, но и благополучное возвращение в свое обычное состояние.

Если вы медитируете, сидя на полу, сядьте на подушку, чтобы поддержать позвоночник. Если вы предпочитаете сидеть в кресле, поставьте ступни на пол и держите спину ровно. В положении стоя найдите центр тяжести и позвольте телу немного покачиваться или двигаться, как оно захочет.

Для этой медитации больше всего подойдет очень темное место — чем темнее, тем лучше. Вначале даже свеча может оказаться помехой. И только после того, как вы сделаете медитацию несколько раз, абсолютная темнота уже не будет иметь такого значения, и вы сможете входить в это пространство просто закрыв глаза. Но вначале темнота очень помогает. Еще лучше воспользоваться повязкой на глаза, которая совсем не пропускает свет. Тогда уже не важно, насколько темно в комнате.

Закройте глаза и начните равномерно дышать. Время выдоха должно быть равно времени вдоха. Дышите мягко, свободно. Наблюдайте за дыханием и отпустите все мысли; забудьте о своих тревогах и заботах. Следите за дыханием до тех пор, пока полностью не расслабитесь и вас не наполнит покой. Торопиться не нужно. Там, куда вы отправитесь, времени нет.

Когда вы почувствуете, что готовы, переключите внимание со своего дыхания на внутреннее зрение и начните медитацию Дыхания Единства, которая служит отправной точкой любой священной церемонии.

Дыхание Единства

Подробное описание Дыхания Единства можно прочесть, вернувшись к пятой главе.

© Вспомните уголок природы, который кажется вам самым красивым на земле, и представьте его как можно более детально. Если вы относитесь к тем людям, которые не видят, а ощущают каким-то иным образом, то воспользуйтесь другим способом, чтобы «увидеть»; у каждого свой путь. Ощутите, как вы любите природу, Мать Землю. Пусть эта любовь растет в вашем сердце, пока не станет излучаться каждой клеточкой вашего тела.



© Когда почувствуете, что время пришло, поместите свою любовь в маленькую сферу и своим намерением отправьте вглубь Земли, в самый ее центр. Дайте Божественной Матери почувствовать, как сильно вы ее любите. После этого подождите, пока она пришлет вам свою любовь в ответ.

© Почувствовав, как любовь Матери Земли входит в ваше энергетическое тело, дайте ей двигаться как угодно и в любом направлении. Просто дайте ей быть. Ощущайте поток любви между вами и Землей. Вы можете оставаться в этом состоянии столько, сколько вам захочется.

© Когда почувствуете, что настал момент, не прерывая поток между вами и Божественной Матерью, переведите внимание на Божественного Отца. Вы ощущаете или видите своим внутренним зрением ночное небо, усыпанное звездами, Млечный Путь, глубину космоса, планеты, сияющую в вышине Луну. Почувствуйте присутствие Солнца, освещающего сейчас другую сторону Земли.

© Ощутите живущую в вас любовь к остальной части мироздания и к Божественному Отцу. Когда поймете, что пришло время, поместите свою любовь в маленькую сферу и направьте ее высоко в небо с намерением, чтобы она устремилась прямо к Божественному Отцу. Пошлите ее в энергетические сети Земли, к Солнцу, или к Великому Центральному Солнцу. Дайте Отцу почувствовать вашу любовь... и ждите.

© Ждите, когда любовь Божественного Отца придет на Землю и проникнет в ваше тело. Пусть она беспрепятственно движется внутри него как угодно, в любом направлении. Не пытайтесь контролировать ее, просто чувствуйте.

© В это мгновение на Земле явлена Святая Троица. Божественная Мать, Божественный Отец и вы, Божественное Дитя, соединились в чистой любви. Это — священный момент, поэтому просто будьте со своими Божественными Родителями и ощущайте любовь.

© В этом состоянии чистой любви откройтесь и осознайте присутствие Бога повсюду вокруг и внутри вас. Продолжайте сознавать и ощущать это слияние космических сил и дышите вместе со всей жизнью.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...