Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сварка неповоротных стыков труб



 

Применение автоматов для орбитальной сварки связано с широким использованием трубных конструкций в современной промышленности. Орбитальные сварочные головки необходимы в тех случаях, когда возникает необходимость избежать поворота самого свариваемого изделия (трубы) во время сварки: при сварке неповоротных стыков трубопроводов, приварке фланцев и отводов к трубам и вварке труб, штуцеров и патрубков в трубные доски.

 

 

Рисунок – Сварочный автомат ПРОТЕУС для сварки для сварки неповоротных кольцевых швов в защитных газах

 

Оборудование предназначено для выполнения заполняющих и облицовочных слоев при автоматической орбитальной сварке неповоротных стыков трубопроводов в защитных газах порошковыми проволоками. Комплект включает в себя: две головки для сварки, направляющий пояс, пульт дистанционного управления, программатор, блок питания, комплект сварочных кабелей, два сварочных источника ВД-506ДК. Стандартный механизм подачи проволоки установлен на головке.

Автомат сварочный ПРОТЕУС предназначен для автоматической орбитальной сварки неповоротных стыков трубопроводов диаметром от 426 до 2540 мм и толщиной стенки до 32 мм порошковыми проволоками.

Управление сварочным автоматом осуществляется программным методом. С помощью программатора задается 12 различных программ сварки. После этого программатор отключается от головки и хранится у технолога по сварке. Кроме того, посредством программатора может быть загружен набор параметров от головки, используемой для разработки требуемой технологии, на все головки ПРОТЕУС, используемых для сварки. Программатор защищен паролем, имеет индивидуальный номер, считываемый блоком управления ПРОТЕУС.

На блоке управления головки стоит переключатель программ с 1 по 12, чтобы сварщик мог переключать номера программ. Например, для сварки горячего прохода №1, для сварки первого заполнения №2, для сварки второго заполнения №3, для сварки облицовки №4 и т.д.

Корректировка режима при сварки производится с помощью пульта ДУ.

 

Рисунок – Орбитальная сварка труб

 

Рисунок – Оборудование для автоматической сварки внутри труб

 

Использование комплекса ПРОТЕУС для автоматической сварки в защитных газах неповоротных стыков позволяет обеспечить

1. Высокое качество сварных соединений при высокой производительности сварки (максимальная скорость подачи проволоки 15,2 м/мин).

2. Малый вес (12,5 кг) и размеры головки, что позволяет производить сварку в стесненных условиях, например, при 30см просвете между землей и нижней поверхностью трубы при минимальной физической нагрузке на оператора.



3. Удобное управление головками через пульт дистанционного управления, что исключает вдыхание операторами сварочных аэрозолей, улучшенная обзорность сварочной ванны в любых пространственных положениях, включая потолочное.

4. Модульная конструкция головки, которая позволяет минимизировать повреждения головки при ее случайном падении, повышает ремонтопригодность из-за поузловой замены блоков. Имеется возможность фиксированного ограничения вмешательства оператора в режимные параметры при сварке.

5. Единое универсальное исполнение как правой, так и левой конфигурации головки, быстрое снятие головки и направляющего пояса.

6. Усовершенствованная система управления головкой (неизменное количество колебаний горелки на каждый см пройденного пути, независимо от изменения скорости движения головки), возможность дистанционного управления напряжением на дуге при сварке от пульта дистанционного управления, соединенного со сварочным источником, наличие русифицированного программатора на 12 режимов сварки.

7. Зубчатый пояс, исключающий проскальзывание головки и исключающий появление брака при сварке.

8. Возможность проведения сварки на уклонах до 15 градусов.

На головке ПРОТЕУС нельзя несанкционированно изменить режим сварки, т.к. программатор хранится у руководителя работ. С помощью принтера можно определить с какого программатора вводился режим сварки.

 

Головки ПРОТЕУС имеют пульт ДУ с помощью которого можно корректировать режим сварки в пределах заданных руководителем работ.

Головки ПРОТЕУС не различаются на "правую" и "левую", а являются универсальными.

Горелка на головках ПРОТЕУС имеет возможность наклона во всех плоскостях, что актуально при сварке труб на наклонных участках.

Головки ПРОТЕУС не имеют общего корпуса, состоят из отдельных частей, закрепленных на раме.

Направляющие пояса на головках ПРОТЕУС рассчитаны на конкретный диаметр трубы. Не могут применяться на смежные диаметры труб.

Оборудование для сварки труб и приварки отводов, фланцев/трубные вращатели (КНР)

 

Установки для вращения труб (до 1200 мм)

 

Трубные вращатели используются для зажима и вращения труб при сборке и автоматической сварке при изготовлении трубных деталей и узлов в цеховых и монтажных условиях. Отдельные модели трубных вращателей позволяют наклонять свариваемые изделия для обеспечения наиболее оптимального положения для сварки.

Специализированные трубные вращатели обладают следующими преимуществами:

позволяют зажимать трубы в широком диапазоне диаметров;

отдельный привод вращения обеспечивает плавную регулировку скорости вращения трубы;

быстро и точно центруют две трубы и зажимают их без каких-либо дополнительных зажимных патронов, башмаков и т. д. (роль наружного центратора выполняют сами зажимные ролики);

обеспечивают высокую точность стыковки труб одного диаметра;

используются для стыковки и вращения труб с отводами, фланцами, частями тройников или другими трубными деталями;

 

Рисунок – Стенд для сварки труб и приварки отводов, фланцев

 

 

Рисунок – Трубосварочная база

 

Трубосварочная база БТС-142В предназначена для сборки и двухсторонней автоматической сварки под слоем флюса стыков труб в полевых условиях на строительстве трубопроводов. Предусмотрена возможность сварки двух- и трехтрубных секций, в том числе из предварительно изолированных труб.

Бригада по сварке секций труб на БТС-142В состоит из 5-ти человек, в том числе:

- электросварщик-полуавтоматчик – 2 чел.

- помощник сварщика – 1 чел.

- оператор станка подготовки кромок труб – 2 чел.

 

Таблица – Технические характеристики БТС-142

 


Заключение

1. Автоматизация процесса сборки — основное направление совершенствования сборочно-сварочного производства.

Применение позиционеров и другого сборочно-сварочного технологического оборудования дает значительный эффект врезультате сокращения времени на кантовку изделия. Кроме того, создается возможность выполнения почти любого сварочного шва. Сварочные вращатели и манипуляторы сообщают изделию вращение с заданной рабочей скоростью.

2. Наибольшую трудоемкость составляют элементы сборочных операций, связанные с подачей и взаимной ориентацией, собираемых деталей. Эффективной мерой снижения трудоемкости сборочного процесса является создание узлов автоматической ориентации и подачи в зону сборки деталей.

3. Конструктивное исполнение сварочной технологической оснастки должно обеспечить сборку и сварку изделия, минуя операцию прихватки. Тем самым сокращается объем вспомогательных операций и повышается качество изготовленных изделий.

4. При создании манипуляторов в первую очередь следует учитывать возможность их переналаживания в пределах групп изделий, обладающих технологической общностью. С этой целью надо использовать принцип агрегатирования на базе типовых унифицированных узлов.

5. Сварочные манипуляторы должны обеспечивать удобство загрузки и выгрузки готовых изделий с применением средств, межоперационного транспорта.

6. Сборочно-сварочная технологическая оснастка должна быть оборудована приточно-вытяжной вентиляцией (преимущественно встроенной в оснастку).

7. Для обеспечения плавности работы подъемно-поворотных механизмов следует использовать в качестве рабочего органа гидроприводы.

8. Применение промышленных роботов для автоматизации и механизации сварочных технологических процессов исключает проектирование и изготовление специальных манипуляторов, за­грузочных и транспортных устройств. Роботы для сварки (особенно дуговой) необходимо оснащать специальными датчиками и системами, позволяющими корректировать программу путем слежения по стыку, контролировать качество шва и автоматически регулировать режим сварки.

Опыт показывает, что целесообразно совмещать управление движением электрода и режимом сварки в едином программирующем устройстве. Внедрение же роботов третьего поколения., оборудованных ЭВМ с телевизионным устройством, самостоятельно решающих возникающие в процессе работы задачи, повысит коэффициент автоматизации производственного процесса.


 

 

Приложения


ПРИЛОЖЕНИЕ А





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...