Главная Обратная связь

Дисциплины:






Й аркан. «Умеренность». Сила превращений



Вам доводилось слышать фразы в стиле: «Я ничего не могу изменить. Пытаюсь, пытаюсь, а ничего не меняется»?

Огромное количество людей не могут изменить ничего в своей жизни. Ни работу поменять, ни отношения с любимым человеком, ни свой распорядок жизни. И, конечно, вершиной этого айсберга неудач у этих людей является неспособность изменить себя. Данная проблема вытекает из нехватки энергии этого аркана. Эта сила обходит их стороной. Отсюда у них постоянный «День сурка».

Сила этого аркана управляет трансформацией объектов. Причем любых объектов и любых трансформаций. Чтобы понять эту силу, надо задуматься над термином «превращение». Возьмите кусочек льда и положите его на стол. А затем начинайте наблюдать за ним. Следите за тем, как твердый объект превращается в жидкий. Медитируя на трансформацию льда в воду, можно почувствовать силу этого аркана.

Вы также могли встречать людей-«хамелеонов», которые постоянно меняются. Вчера они были грустными, сегодня радостными, а завтра, без всяких оснований, пошли и подстриглись налысо. Они вечно неусидчивы и постоянно меняют что-то в своей жизни. Причем меняют по своей воле. Однообразие и скука — их вечные враги. Им всегда надо находиться в динамике, пробовать что-то новое снова и снова. Если вы — один из таких, то знайте, в вас достаточно этой силы.

Но перед тем как мы поговорим о магической работе с этой энергией, давайте поразмышляем о том, почему в принципе тяжело меняться?

Все дело в нашей безграничной любви к стабильности. Присмотритесь внимательно к миру, в котором мы живем. Мы делаем все, чтобы заранее знать, что случится завтра. Мы предсказываем погоду, курсы валют, поведение людей. Мы стараемся предвидеть каждый шаг. Наши законы формируют устойчивость пространства: на красный свет идти нельзя, а на зеленый можно. Пять дней работаю, два отдыхаю. Стандарты, стандарты, стандарты. Создается впечатление, что люди из кожи вон лезут, чтобы время остановилось. Чтобы мир больше не менялся, особенно если человеку хорошо в данный момент.

В результате подобной жизни человек постепенно приучается следовать распорядкам, которые незаметно втиснул в самого себя. Это что-то вроде негласных правил. Сходите в парк или куда-нибудь, где есть множество искусственных тротуаров для пешеходов. И начинайте смотреть, как люди передвигаются по парку. Они идут строго по дорожкам. Конечно, часто можно увидеть протоптанные тропинки, но из вариантов, где можно пойти по готовой тропинке или протоптать новую, человек выберет готовый вариант. И дело не в том, что так удобней. А в том, что это внутренний распорядок — следовать тому, что привычней.



Помните — у Кастанеды дон Хуан постоянно напоминал Карлосу, чтобы тот осознал свои распорядки, избавился от них и стал человеком без распорядков? То есть превратился бы в текучего воина, который непредсказуем и, как следствие, неуязвим.

Человек, способный на постоянные изменения, всегда будет устойчив в нашем постоянно изменяющимся мире.

Видите ли, чтобы изменения произошли, им нужна определенная среда. Кусочек льда в морозилке неизменен. Только мы его вынули в тепло, как он сразу начинает меняться. Поразмышляйте над химическими реакциями. Чтобы превращение произошло, реактивы нагревают, смешивают, другими словами — создают условия.

Условия эти имеют две основные доминанты. Это стихия огня (количество энергии) и стихия воздуха (увеличение скорости времени).

Например, вы бросили кусочек сахара в кружку с горячим чаем. Если больше ничего не делать, то изменений будет мало. Структура рассыплется, но чай по-прежнему будет не сладкий, так как весь сахар будет лежать на дне. Но стоит только начать мешать чай ложкой, то есть придать ускорение всей массе, как процесс трансформации чая придет в действие.

И наоборот, если сахар бросить в холодную воду, то хоть мешай, хоть не мешай, весь сахар очень долго не растворится.

Таким образом, мы делаем вывод, что для изменений нам нужны энергия и условия, в которых скорость течения времени увеличивается. Например, для студентов — это сессия. За короткий период они умудряются проделать большую работу. И в эти дни они сами на себя не похожи. Порой они совершают такие действия, на которые в «мирное время» не отважились бы.

Это все и есть сила 14-го аркана. Работая с этой силой, Маг попадает в подобные условия. Достаточно просто почувствовать эту энергию, как трансформация начинает происходить сама по себе. Мир начинает заставлять нас шевелиться, так как сам мир становится для нас слишком быстрым, и, чтобы не было травм, нам надо ускориться. Представьте себе, что вы бежите за отходящим поездом. Вот вы ухватились за поручень, и ваша рука намертво прикрепилась к нему. Если поезд поедет быстрее, чем вы будете бежать, то вам оторвет руку.

Поэтому призывать силу трансформации надо осторожно. Она начнет закручивать пространство вокруг вас, и если вы будете цепляться за прежнюю жизнь, то станет только хуже.

Однако взаимодействие с этой силой не обязательно сделает из вас вечно спешащих куда-то людей, которым что-то надо менять. Для Мага эта работа происходит на уровне сознания. Накопив немного этой силы, Маг может управлять ею контролируемо и точечно. Если ему захочется изменить не всю ситуацию, а что-то отдельное в ней, то он это сделает. Вообще, Маги этого аркана — потрясающие преобразователи.

Это станет понятней после того, как мы разберем глифы карты.

 

Расшифровка глифов

На карте мы видим ангела в белых одеждах. Одной ногой он опирается на землю, другой — на течение реки. В его руках две чаши, между которыми переливается вода. На груди треугольник вершиной вверх, а в области лба золотой диск и голова светится. Его крылья расправлены. С одной стороны нарисована дорога, уходящая в горы к восходящему Солнцу, а с другой — различные цветы. Фон карты — белый.

Фон карты и восходящее Солнце. Эти глифы символизируют активность силы в утреннее время. Поэтому перемены стоит начинать с раннего утра.

Ангел. Ангел — это сама сила, возникающая в определенных условиях. При медитации мы должны свое сознание раскрыть этой силе. И только после того, как мы отождествимся с ней, возможны превращения. На нас нисходит ангел, как некая сила, запускающая трансформацию.

Остальные глифы говорят, в каких условиях возникает осознание этой силы.

Белые одежды — это эфирное тело. С одной стороны, с одеждами все в порядке, что говорит о хорошем состоянии эфирного тела и, как следствие, тела физического. Значит, мы должны быть здоровы перед тем, как лезть в эти энергии. С другой стороны, эфирное тело — это четырехмерное тело, что указывает на наличие ощущения протяженности себя во времени. То есть мы должны сами себя ощутить как объект, текущий во временном потоке.

Река. Тут тоже есть несколько значений. Одно из них говорит о том, что это алхимическая традиция. Другими словами, надо включиться в эгрегор алхимиков. Это включение происходит само по себе при попытке что-то преобразовать. Древние для этого включения использовали разные книги по алхимии. Тут имело смысл не то, что в них написано, а состояние, в которое входишь, пока их читаешь. Так Маги подключались к традиции алхимиков.

Глиф реки также можно рассматривать как символ реки вашей жизни, вашу жизненную энергию, распределенную во времени, ваш персональный Стикс. В течение жизни вы росли и менялись. Когда вы были ребенком — это один человек, когда вы стали взрослым — это другой. Эти изменения тоже можно рассмотреть как некие превращения.

Опора на реку. Означает команду включиться в течение времени, в котором происходят преобразования. Это можно сделать либо настраиваясь на собственные изменения в течение жизни, либо размышляя о различных превращениях, например, того же кусочка льда в воду.

Треугольник на груди. Треугольник вершиной вверх символизирует духовный рост. Здесь он изображен на груди, то есть в области чувств и эмоций — вы должны быть захвачены состоянием духовного преображения. Это именно состояние. Оно возникает само в медитации, если у вас достаточно энергии в анахата чакре.

Золотой диск на уровне лба. Опять несколько значений. С одной стороны, здесь говорится об активном третьем глазе, аджна чакре, из которой исходит луч внимания, с его помощью управляют трансформацией объекта. С другой стороны, золотой диск символизирует Солнце. Сам глиф «Солнце» можно трактовать по-разному: Дух, Бог, огонь, количество энергии, личная сила. Если коротко, то тут говорится, что на уровне вашего внимания у вас должно быть огромное количество энергии (как у Солнца) и эта энергия — энергия Духа, или Бога. То есть личности тут никакой нет, а вы своим сознанием опираетесь на высшее сознание. И получившееся внимание и есть регулирующая сила трансформаций.

Об этом так же говорит глиф «свечение головы», то есть нужна активная верхняя «подключка». Маг своим сознанием включен в высшую Силу. Также это указание на то, что все энергии находятся в области верхних чакр.

Раскрытые крылья. Призыв расширить сознание.

Цветы. Это результаты вашего творения.

Дорога. Дорога находится в стороне, и ангел на ней не стоит. Это означает, что, заигравшись в алхимика, вы можете сойти с Пути. Вы наверняка читали книги Вадима Зеланда. Его техника трансерфинга есть не что иное, как сила 14-го аркана. Однако большинство людей не смогли увидеть главное в его книгах. Все ухватились за возможность поменять свою жизнь, направить ее в то русло, какое хочется. Однако краеугольным камнем его философии служит приведение себя в гармонию с текучестью мира, для того чтобы следовать по своему Пути. Его последние книги чуть ли не прямым текстом говорят об этом, но толпа видит все равно только возможность удовлетворения своих желаний. Карта же говорит очень четко: вся энергия — в верхних чакрах, а не в нижних. А там нет желаний, там ЗНАНИЕ.

Чаши. Чаши в Таро — это стихия воды. А вода — это время. То есть в этом состоянии появляется власть ускорять или тормозить время. Вообще чаши тут показывают саму трансформацию, превращение серебра в золото. Это процесс плавления, который человек испытывает под действием энергии этого аркана.

Как работает этот аркан? После того как Маг почувствует состояние аркана, его восприятие меняется. Теперь все, на что он посмотрит, чувствуется им как структура, которая движется во времени с определенной скоростью. Управляя скоростью этого течения и увеличивая либо уменьшая энергию процесса, Маг регулирует трансформацию объекта. При качественном входе в аркан можно ощутить различные развилки, или варианты того, во что может превратиться объект.

В качестве примера возьмем ребенка. Пока он маленький, существуют тысячи вариантов, в кого он может превратиться. С точки зрения теории вероятностей, он может стать как банкиром и президентом, так и бомжом и убийцей. Вот ребенок вырос и теперь ему 20 лет. Он уже обусловлен определенными качествами и привычками. Личность уже достаточно твердая. Вариантов, кем он может стать, уже гораздо меньше. Вот уже ему 60. Вариантов еще меньше, так как обусловленность личности стала еще сильнее.

Изначально, работая с силой этого аркана, вы будете видеть возможности изменения текущих событий, выбирая из предложенных вариантов. Допустим, у вас конфликт с коллегами по работе. С позиции этой силы, в подобной ситуации есть сразу три объекта. Это вы, коллеги и отношения. Вы и коллеги слишком инертны. А вот отношения — более текучий аспект, поэтому можно повлиять на него.

Вы входите в состояние, описываемое арканом, и из него настраиваетесь на отношения. Вы должны их чувствовать как некое течение, в котором плавают различные зажимы. Словно в течении ручья присутствуют куски твердой материи. Работая своим вниманием как лазером, вы нагреваете эти напряженные участки, параллельно увеличивая либо уменьшая их скорость... Знаю, что звучит как бред, но если вы сможете войти в это состояние, вы поймете мои слова.

Дальше все зависит от вашей проводимости энергии аркана и личной силы. Разрядив напряженности, вы почувствуете, что существуют другие варианты возможных отношений на работе. Сконцентрировавшись на нужном варианте, вы начинаете его наполнять энергией и фиксировать его в устойчивую форму. Должно появиться чувство, что «будет именно так». Река поворачивает в тот вариант, который вы выбрали.

Однако чтобы научиться выводить эту силу вовне, необходимо накопить ее в своей структуре. Если брать ту же ситуацию с коллегами, то можно воздействовать не на отношения, а на себя. Можно изменить свою структуру и стать в их глазах очень уважаемым человеком. Или опасным и страшным — и тогда они начнут вас бояться. Но есть маленькая загвоздка. Слепить из себя того, кого вы хотите, вы не сможете, так как в вашей личности может не быть необходимых качеств. Мне это напоминает один анекдот.

Сидит маленький мальчик в песочнице и что-то лепит. Мимо проходит милиционер и спрашивает мальчика:

— Мальчик, а что ты лепишь?

— Милиционера.

— А каков его состав?

— Песок, глина, вода и г-но.

Милиционер рассердился, отвел его к родителям, и те пообещали наказать мальчика. На следующий день милиционер опять проходит мимо песочницы, и тот же мальчик опять что-то лепит.

— Мальчик, а что ты сегодня лепишь?

— Пожарника.

— А каков его состав?

— Песок, глина и вода.

— А где же г-но?

— А если добавить г-но, получится милиционер.

Мы не можем из себя сделать супермена, так как напоминаем кусок свинца: слишком твердые и слишком плотные. Поэтому нас надо переплавить. Если мы входим в этот аркан и подставляем под его силу себя, он именно это и начинает с нами делать. При этом вы должны быть морально готовы к тому, что жизнь начнет меняться, и очень быстро. Готовность подразумевает способность быть текучим и не бояться перемен.

Почему аркан называется «Умеренность»? Представьте, что вы готовите пирог в духовке. Чтобы пирог получился, необходимо поддерживать оптимальную температуру. Если температура будет выше, он перегорит, если ниже — не пропечется. Это и есть состояние умеренности.

Если вы полезли в эту силу, то вы должны помнить, что для необходимых изменений в себе нужно определенное время удерживать ритм. Мы как бы сами себя засовываем в духовку и выжидаем, пока приготовимся. Все это возможно, если мы будем в состоянии умеренности на протяжении всего времени трансформации.

Поэтому медитацию я вам дам с прицелом на изменение себя самих. Если вы сможете пройти через трансформацию этой силой, то она станет частью вашей личности и вы сможете направлять ее на что угодно, запуская процесс превращения одного в другое.

 

Медитация на аркан

Для начала убедитесь, что вы готовы измениться и принять все последствия этих изменений. За это отвечает включенность в Дух, то есть активность верхней подключки (глиф — свечение головы).

Также убедитесь в том, что у вас достаточно личной силы, то есть свободной энергии на уровне сознания. Если ее недостаточно, отдохните несколько дней, приведите себя и свои мысли в порядок и только потом приступайте к практике.

Затем сядьте, успокойте ВД. Начинайте расширять свое сознание (глиф — крылья ангела).

Начните удерживать в голове идею собственного Духа, некой Высшей силы, пока на уровне чувств вас не заполнит ощущение духовного преображения.

Вы можете расширять сознание, представляя, что увеличиваетесь в размерах. Сначала вы занимаете комнату, потом весь дом, потом город, страну, всю планету, всю Вселенную... и так далее. Нужно это для того, чтобы потерять ощущение физических границ, которое создает наше тело. Также вы можете ощутить на уровне тела, что и вправду немного расширились (глиф — одежды ангела).

В этом состоянии начинайте настраиваться на изменения (глиф — опора на течение). Для этого можно понаблюдать за трансформацией льда в воду и попытаться уловить эту силу, либо настроиться на течение своей жизни, вспоминая свои изменения с самого детства до текущего времени.

Все это вместе вас должно ввести в состояние, в котором появляется ангел. Эти слова надо понимать не так, что перед вами появится мужик с крыльями, а то, что вы начнете чувствовать мир по-другому. Ваше состояние сознания изменится. И именно изменение восприятия можно расценивать как нисхождение ангела. То есть он спустился и стал вами. Вам надо любое изменение вашего восприятия принимать и отождествляться с этой силой.

Теперь вы можете настроиться на то, что хотите изменить. Но лучше не пытаться на первых порах изменить мир, а позволить измениться самому, чтобы лучше проводить эти энергии. Все изменения происходят автоматически, просто надо удерживать состояние. Из этого состояния индивидуальное «Я» чувствуется как структура, как что-то устойчивое. Отдайте эту структуру ангелу. Это выглядит так, как будто вы из этого состояния смотрите на себя (глиф — золотой диск в межбровье) как на личность и начинаете чувствовать, что вы плавитесь. Ваша инертная «отвердевшая» основа личности становится текучей. В этот момент вас может начать трясти. Вам надо отдаться этой тряске, вибрациям, ощущениям тепла, холода и прочим эффектам. Сидите так до тех пор, пока процесс трансформации не закончится. И только после этого выходите из медитации.

Надо понимать, что изменения на тонком плане мгновенно вызовут изменения на плане физическом. Это значит, что если завтра вас уволят с работы, то вы должны это принять как необходимый элемент для трансформации. Помните, что в процессе изменений надо опираться на свой Дух, вне зависимости, осознаете вы его или нет. Как говорил дон Хуан, воин доверяет своей личной силе вне зависимости, мала она или огромна.

Не забывайте, призывая эту силу в свою жизнь, что у вас должно быть достаточно энергии, или личной силы. Личная сила — это чувство, когда вы сильны, уверенны и готовы горы свернуть. Но будьте внимательны, не обманите себя самовнушением. Ваша готовность должна быть несгибаемой. Ведь если не будет достаточно энергии, то процесс плавления вашей структуры не запустится и вам от этого будет только хуже.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...