Главная Обратная связь

Дисциплины:






Практика 20-го аркана



На карте мы видим ангела с трубой, на которой развевается флаг с равносторонним крестом. Он появляется из облака. Внизу карты река, по которой плывут гробы. Из них встают женщина, мужчина и ребенок. Фигуры обнажены. Фон карты — голубой.

Голубой фон. Означает то же, что и на карте 18-го аркана. Энергия на верхних чакрах, работа происходит сознанием.

Ангел. Ангел означает Силу, причем разумную. То есть у Системы, или у Бога, есть ангелы (силы), которые выполняют определенную работу. Работа этого ангела — издавать определенный звук.

Звук трубы. Этот звук человек слышит при входе в аркан. Он похож на гул в голове или свист. Этот гул человек слышит, когда его мозг работает определенным образом.

Фигура мужчины и женщины. Поскольку фигуры обнажены, то речь идет о сознании, или о типе мышления.

Женская фигура говорит о восприятии интуитивном, о работе правого полушария мозга.

Мужская фигура — об аналитическом восприятии, о левом полушарии мозга.

Фигуры разъединены, что указывает на разделение мужского и женского (поляризация).

Фигура ребенка. Ребенок, в отличие от взрослых, не обладает в полной мере ни мужским, ни женским мышлением. Он чист и поэтому воспринимает мир как чудо, то есть на все смотрит как на неизвестное. Также этот глиф говорит о выделении тонкого тела.

Река. Глиф обозначает время, причем прошедшее, или зону с торможением времени.

Облака. Область хаоса, непонятность, неопределенность. Настройка на то, что может произойти все что угодно.

Флаг с крестом. Равносторонний крест символизирует крест стихий или нашу Вселенную.

То, что он изображен на флаге, является отсылкой к древним орденам, наподобие тамплиеров, использовавших ритуалы, в основе которых лежит сила этого аркана.

Эти ритуалы назывались «Посвящениями». Их суть сводилась к тому, чтобы закинуть адепта в страх, стресс или смерть. Например, заставляли убить человека, если он ни разу не убивал. Стресс, который испытывает человек после убийства, может сломать барьер между сознанием и подсознанием. Делается это для того, чтобы из подсознания вылез какой-нибудь воин, умения которого пригодятся в предстоящей войне. Кстати, именно этот ритуал порой использовали наши военные во время войны в Афганистане. Заставляли новобранцев убивать пленного либо ножом, либо голыми руками.

Примерно те же процессы происходят и при переживании клинической смерти. Многие, пройдя через это состояние, по возвращении становятся другими людьми.

Маги используют эту силу, чтобы активировать свое подсознание, где могут храниться магические воплощения. Вытащив их наружу и сделав их своими союзниками, они могут стать очень могущественными.



Работа с этим арканом выглядит как постоянное бросание себя в страх. Опять же повторюсь, это не испуг тела. Скорее это чувствование, что вокруг вас полным-полно призраков. Вы их не видите, но чувствуете. Подобное чувство возникало у каждого и порой оно могло быть не страшным, а даже очень приятным. Мы называем его ностальгией. Иногда вы включаете музыку, которую слушали в далеком прошлом, и тут же память воссоздает чувства того прошлого.

Только с арканом вы уходите не в воспоминания и встречаетесь не с чувствами прошлого, а с прошлым собой. Например, вы находитесь у себя дома и вдруг начинаете испытывать резкое желание убраться из дома подальше. Если вы поступите так, то упустите возможность встретиться с той частью себя, которая чего-то испугалась. Если такой момент наступит, и в это время вы практикуете работу с 20-м арканом, то это верный знак начать медитировать и попытаться увидеть причину неожиданного страха. Встретиться с ним — и победить его.

 

Медитация на аркан

Первым делом надо провести поляризацию. Поляризация — это разделение в себе мужской и женской энергии. Делается она очень просто. Вы представляете, что правая рука у вас горячая, а левая — холодная. Для достижения эффекта можно использовать различные образы. Правая рука в раскаленных углях, а левая в кусочках льда; на правую руку светит Солнце, на левую светит Луна; справа день, слева ночь и так далее.

Вы должны достичь ощущения, что правая рука горячая, наполненная, тяжелая, а левая наоборот — холодная, пустая, легкая. Достигнув этого с руками, добейтесь подобного разделения со всем телом. Вы должны ощущать свое тело, состоящим из двух половин, горячей и холодной.

После того, как у вас получилось достичь этого ощущения, вам надо усилием воли растягивать эти половины в разные стороны, словно ваше тело начинает раздваиваться. Правую половину вы тянете вправо, а левую, соответственно, влево. Вы должны реально ощутить, что раздваиваетесь. Раздвоившись, вы также почувствуете среднюю часть. Она будет казаться аморфной, словно воздушный пузырь. Это тонкое тело (глиф — ребенок). Начинайте выталкивать вперед эту часть и сканировать ею окружающее пространство. Ваше мышление должно быть как у ребенка. Ребенок смотрит на мир с позиции неизвестности. Поэтому вы не должны себе придумывать, что вы увидите и как это должно выглядеть. Ребенок не знает, вот и вы должны быть в этом состоянии незнания.

Сканируйте собой-ребенком пространство до тех пор, пока не услышите гул. Он может появиться и раньше, еще при поляризации. Услышав его, продолжайте вслушиваться. Не пытайтесь сделать его громче. Просто слушайте, как любимую песню. И не пугайтесь, когда он начнет усиливаться.

Этот гул очень часто слышат при выходе из тела. Поэтому может произойти и реальный выход. Пугаться этого тоже не надо. Хотя с непривычки может быть очень страшно.

Если у вас получится все вышеописанное, то можно сказать, что вы вошли в аркан. Сканирование пространства может дать вам ощущение, что кто-то или что-то присутствует рядом с вами. Ни в коем случае не пытайтесь это как-нибудь назвать. Призраком, умершим родственником или демоном. Не дай Бог вы себе это неправильно опишете. Ведь когда подобное чувство появится в следующий раз, то автоматически и появится описание. Помните случай про священника и демонов? Вы же не хотите закончить так же, верно?

Когда у вас начнет получаться эта практика хорошо, то есть вы с легкостью будете достигать чувствования пространства, то можно шагнуть дальше и постараться настроиться, например, на облака или на ангела. Но как это сделать — я не смогу описать. Ангела какого-то образа в аркане вы не найдете. А как чувствуется разум в аркане — описать невозможно. Облака, как вы помните — это область хаоса. Ее можно нащупать. Но вам предстоит это сделать самостоятельно.

По окончанию практики обязательно войдите в состояние здесь и сейчас. Для этого можно поприседать и поотжиматься, то есть вернуть внимание своему телу. Помните, вы должны полностью удерживать контроль над своим состоянием, как до практики, во время нее, так и по окончанию.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...