Главная Обратная связь

Дисциплины:






Положение об Управлении Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике



Статья 2

Деятельность Лиги, как она определена в настоящем Статуте, осуществляется Собранием и Советом, при которых состоит постоянный Секретариат.

Статья 3.

Собрание состоит из Представителей Членов Лиги.

Оно собирается в установленное время и во всякий другой момент,, если того требуют обстоятельства, в месте пребывания Лиги или в таком: другом месте, какое может быть назначено. Собрание ведает все вопросы, которые входят в сферу действия Лиги или которые затрагивают всеобщий мир. Каждый Член Лиги может насчитывать не более трех Представителей; в Собрании и располагает лишь одним голосом.

Статья 4.

Совет состоит из Представителей Главных Союзных и Объединившихся Держав, а также из Представителей четырех других Членов Лиги. Эти четыре Члена Лиги назначаются по усмотрению Собрания и в те сроки, которые оно пожелает избрать. Впредь до первого назначения Собранием, Представители Бельгии, Бразилии, Испании и Греции являются Членами Совета.

С одобрения большинства Собрания, Совет может назначать других Членов Лиги, представительство которых в Совете будет с тех пор постоянным. Он может, с такого же одобрения, увеличивать число Членов Лиги, которые будут избраны Собранием, чтобы быть представленными в Совете.

Совет собирается, когда того требуют обстоятельства, и, по меньшей мере, один раз в год, в месте пребывания Лиги или в таком другом месте, которое может быть назначено.

Совет ведает все вопросы, входящие в сферу действия Лиги или затрагивающие всеобщий мир.

Президент подписал Указ «Об общественном обсуждении проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов».

Текст Указа:

В целях совершенствования законотворческой деятельности и обеспечения учёта общественного мнения при подготовке проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов постановляю:

1. Установить, что:

а) проекты федеральных конституционных законов и федеральных законов, затрагивающих основные направления государственной политики в области социально-экономического развития Российской Федерации (далее – законопроекты), по решению Президента Российской Федерации могут быть вынесены на общественное обсуждение;

б) в соответствии с поручением Президента Российской Федерации федеральным государственным органам, разработавшим законопроект (принимавшим участие в его разработке), вынесенный на общественное обсуждение:

размещать в сети Интернет на своих официальных или специально созданных сайтах тексты законопроекта, пояснительной записки и финансово-экономического обоснования к нему, а также информацию о порядке направления гражданами на соответствующий сайт замечаний и предложений по законопроекту с указанием времени, в течение которого будет проводиться его общественное обсуждение;



обеспечивать гражданам, принимающим участие в общественном обсуждении законопроекта, возможность ознакомиться с поступившими на соответствующий сайт замечаниями и предложениями по законопроекту;

по истечении 90 дней со дня завершения общественного обсуждения законопроекта представлять Президенту Российской Федерации доклад о результатах его обсуждения.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ «Об Управлении Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике»

В целях обеспечения деятельности Президента Российской Федерации по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования постановляю:

1. Образовать в составе Администрации Президента Российской Федерации Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике.

2. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике.

3. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации утвердить структуру и штатное расписание Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике.

4. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2004 г. № 400 «Об Администрации Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 13, ст. 1188; 2005, № 9, ст. 709; 2010, № 3, ст. 274; № 8, ст. 838; 2012, № 24, ст. 3138) изменение, дополнив перечень самостоятельных подразделений Администрации Президента Российской Федерации (приложение) словами «Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике».

5. Признать утратившими силу абзацы шестой и седьмой пункта 3, абзац шестой пункта 4 Положения о Референтуре Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2004 г. № 1246 «Об утверждении Положения о Референтуре Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 40, ст. 3930).

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Положение об Управлении Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике

1. Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике (далее – Управление) является самостоятельным подразделением Администрации Президента Российской Федерации.

2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Положением об Администрации Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Положение об Управлении утверждается Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

4. Основными задачами Управления являются:

а) участие в обеспечении реализации Президентом Российской Федерации его конституционных полномочий по определению основных направлений государственной политики в области науки и образования;

б) обеспечение деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию;

в) подготовка и представление Президенту Российской Федерации и Руководителю Администрации Президента Российской Федерации материалов по вопросам формирования и реализации государственной политики в области науки и образования, в том числе по вопросам финансирования научных исследований и программ развития научно-образовательных центров.

5. Основными функциями Управления являются:

а) участие в подготовке проектов федеральных законов, вносимых Президентом Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы, а также проектов указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации по вопросам, относящимся к ведению Управления;

б) экспертиза проектов федеральных законов по вопросам науки и образования;

в) участие в подготовке материалов для ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, для иных программных документов и выступлений Президента Российской Федерации;

г) участие в подготовке проектов решений, касающихся реализации ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, иных программных документов и выступлений Президента Российской Федерации, оказание содействия Контрольному управлению Президента Российской Федерации в экспертизе хода и результатов реализации соответствующих решений;

д) участие в пределах своей компетенции в обеспечении совещаний и встреч с участием Президента Российской Федерации, в подготовке проектов поручений главы государства по итогам проведенных мероприятий;

е) подготовка предложений Президенту Российской Федерации по вопросам, связанным с деятельностью Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию;

ж) участие в разработке концепций общенациональных проектов и президентских программ в области науки и образования;

з) организация работы по подготовке предложений Президенту Российской Федерации по вопросам определения приоритетных направлений государственной политики в сфере научно-технической и образовательной деятельности;

и) организация и обеспечение взаимодействия Администрации Президента Российской Федерации с государственными академиями наук по вопросам координации фундаментальных научных исследований, а также с государственными фондами, основной деятельностью которых является поддержка инициатив в области науки и образования;

к) анализ и подготовка материалов, касающихся состояния науки и образования в Российской Федерации и за рубежом…

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...