Главная Обратная связь

Дисциплины:






Й аркан. «Закон». Сила, устанавливающая правила



Помните беседу Воланда и Берлиоза на Патриарших прудах? Когда зашел спор о том, существует ли Бог, то Берлиоз говорил, что его нет и что всем управляет сам человек. А Воланд ему ответил, что для управления нужен план хоть на какой-нибудь срок, скажем в 1000 лет, в то время как человек не может ручаться даже за то, что с ним произойдет ближайшим вечером.

Сила 11-го аркана — это и есть та сила Бога, которая решает, что должно произойти, а что нет. Только надо это понимать не как сценарии конкретных ситуаций, а как некий шаблон, правила, по которым должны складываться события. Закон, которому все подчиняется.

Видите ли, окружающее пространство функционирует именно так потому, что существует закон, по которому оно так функционирует. И этот закон создали не люди, а сама Система. Под Системой тут надо понимать эгрегоры, в которые включен человек. Будь то страна, религия или ваша работа — всюду существует высшая воля. И эта воля формируется в области 11-го аркана.

С позиции Дерева Сефирот, 11-й аркан находится в области стихии воздуха (слева, если, повернувшись спиной, мысленно встать на место Дерева). А воздух — это хаос, неопределенность. Но сказанное также отчасти относится и к будущему. Но все же, будущее не возникает хаотично или случайно. Есть правила, по которым возникает будущее. Это что-то вроде приоритетов Системы мироздания. У нее на будущее тоже есть свои планы, и она придерживается неких правил, по которым можно прийти в это будущее. Этот процесс называется возникновением порядка из хаоса.

Чтобы вам легче было это понять, представьте, что Система — это вы. И вы решили запланировать себе завтрашний день. Завтра еще не наступило, и вы думаете — что надо сделать? По факту, можно сделать что угодно. И вот вы составляете список дел: надо сходить в магазин, убраться дома, встретиться с друзьями и т. п.

Когда наступает завтра и становится вашим сегодня, вы начинаете действовать по своим правилам. Из хаоса, то есть из миллиона вариантов, вы выбрали что-то конкретное и превратили это в порядок. Это и есть закон.

11-й аркан представляет собой такую зону пространства, где формируется этот закон. Это что-то наподобие склада, где существуют миллионы законов, но из всех возможных вариантов эта сила выбирает нечто конкретное под нужды Системы. Но поскольку Система состоит из множества эгрегоров, то в каждом из них может быть свой закон.

В качестве примера давайте возьмем город. Город — это тоже система, в которой существует множество эгрегоров: предприятия, торговые зоны, места отдыха, религиозные центры. И во всех этих местах есть свои правила, по которым действуют люди.



Сделайте такую практику. Сходите в несколько мест с абсолютно разной энергетикой. Например, начните с торгового центра. Придя на место, наблюдайте за людьми. Наблюдать придется долго, чтобы увидеть, как люди реагируют на окружающее пространство. Вы увидите, как само место воздействует на разум человека. Вам очень повезет, если найдете какого-нибудь шопоголика. Проследите за ним и наблюдайте за его поведением, за его действиями. Торговый центр, его эгрегор, просто схватит его и начнет таскать по всем магазинам, вытягивая из него все деньги.

Затем зайдите в кафе и посмотрите, что делают люди там. Там уже другой закон, который провоцирует людей на другие действия.

Потом зайдите в церковь и понаблюдайте за людьми уже там. Вы почувствуете совсем другие правила, и эти правила создают определенные настроения в людях.

А еще лучше, если вы возьмете с собой друга или подругу и устроите прогулку по всем этим местам под каким-нибудь безобидным предлогом. И наблюдайте за товарищем, за изменением его поведения и настроения.

Так у вас появится представление, как действует закон тех или иных эгрегоров.

Но если обычные люди могут только подчиняться этим законам, то Маги могут ими управлять, а некоторые даже создавать новые законы. Но тем не менее, Маг осознает, что, прописывая новые правила, он их прописывает в уже существующей Системе и его правила не должны противоречить правилам Системы.

Поэтому первое, что происходит при входе в 11-й аркан — это проверка на соответствие закону того эгрегора, в котором Маг вызывает эту силу. Все вы знаете про такую функцию в различных заведениях, как фейс-контроль и дресс-код. То же самое происходит на уровне сознания. Сила проверяет, законно ли данное сознание на этой территории. И если нет, то Система предпримет все возможные действия, чтобы убрать незаконный элемент.

Можно сказать, что вся Магия этого аркана заключается в способности удерживать и проводить этот сигнал через себя. Если Маг это сделает, то он тут же становится носителем этого закона. И теперь закон его защищает. Если кто-то вознамерится кинуть в такого Мага камень, то кинет он не в Мага, а в саму Систему, в эгрегор, в закон, можно сказать, в бога. А бог разбираться не будет, кто там первый кашу заварил. Маг соответствует его закону, а кидающий камни — нет. Значит второго — устранить. И это устранение будет жестким.

Потому силу этого аркана часто используют как защиту. Например, вы наверняка слышали о том, что крещение в церкви дает защиту ребенку. Это правда, но ровно до тех пор, пока ребенок соответствует религиозному эгрегору. А пока ребенок мал, этому эгрегору должны соответствовать его родители. Они должны соблюдать все церковные ритуалы, молиться, поститься, причащаться и так далее. Стоит им только задуматься о другой религии, как сразу они выходят из-под закона эгрегора и, как следствие, из-под его защиты.

Сила защиты зависит от значимости человека внутри эгрегора. Я как-то случайно увидел по ТВ похороны патриарха РПЦ Алексия II. Автомобиль, на котором везли его гроб, охраняли четыре вооруженных мужика, которые бежали рядом с медленно идущим автомобилем. Казалось бы, что можно мертвому сделать? Но поскольку существует инерция Системы, то ее действия имеют продолжение во времени, пока инерция не угаснет. Это правило работает и в обратном порядке.

Если вас Система долбит за что-то, то, возможно, вы свое воздаяние уже получили, но по инерции вам еще лет 10 дают пинки под зад. Как говорится в латинской пословице: «Закон суров, но он закон». Так что лучше с ним не шутить.

Проводя силу этого аркана через себя, Маг все больше и больше начинает соответствовать тем законам, в которые он включен. Его масса внутри эгрегора возрастает, что дает ему возможность проводить этот закон наружу в любой точке пространства. Например, какой-нибудь христианский Маг может прийти на территорию мусульман — и те уверуют в Христа. И наоборот, мусульманский святой может перевести приверженцев другой религии под свой закон.

Эта способность также полезна для людей, занимающихся бизнесом. Многие бизнесмены теряли свой бизнес только от того, что брали себе на работу людей, чей внутренний закон сеял только хаос и разрушения. Печально известный олигарх Березовский говорил, что если в твоей команде будет человек, который не разделяет твою веру в дело, то надо гнать его в шею без всякой жалости. Создание бизнеса — это создание закона, который будут соблюдать ваши клиенты, пользуясь вашей продукцией или услугами. И если среди топ-менеджмента есть проводник другого закона, то он может разрушить все к чертовой матери.

Сила этого аркана дает вам возможность заражать других теми правилами, которые соблюдаете вы. В качестве примера можно взять Стива Джобса. Например, в его компании не было PR-отдела, всю рекламу он делал сам. Он просто выходил с новым продуктом и говорил что-то, а на следующий день полмира это покупало.

И если вокруг вас разруха, алкоголизм, насилие и болезни, то, может, проблема не в мире, а в том, что вы проводник какого-то странного закона? Очень часто у людей нет никаких правил. Они просто живут. Простите за тавтологию, но как правило, их жизнь ужасна.

Создайте свой внутренний закон, внутренние правила, а затем следуйте им даже под угрозой собственной жизни, и тогда ваша жизнь изменится. А сила 11-го аркана даст вам возможность быть более сильным проводником собственного закона.

 

Расшифровки глифов

На карте мы видим деву, одетую в красные одежды и сидящую на троне. На голове у девы корона с драгоценным камнем в центре. В левой руке у нее весы, а в правой меч. Позади нее две колонны, между которыми натянута ткань, скрывающая что-то. Фон карты желтый.

Желтый фон. Данный цвет указывает на цвет манипура чакры, в которой находится воля. То есть закон — это воля Системы. Также это указание на то, что эти энергии активней всего днем. Отсюда — большинство преступлений совершается ночью, чтобы Система «не видела» преступления.

Дева. Это сама Система, а также указание на то, чтобы включить интуицию. Закон нельзя понять логикой, только интуитивно.

Корона с драгоценным камнем. Корона в данном случае символизирует включенность в закон, то есть активную верхнюю подключку, а драгоценный камень — активность аджна чакры. Также есть брошка на одеждах в области шеи. Все эти элементы обозначают активность верхних чакр, что указывает на достаточно мощное сознание. Это говорит о том, что если сознание слабенькое, то никакого управления не будет. Закон подчиняется только сильным.

Весы в левой руке. Левая рука — это эмоции. А весы, с одной стороны, — это инструмент Системы, чтобы проверять на соответствие, а с другой стороны — весы как прибор, динамическая система. Значит, эмоции в динамике, в хаосе. А хаос — это неизвестность, неопределенность. Трактовать это надо так, что у закона нет эмоций, поэтому его не разжалобить.

Меч в правой руке. Правая рука — это действия. А меч — с одной стороны, он указывает на то, что в случае несоответствия вам голову отрубят, а с точки зрения символизма Таро, меч — стихия огня, то есть энергия. Это говорит о том, что закон воздействует, сообщает энергию для урегулирования правил.

Красные одежды. Красный цвет, как мы уже знаем, символизирует сексуальные энергии. Дева полностью одета в красное, что говорит о том, что вся сексуальная энергия не тратится, а сублимируется, что придает определенную агрессивность закону. Отсюда ясно, почему многие святые отказываются от сексуальной жизни: чтобы быть проводниками своего закона. Такая же история и у бизнесменов. Часто после работы у них просто уже нет сил на любовные утехи. Но в новый рабочий день они активны, как ядерный реактор. Это также указывает на то, что если вы не можете справиться со своими сексуальными желаниями, то силу эту вам не обуздать.

Трон. Дева на троне находится в неподвижности. С одной стороны, это указывает на некую усидчивость, то есть надо сидеть в медитации, быть долго в неподвижном состоянии, что говорит о способности долго совершать работу. А с другой стороны, это означает неколебимость закона.

Две колонны. Одна колонна символизирует закон людей, а другая — закон природы, закон Бога. То есть закон видимый и закон невидимый.

Ткань между колоннами. Ткань скрывает Божественный закон и тех, кто его проводит. Это такие серые кардиналы, те, кто находится за сценой. А также это трактуют как область хаоса, то есть пространство вариантов, законов, которые никто не видит.

Входя в аркан, Маг сначала проходит тест на соответствие. Система его идентифицирует и отсекает все лишнее. Тут надо просто пересидеть этот момент и полностью отождествиться с Системой. Надо убрать свое индивидуальное «Я» и стать единым с законом.

Затем начинается жизнь в соответствии с этим законом. Чем сильнее и дольше человек ему соответствует, тем он больше накапливает этой силы. Это автоматически изменяет восприятие Мага и его способности к оценке окружающего мира. Он начинает чувствовать «законные» и «незаконные» элементы пространства. Данная способность позволяет ему выстраивать закон, под который начинают подстраиваться окружающие.

 

Медитация на аркан

Перед тем как влезать в эту силу, вы сами должны быть достаточно «разогнанным». Собственную инерцию преодолевают при помощи накопления сексуальной энергии. На протяжении достаточно длительного периода начните отказывать себе в удовлетворении своих желаний. Но при этом помните, что надо их не подавлять, а как бы отсрочить. Мол, придет время, я удовлетворю свои желания, а пока эта энергия мне пригодится на что-то другое.

Наблюдая за собой в этот аскетический период жизни, вы будете чувствовать, как вас начинает ломать от неудовлетворенности. С одной стороны, это может вас превратить в овощ, но с другой — дает вам хорошую агрессивность, я бы даже сказал — ярость, которую можно направить на дело. Поэтому ни в коем случае не бездействуйте в процессе ломки. Делайте что-нибудь. Занимайтесь спортом, медитируйте, гуляйте. Сексуальная энергия должна работать, но не выплескиваться наружу или гнить от застоя.

Окончание этого периода напоминает состояние тигра перед прыжком. Ощущается много силы, причем агрессивной силы, которую надо куда-то деть. Вот из этого состояния можно входить в аркан.

Для начала вам надо выбрать закон, проводником которого вы хотите стать. Допустим, это ваша работа.

Уединитесь. Сядьте так, чтобы вы были готовы просидеть в этой позе достаточно длительное время.

Закройте глаза и отключите внутренний диалог. Войдите в правополушарное состояние сознания (см. раздел 17-го аркана). В этом состоянии сидите достаточно долго, пока не возникнет желание все бросить к чертям. Это желание, как и многие другие, есть блок на пути сексуальной энергии. Вам надо его пересидеть, пока состояние ярости не заполнит ваше тело (глиф — красные одежды).

Затем настройтесь на свою работу. Просто воспроизведите по памяти ощущения, которые бывают у вас на работе (глиф — колонны). Вам надо полностью включиться в закон своей работы (глиф — корона). Это вызовет очередную ломку, что означает проверку на соответствие (глиф — весы).

Дальше могут возникнуть разные ощущения: что вас крутят, вертят, мнут и прочие воздействия. Это происходит отсечение лишнего, того, что не соответствует (глиф — меч).

Помните, в течение всей медитации вы пытаетесь отождествиться с девой, то есть с Системой. Вы больше не человек, а Система, в которой нет эмоций, нет логики, а есть лишь правило, есть лишь ее закон. Поэтому не сопротивляйтесь изменениям и прочим ломающим ощущениям. Если вы начнете чего-то «хотеть» или «не хотеть» как человек, то вам вашу хотелку мечом и отрубят. Вас больше нет. Вы Система, вы местный бог (эгрегор).

Ощущение себя чем-то другим, не человеком, но силой — обязательно должно появиться. Вы это поймете, когда осознаете себя некой машиной, которая думает категориями закона, на который вы настроились. В этом состоянии вам все станет понятно. Почему начальник козел и почему у вас маленькая зарплата. Почему вы пашете как вол, а кого-то двигают по служебной лестнице за красивые глаза.

Если вы войдете в это состояние, тогда вы сможете ощутить пространство вариантов, или законов, которые можно принять внутри эгрегора (глиф — сокрытое за тканью между колоннами). Вы можете ощутить, что можно сделать по отношению к себе. Продвинуть себя внутри эгрегора или наоборот — выкинуть. Вам может сейчас показаться, что вы, конечно же, пропишете такой закон в системе, по которому все вам начнут подлизывать зад и повышать в должности три раза на дню, но не тут-то было. Правильное состояние внутри этой силы в ощущении, что вы больше не личность. Вы Система. А Систему не волнуют личные желания ее подчиненных. Вы наоборот, можете увидеть, что вы бесполезны для этой Системы, и захотите сами себя из нее выкинуть. Ну, а после надо только прийти на работу, где вас уже будет ждать увольнение.

Когда человек является проводником закона, он больше не человек. Там нет эмоций, нет жалости, нет морали. Там закон.

Как-то показывали передачу про Сталина, где брали интервью у его внучки. Она говорила, что в нерабочее время — например, когда они отдыхали в загородной резиденции, — Сталин и Берия были милейшими людьми с добрейшими намерениями. Но стоило им только вернуться к работе, как тут же звучали слова «сослать», «расстрелять» и так далее.

Это надо очень сильно уяснить. В этой силе нет личности, нет вашего «Я». Там — правило, и оно должно неукоснительно соблюдаться. В противном случае, если, действуя в области этой силы, вы начнете противопоставлять себя Системе, она вас уничтожит.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...