Главная Обратная связь

Дисциплины:






Организация материально-технического обеспечения



Материально-техническое обеспечение госпиталя осуществляется в соответствии с существующими нормами снабжения и табелями и возлагается на заместителя главного врача по материально-техническому обеспечению - начальника отделения материально-технического обеспечения. Ему подчиняются следующие службы: кухня-столовая, группа водоснабжения, автомобильная и телефонная группа, электростанция, склады.

Заместитель главного врача по материально-техническому обеспечению подчиняется главному врачу и руководствуется в своей работе его указаниями.

Материально-техническое обеспечение госпиталя включает:

- доставку, хранение и учет продовольствия, вещевого, инженерного, автотранспортного, квартирного имущества, горюче-смазочных и других материальных средств;

- организацию питания пострадавших, находящихся на лечении, и персонала госпиталя;

- обеспечение госпиталя водой для питьевых целей, приготовления пищи и хозяйственных нужд;

- вещевое обслуживание пораженных, больных и персонала госпиталя;

- банно-прачечное обслуживание пораженных, больных и персонала госпиталя;

- квартирно-эксплуатационное обслуживание госпиталя;

- организация электроснабжения и связи как внутри госпиталя, так и с центром медицины катастроф;

- организацию охраны и обороны госпиталя, развертываемого в очагах межнациональных конфликтов;

- организацию противопожарных мероприятий.

Продовольственное снабжение предусматривает получение со складов центра медицины катастроф, а также с торгово-закупочных баз и складов регионов и территорий в районе развертывания ПМГ продовольствия, комплектов сухих пайков и доставку их на склад госпиталя, приготовление пищи для раненых, больных и персонала госпиталя. Питание для пораженных и больных, находящихся на стационарном лечении, организуется по общепринятой диетической норме (лечебное питание). В составлении меню-раскладки лечебного питания, кроме персонала отделения МТО, принимают участие один из врачей-терапевтов, назначаемый приказом по госпиталю, знающий основы диетологии. Питание персонала госпиталя организуется отдельно.

В госпитале целесообразно оборудовать один пищеблок, из которого пища должна доставляться в термосах в госпитальное, сортировочно-диагностическое и эвакуационное отделение.

Для обеспечения госпиталя водой используется комплект средств полевого водоснабжения и 1-2 цистерны-водовозки типа ЦВ-4.

Вещевое снабжение госпиталя предусматривает обеспечение его следующими видами имущества:

- вещевым имуществом общего пользования (нательное и постельное белье, одеяла, наволочки, ватные (поролоновые) матрацы и др.) для оснащения медицинских подразделений и организации отдыха персонала госпиталя;



- обменным вещевым имуществом (пижамы, халаты больничные, нательное белье, обувь) для выдачи раненым взамен утраченного и пришедшего в негодность вследствие воздействия факторов, вызвавших ЧС, при выписке и эвакуации их на следующий этап медицинской эвакуации;

- санитарно-хозяйственным имуществом (медицинские халаты, шапочки (косынки), белье для операционно-перевязочного и противошокового и других отделений).

Для хранения запасов указанного имущества в госпитале создается вещевой склад. Для хранения личных вещей, принятых от пострадавших, оборудуется склад личных вещей. В сортировочно-диагностическом и эвакуационном отделении, лечебных отделениях создается запас белья, госпитальных халатов, обуви и других предметов для поступающих пострадавших.

Банно-прачечное обслуживание предусматривает регулярную санитарно-гигиеническую помывку пораженных, больных и персонала госпиталя, снабжения всех подразделений госпиталя чистым бельем.

Для организации помывки развертывается ДДА-53 с моечным помещением в палатке УСТ-53.

Квартирно-эксплуатационное обслуживание предусматривает обеспечение госпиталя типовым квартирным оборудованием его помещений (подразделений), топливом для хозяйственно-бытовых потребностей, отопление, освещение и организацию связи внутри функциональных подразделений. Обеспечение связи между управлением госпиталя и его функциональными подразделениями осуществляется за счет переносных радиостанций и с помощью проводной связи.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...