Главная Обратная связь

Дисциплины:






Актуальность Молодежной электоральной концепции



Молодежная электоральная концепция

Общие положения

Правовое обучение и повышение правовой культуры молодых избирателей предполагает получение правовых знаний в области избирательного права и законодательства о выборах и референдумах. Эта цель достигается как в результате общего правового просвещения, так и специального обучения избирательному праву. Кроме того, правовое просвещение решает задачу осознанной вовлеченности и участия в избирательном процессе молодых избирателей.

В соответствии с пунктом 9 статьи 21 Федерального закона
«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обеспечивает реализацию мероприятий, связанных с правовым обучением избирателей, изданием необходимой печатной продукции. Взаимодействие с общественными и молодежными организациями по вопросам повышения правовой культуры избирателей и содействие общественным и молодежным организациям в их участии в мероприятиях, проводимых ЦИК России, является постоянным направлением деятельности ЦИК России.

Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года № 228 была одобрена Федеральная целевая программа повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов в Российской Федерации (далее – Федеральная программа), включавшая перечень программных мероприятий на период с 1995 по 1999 год.

Начиная с 2000 года деятельность ЦИК России и созданного для реализации Федеральной программы Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России в этой области строилась в соответствии с планами мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Российской Федерации и ежегодными сводными планами мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов. Значительное место в этой деятельности занимала и занимает работа с молодыми гражданами Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет.

28 декабря 2007 года было принято постановление ЦИК России № 83/666-5 «О проведении Дня молодого избирателя», в соответствии с которым была определена дата проведения ежегодных мероприятий для молодых избирателей – третье воскресенье февраля.

Избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации принимаются соответствующие региональные программы повышения правовой культуры избирателей и обучения организаторов выборов, в реализации которых активно участвуют территориальные избирательные комиссии, избирательные комиссии муниципальных образований.



Вместе с тем обзор практики указанной работы позволяет выявить ряд проблем, связанных с недостатками в организационных и содержательных параметрах сложившейся системы повышения правовой культуры молодых избирателей, в том числе:

действующая система охватывает ограниченный круг участников;

система не предоставляет возможности оперативного изменения учебных программ, доступных для широкого круга пользователей учебно-методических материалов, в том числе с использованием современных информационных технологий;

система использует методики, не всегда позволяющие в необходимом формате и объеме доносить необходимую информацию до избирателей;

система не использует в полной мере свои просветительские и информационные возможности и не направлена на их развитие.

Кроме того, в ходе федеральных выборов 2011–2012 годов возник ряд новых общественных организаций и движений, иногда использующих неправомерные способы общественного контроля за выборами в стране.

В связи с этим возникла необходимость разработки Молодежной электоральной концепции, учитывающей накопленный опыт, объединяющей существующие направления и формы указанной деятельности и в то же время определяющей новые подходы и способы работы с молодыми избирателями.

Актуальность Молодежной электоральной концепции

В настоящее время вопросы молодежной политики приобретают особую актуальность в связи с демографическими проблемами. Если в предыдущее десятилетие численность молодежи в Российской Федерации увеличивалась, то вплоть до 2025 года ее численность будет снижаться, причем это снижение по отношению к 2012 году будет существенным – более чем на четверть[1]. Следствием демографического спада 1990-х годов станет резкое снижение количества молодежи в возрасте 14–30 лет. Согласно прогнозируемым данным к 2025 году общая численность молодежи в Российской Федерации сократится с 35 млн. до 25 млн. человек. В этой ситуации экономическая и социальная нагрузка на российскую молодежь будет только возрастать.

Снижение численности молодежи ставит перед органами государственной власти вопросы о необходимости повышения качества имеющегося молодежного ресурса, минимизации социальных потерь, максимально глубокой и эффективной социализации молодых людей. Формирование гражданственности и патриотизма молодежи будет способствовать решению ключевых задач развития нашего общества – обеспечения безопасности российского государства и общества, сохранения государственной независимости, преодоления мировоззренческого кризиса, возрождения уважения к государству, обществу, отечественному историческому и культурному наследию. На первый план выходит решение следующих задач:

правовое просвещение молодежи, устранение правового нигилизма в молодежной среде;

повышение уровня гражданской ответственности, осознанного и ответственного социального поведения;

повышение уровня электоральной активности в молодежной среде через повышение статуса понятия «обязанность гражданина».

Указанные задачи согласуются с целями и основными направлениями, обозначенными в Основах государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан, утвержденными 28 апреля 2011 года Президентом Российской Федерации (ПР-1168)[2]. В соответствии с указанным документом целями и основными направлениями государственной политики в том числе являются:

повышение уровня правовой культуры граждан, включая уровень юридической грамотности;

создание системы стимулов к законопослушанию как основной модели социального поведения;

внедрение в общественное сознание идеи добросовестного исполнения обязанностей и соблюдения правовых норм.

Механизмами осуществления государственной политики в том числе являются:

правовое просвещение и правовое информирование граждан;

 

развитие правового образования и воспитание подрастающего поколения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, посредством внедрения в образовательные программы учебных курсов, учебно-методических материалов, обеспечивающих получение знаний в области права;

совершенствование деятельности в области оказания квалифицированной юридической помощи, в том числе создание эффективной системы бесплатной юридической помощи.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...