Главная Обратная связь

Дисциплины:






Идеальная пирамида пищи



 

Моя диета основана на растительной пище. Особое значение я придаю богатым водой продуктам, таким как фрукты и овощи. Фрукты – огромный источник энергии, который омолаживает и восстанавливает организм. Овощи – неиссякаемый кладезь витаминов, полезных веществ, антиокислителей и волокон. Советую и тебе сделать эти чистые, живые продукты основой своего рациона.

10% рациона отдаю «хорошим» жирам.

10% – комплексу сложных углеводов (цельнозерновым, макаронам из твердых сортов пшеницы, недрожжевому хлебу и др.). Зерна обеспечивают ткани питательными веществами, уменьшают токсичность.

10% – растительным и рыбным белкам (орехам, бобам, семенам, морской рыбе). Растительные белки обеспечивают строение тканей.

Если представить человека как атомную электростанцию, то для получения сверхэнергии из пищи необходимы еще два элемента. Это – вода и кислород, который поступает в организм благодаря глубокому дыханию. Ежедневно выполняй физические и эмоциональные упражнения – и ты создашь дополнительную потребность в выработке сверхэнергии!

Начинай менять свой режим питания постепенно. Очень хорошо каждую неделю после дня голодания добавлять в него что-то новое и полезное вместо старого и вредного. Не спеши, делай это с удовольствием и не забывай хвалить себя. Записывай ощущения в таблице для проработки результатов. То, что ты смог заставить свое тело работать на таком плохом «бензине» (питании), как сейчас, уже достаточно засорило все его системы. Но ты сможешь их очистить и приучить к чистому, легкому, современному «топливу». Здоровое питание сделает твою жизнь праздником, а тело – мощной спортивной машиной, которая повезет тебя к новым успехам и радостям!

 

ПОЛЮБИ

ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ

И КАЙФУЙ ОТ НЕЕ!

 

Эта таблица на 7 дней. То, что дает наилучшие результаты, продолжай еще 30 дней. Через 30 дней ты получишь привычку, которая будет работать на тебя всю жизнь! Just do it! Ты можешь это сделать. Подскажу маленькую хитрость. Загадай, что в день, когда сделаешь запланированное, в твою жизнь придет большое счастье. Помни, что оно приближается! Тем, кто будет тебя отвлекать, скажи, что обещал Ицхаку Пинтосевичу ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ хотя бы по минимуму то, что ты запланировал. Прямо так и скажи! И сразу задай вопрос: «Ты что, хочешь меня заставить обмануть Ицхака?!» Я уверен, что никто на это не пойдет!

 

 

Заповедь 5

Вода – основа жизни

 

«В здоровом теле здоровый дух —

глупое изречение. Здоровое тело – продукт

здравого рассудка».

Джордж Бернард Шоу

 

«Твое здоровье – чистый воздух, вода и пища.



Вставай утром с радостью, ложись спать с улыбкой. Ты радуешься, улыбаешься – значит, ты здоров.

Не лечи болезнь, лечи свою жизнь, живи по законам природы, разума. Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум».

Геродот Галикарнасский

 

«Чем больше вы настроены на разум природы,

тем доступнее вам ее бесконечность,

ее безграничные творческие возможности»

Дипак Чопра

 

Пей и обливайся, мойся и купайся!

 

Мы подошли к пятой заповеди энергии и здоровья. Если ты выполнял хотя бы по 5 минут в день предыдущие заповеди, у тебя накопилось достаточно энергии, чтобы радостно и громко воскликнуть: «Ура!» Ты спросишь: зачем тебе, взрослому человеку, кричать что есть мочи. «Чтобы не было скучно!» – так пояснил маленький мальчик, которого я спросил, почему он кричит в ответ на все мои вопросы. На моих тренингах, кстати, мы много кричали и до этого. Но после стали делать это еще с большим удовольствием. И все благодаря маленькому мальчику. Учись у детей радоваться жизни, а у меня – улучшать ее!

 

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь… Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное, – ты, столь чистая в недрах земли… Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного. Ты даешь нам бесконечно простое счастье.

Антуан де Сент-Экзюпери

 

В этом разделе ты узнаешь, почему вода – главный компонент всего живого на земле, и научишься использовать все ее животворящие возможности.

Полезно знать, что наши мозги на 76% состоят из воды, легкие – на 90%, кровь – на 84%, а плазма крови – на 98%. Ни один важнейший процесс – обмен веществ, циркуляция, выделение – не могут происходить без воды. Вода, как прилежный почтальон, разносит по телу питательные вещества, играет важную роль в поддержании его температуры и служит строительным материалом для роста и оздоровления клеток.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...