Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вдохновляющие факты о возможностях человека



 

Пора рассказать тебе мои любимые вдохновляющие истории. Итак, чего ты можешь достичь, если захочешь, поверишь и начнешь действовать?

Американец Фред Лесби 30 июня 1994 года вылетел из Форт-Майерс (США) на одномоторном самолете «Пайпер-Команч» и пролетел 37 366 километров в западном направлении. В пути он сделал 21 остановку. В исходную точку 82-летний пенсионер вернулся 29 августа.

Китаец Ван Хуэй, проживающий в канадской провинции Британская Колумбия, встал на сноуборд в возрасте 75 лет.

В 1997 году 57-летняя англичанка Дженнифер Муррей вместе со своим вторым пилотом за 97 дней преодолела на вертолете «Робинсон» расстояние в 57 448 километров. Путешественницы пересекли 26 стран, сделали 80 остановок для заправки, успев побывать на церемонии передачи Гонконга Китаю. Этот тур принес 162,5 тысячи долларов в Фонд защиты детей.

 

Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

Китайская мудрость

 

Армянин Лер Саркисор считается самым пожилым покорителем Эвереста. Он поднялся на знаменитую вершину в 60-летнем возрасте.

В 2005 году 66-летний Павел Резвой из Львова за 57 дней пересек Индийский океан на одновесельной лодке «Украина». Годом ранее пенсионер совершил гребной переход через Атлантику от Канарских островов до Барбадоса и далее – через Карибское море до Кубы и Ямайки. После этого он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой покоритель водных стихий. Сегодня Павел Резвой – третий человек в мире, переплывший в одиночку два океана.

71-летний яхтсмен Минору Сайто в 2006-м стал самым пожилым путешественником, успешно совершившим одиночное кругосветное плавание, обновив тем самым свой же рекорд шестилетней давности. Тур, стартовавший и закончившийся в одном из портов центральной Японии, длился 244 дня. Это было уже седьмое подобное путешествие Минору Сайто вокруг земного шара.

В 2001 году первым космическим туристом и самым пожилым космонавтом стал 60-летний калифорнийский миллионер Деннис Тито.

Вим Хоф (Нидерланды) 16 марта 2000 года проплыл 57,5 метра подо льдом в озере в Финляндии. Температура воды была минус 6, но наш герой не пользовался специальным снаряжением, ограничившись теплыми рейтузами и гольфами. На рекорд у голландца ушла 1 минута 1 секунда.

Американец Гордон Кейтс по очереди поцеловал 11 самых ядовитых змей мира. 25 сентября 1999 года он подарил «смертельные поцелуи» 10 очковым кобрам и 1 королевской.

В 1900-м австриец Джоан Хьюлинджер прошел на руках 1400 километров. За 55 дней и 10 часов он преодолел расстояние от Вены до Парижа со средней скоростью 2,54 км/ч.

Вим Хоф (Нидерланды) 20 декабря 2000 года простоял в трубе, заполненной льдом, рекордное время – 60 минут 24 секунды. На нем были только плавки, а ноги не доставали до дна бассейна с водой. Хоф при помощи медитации, йоги и дыхательной техники способен регулировать температуру тела и поддерживать ее в норме даже в исключительном холоде.



5 633 раза выполнил упражнение на пресс аргентинец Гильермо Субиела в нью-йоркском клубе «Синерджи Фитнес» 5 октября 2002 года. На это ему понадобился час.

 

Большинство сдаются, когда до успеха остается один шаг. Они уходят с финишной прямой. Выходят из игры в последнюю минуту. В футе от победного приземления у них подкашиваются ноги.

Росс Перо, миллиардер

 

Столько же времени заняли 4656 приседаний у венгра Атиллы Хорвата. Он поставил этот рекорд 30 января 2002 года в зале Университета Дебрецена в Венгрии.

Мишель Фрост (Великобритания) 13 апреля 2008 года за 8 часов 25 минут преодолела на ходулях всю дистанцию Лондонского марафона «Флора».

24 офицера лондонской полиции пробежали этот же марафон в связке. Бегуны были соединены друг с другом при помощи пластиковых цепочек.

Англичанин Майлз Морсон и вовсе пробежал марафон в военной форме за 5 часов 11 минут 42 секунды.

Баскетболист Жан-Ив Каньямибва (Великобритания) за 4 часа 30 минут 29 секунд преодолел Лондонский марафон, ведя при этом баскетбольный мяч.

С преодолением 100-метровой дистанции связаны необычные рекорды. Осенью 2005 года был установлен мировой рекорд для спортсменов в возрасте… от 95 до 100 лет. 95-летний японец Кодзо Харагучи покорил дистанцию за 18,4 секунды. Бежал он в одиночестве, поскольку достойных соперников не нашлось.

В возрастной группе старше 100 лет мировой рекорд пока удерживает 101-летний южноафриканец Филипп Рабинович – 30,86 секунды. В 2004-м он улучшил результат австрийца Эрвина Яскульского на 5 секунд. Новым рекордсменом, возможно, скоро станет 105-летний китаец Го Цайжу – он уже преодолевал стометровку быстрее, но пока неофициально.

Абсолютное высшее мировое достижение в беге на 100 километров у мужчин принадлежит англичанину Дону Ритчи: 6 часов 10 минут 20 секунд. Оно было установлено в 1978 году на дорожке стадиона в Лондоне, и вот уже почти 30 лет его никто не может превзойти.

Рекорд на 100 километров по шоссе принадлежит японцу Такахиро Сунада: 6 часов 13 минут 33 секунды. Этот результат он показал в 1998 году у себя на родине в Хоккайдо на национальном чемпионате в Лейк-Сарома. Высшее же европейское достижение на шоссе – у Жана Поля Прата (Бельгия): 6 часов 15 минут 30 секунд. Он установил его в 1989 году в бельгийском Торхауте.

Успех редко приходит с первого раза и без предварительных неудач. Настойчивость – вот качество, без которого невозможен настоящий большой успех. Проявляй настойчивость – и успех обязательно придет в твою жизнь! В завершении этой главы, наполненной вдохновляющими примерами, уместно упомянуть и о том, как настойчивость помогала людям войти в историю.

Адмирал Роберт Пири пытался достичь Северного полюса 7 раз. И только 8-я попытка увенчалась успехом!

Джеку Лондону отказывали более 300 раз, прежде чем напечатали его первый рассказ!

Вдохновляющие убеждения создают фундамент и базу для великих достижений в твоей жизни.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...