Главная Обратная связь

Дисциплины:






Федерация: понятие и признаки. Модели современного федерализма: основания классификации, разновидности.



Федеративное государст­во (лат. federatio - союз, объединение) - сложное образование, имеющее в своем составе администра­тивно-территориальные или национальные образования - члены (субъекты) федерации, обладающие значительной степенью само­стоятельности (штаты - в США, земли - в ФРГ, республики, области, края, автономные округа и область, города федерального значения в России) или даже суверенитетом (кантоны - в Швейцарии, республики - в России). Наряду с высши­ми органами государственной власти федерации субъекты феде­рации образуют самостоятельные органы государственной власти.

Вместе с тем национальный состав населения оказывает определенное влияние на форму государственного устройства, поскольку можно выде­лить административные федерации (например, США, ФРГ, Мексика, Брази­лия и др.), национальные федерации (например, бывшее СССР, Чехословакия и др.), а также смешанные (административно-национальные), например, Российская Федерация.

Существуют и другие типы федерации: централизованные и нецентрализованные. Объем прав по вертикали распределяется в федеративном государстве на основе одного из двух принципов – субсидиарности (например, США, Швейцария, Канада) или централизации (например, Индия) либо на основе их сочетания.

Важнейшим критерием, отражающим особенности федерализма с точки зрения характера и степени взаимозависимости и взаимосвязанности, является характер разделения и реализации государственной власти. Дуалистический федерализм - это такая федеративная политическая система, при которой источник ее суверенитета двойной, разделяемый федерированными и местными властями.

Кооперационный федерализм реализуется через механизмы вертикального и горизонтального сотрудничества, которые возникают на основе конституционного установления предметов совместного ведения федерации и ее субъектов, либо совместной компетенции их органов государственной власти.

Профессор Чиркин В.Е. рассматривает деление федераций на:

Симметричная федерация, в идеале, состоит из однопорядковых составных частей, т.е. они имеют одинаковый правовой статус субъектов федерации. Симметричная федерация максимально обеспечивает соблюдение принципа равенства субъектов в рамках федерации. Однако жесткое конкретно-практическое проведение этой идеи в жизнь способно привести к игнорированию интересов этнических общностей, территориальных коллективов, экономических, исторических и иных особенностей отдельных регионов.

Асимметричная федерация имеет три разновидности.

Первая модель характеризуется тем, что наряду с субъектами федерации в состав государства входят другие территориальные образования: федеральные территории, федеральный округ, федеральный владения, а в некоторых странах еще и "ассоциированные государства". Это – структурно асимметричная федерация, неравенство заложено в ее составе существованием субъектов и несубъектов с усеченными правами последних.



Вторая модель включает только субъекты, но они неодинаковы. Типичной такой формой является Россия.

Третья модель – "скрытая асимметрия". Такая модель может состоять только из однопорядковых субъектов (Австрия, Германия, Швейцария), но они в каких-то отношениях не во всем равны (например, имеют неодинаковое представительство в верхней палате парламента, зависящее от численности населения субъектов).

Конфедерация - это союз суверенных государств, образован­ный для решения совместных политических, экономических или военных задач.

1) конфедерация не имеет своих общих законода­тельных, исполнительных и судебных органов.

2) конфедеративное устройство не имеет единой ар­мии, единой системы налогов и единого государственного бюджета. Од­нако эти вопросы могут координироваться по согласию членов конфе­дерации.

3) конфедерация сохраняет гражданство тех государств, которые находятся во временном союзе, хотя режим перемеще­ния граждан одного государства на территорию другого государства значительно упрощен.

4) конфедеративные государственные органы могут договориться о единой денежной системе, единых таможенных правилах, а также единой межгосударственной кредитной политике на период существования данного государственного образования. Воз­можно функционирование и конфедеральных внешнеполитических, оборонных и других органов.

5) конфедеративные гос-ва недолговечны. Они или распадаются по достижении общих целей, или превращаются в федера­ции.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...