Главная Обратная связь

Дисциплины:






Условия организации и осуществления строительства



В этом разделе приводятся исходные данные по организации строительства, характеристика строительной площадки и запроектированного здания.

На основании исходных данных задания приводится характеристика района строительства, в том числе его удаленности от баз строительной индустрии, наличие постоянных сетей транспорта, связи, электро- и водоснабжения; указываются возможности обеспечения строительной площадки энергетическими ресурсами, способы доставки строительных конструкций, материалов на объект.

Выполняя курсовой проект, следует иметь в виду, что организация производства работ проектируется для объекта, который строится в составе комплекса сооружений. Схема генерального плана комплекса установлена заданием. На основании этой схемы должен быть разработан строительный генеральный план объекта с учетом заданных размеров здания, с соблюдением требований ДБН А.3.1-5-96 «Организация строительного производства».

Решения по технологической последовательности и методам

Производства работ

 

На основании исходных данных следует принять технологическую последовательность и методы производства работ.

Выбор методов производства работ и выбор строительных машин и такелажных приспособлений не является предметом настоящего курсового проекта. Эти решения должны быть приняты студентами на основании знаний, полученных при изучении курса ТСП. Технологические решения по возведению объекта являются только исходными данными для разработки графика производства работ и стройгенплана.

При выборе методов производства работ необходимо ориентироваться на применение передовой технологии, высокопроизводительных строительных машин и специальной оснастки. Должны быть механизированы трудоемкие и тяжелые работы и как исключение допустимы ручные процессы при абсолютной невозможности их механизации.

Основным вопросом при выборе методов производства работ является подбор комплекта строительных машин с ориентацией на ведущую машину.

Для повышения производительности труда и сокращения числа рабочих на объекте при выполнении трудоемких видов работ (устройство полов, кровельных, штукатурных, малярных работ) необходимо широко использовать средства малой механизации.

Из организационных факторов, влияющих на выбор типов и мощности строительных машин необходимо учитывать поточность выполнения процессов, требование выполнения работ в заданный срок, условия размещения машин на ограниченном фронте работ, и др. факторы.

Здание должно быть разбито, по возможности, на равнозначные по трудоемкости захватки или ярусы. Разбивку здания на захватки и ярусы следует выполнять с учетом особенностей объемно-планировочного и конструктивного решения, ограничений, накладываемых характером строительных работ и максимальному совмещению строительных процес­сов во времени.

В пояснительной записке приводится поэтапная структура основных строительно-монтажных работ, способы их выполнения в увязке с общей системой организации строительства. Указывается метод возведения здания и основные организационные решения по его осуществлению.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...