Главная Обратная связь

Дисциплины:






DEAD DOLPHINS HUNTERS 5 страница



В том же 1994 г. А. Нелидов переезжает в Москву и решает создать свой собственный музыкальный проект, в котором помимо него участвуют: Алексей Махин (барабаны): Леонид Коминер (клавиши), Евгений Васьков (экс-"Ангелы и Демоны", бас). После долгой работы над материалом в 1998 г. появился первый одноименный альбом, пронизанный духом 70х — 80х гг. В музыке "Tolerance" также присутствуют элементы джаз-рока, кантри и рэпа, которые удивительно сочетаются с "фирменным" вокалом а-ля Дэвид Ковердэйл.

В настоящий момент "Tolerance" не ведет концертной деятельности и готовит новый, более современный альбом, на котором будут присутствовать элементы гранжа, акустики и техно-фанка.

Дискография:

1998 "Tolerance"

TEQUILLAJAZZZ

Группа "Tequillajazzz" родилась в Питере 4 сентября 1993 года на обломках группы "Объект Насмешек". У истоков стояли: Евгений Федоров (бас, вокал, экс-"Объект Насмешек"), Александр Воронов (барабаны, "Ноль"). Константин Федоров (гитара, экс-"Объект Насмешек"). До этого участники "Объекта Насмешек" не раз принимали участие в разных проектах, в которых на первый план была выдвинута идея альтернативной музыки. В начале творческого пути состав группы колеблется от трех человек и более. Но весной 1994 года группа наконец-то останавливается на трех участниках. И появляется первый альбом — "Стреляли?". Группа подписывает так же контракт с "Feelee".

"Tequillajazzz" была первой командой, которая совместила и принесла в отечественную музыку тяжелую альтернативу с русским языком.

Музыка постоянно приобретает новые формы. Группа приобретает всенародную известность и на фестивале "Поколение — 95" получает гран-при.

В 1997 году у группы выходят альбом "Вирус" и мини-альбом "VirusVersusVirus", куда вошли модные ремиксы и макси-сингл "Авиация и Артиллерия". Так же музыканты группы помогают группе "Колибри" в записи альбома "Без Сахара".

В 1998 году песни "Tequillajazzz", крутящиеся по радио, и клипы, транслируемые по телевидению, занимают верхние строчки хит-парадов.

В 1999 году "Tequillajazzz" по оценкам журнала "ОМ" становиться "Группой года". В этом же году в группу приглашается Олег Баранов (гитара. "S.P.O.R.T."). В мае проходит презентация нового альбома, приуроченного к выпуску. На презентации используются аквариумы и розы.

Группа принимала участие во многих фестивалях, в том числе "Учитесь плавать", "Казантип", "Максидром" и в зарубежных



Дискография:

1995 "Абориген"

1997 "Вирус"

1997 "Virus versus Virus"

1997 "Авиация и артиллерия"

1998 "Целлулоид"

1999 "Сто Пятьдесят Миллиардов Шагов"

2000 "Молоко"

URBAN MIX

Группа "Urban Mix" образовалась в 1997 году Егором Суровцевым и Андреем Горшковым. Первые эксперименты группы воплотились в альбом "Солнце не взойдет никогда".

В 1999 году в группу приходит вокалист Илья Спивака, это приблизило группу к современному звучанию. Музыка группы выдержана в разнообразных музыкальных направлениях — это и брейкбит, трип-хоп и индастриап, с примесью джангло-вых ритмов и альтернативных отзвуков.

Дискография:

1998 "Солнце не взойдет никогда"

VORTEX

Группа образована Романом Гурьевым в ноябре 1997 года в Москве. Музыкальное направление группы — пауэр-спид металл, хотя присутствуют и трэшевые элементы, но не в ущерб мелодизму. Поставленный вокал, обилие гитарных соло и разнообразных риффов, ударные с двумя бас-бочками — вот что выделяет коллектив из общей массы групп, играющих такую же музыку. В состав группы на 2000 год вошли: Андрей Лобашов (вокал), Роман Гурьев (лидер, гитара), Иван Гурьев (гитара, бэк-вокал), Денис Попов (бас, экс-"Санта Мария"), Антон Смольянин (ударные, экс-"Санта Мария").

Дискография:

2000 "Evil Sorcery" демо

WALKOVER

Макс Симаков (соло-гитара), Сергей Лугов (ритм-гитара) и Евгений "Жендос" Тиханков (ударные) с детства увлекались музыкой, мечтая о создании группы. К 16-ти годам они приобрели самые необходимые качества для музыкантов: навыки игры, желание проявить свои творческие идеи и упорство. Идея о создании группы стала возможной в октябре 1995-го, когда ребята нашли бас-гитариста Алексея Песецкого, изначально избрав стиль музыки — hard-rock. От каверов "Ozzy", "AC/DC", "Black Sabbath", "Metallica", "Led Zeppelin", "Deep Purple" группа постепенно перешла к исполнению своих собственных вещей. Главной проблемой, как и у большинства молодых групп, была проблема с поиском вокалиста: они сменялись (по разным причинам) один за другим, пока в марте 1996 года постоянным вокалистом не стал Юрий Архи-пенко. Именно с его приходом началось развитие группы. Благодаря влиянию вышеперечисленных команд и хорошему знанию English'a у нового вокалиста, коллектив стал исполнять песни на английском языке. Группа предстала сплоченным коллективом, где все понимали друг друга, и любая идея находила свое воплощение в музыке.

Первое выступление группы состоялось 26-го апреля 1996-го г. на концерте, проходившем в одной из московских школ. Общественность приняла "Walkover" весьма благосклонно, что укрепило их веру в себя.

Летом 1996-го г. группа записала свою первую демо-запись "If I Could", которая послужила пропуском в московские рок-клубы. В тоже время А. Песецкий покинул коллектив, и его заменил Миронов Денис (бас). С ним в декабре 1996-го года Walkover записали вторую демо-запись "Who's On The Big TV Dirty?", лучшая песня с которой ("Whoever It May Be") впоследствии вошла в сборник "Kurt Is Alive-II".

Январь 1997-го г. принес перемены в составе: пришел новый бас-гитарист Войлоков Алексей, который быстро освоил репертуар Walkover. В группе наступил период творческого расцвета: новые песни появлялись одна за другой: частые концерты воплощали мечты молодых музыкантов. Новые песни стали более оригинальными и энергетичными, и ребята решили запечатлеть их, сделав третью демо-запись в октябре 1997-го г. Запись получила название "Kick In The Guts". В нее вошли 2 песни с предыдущей записи и 9 новых вещей. Своими силами демо-альбом распространяли среди друзей и людей, приходивших на концерты группы. В новых песнях Walkover сохранился потенциал живой музыки. В 2000 году группа прекращает свое существование.

Дискография:

1997 "Kick in the Guts"

1998 "Flake Down"

1998 "Up The Rock"

WOOD

В 1994 г. в районе м. Войковская четверо молодых людей решили создать группу. Это были: Родионов Дмитрий (гитара, бэк-вокал), Евмина Тарас (гитара, вокал, тексты), Трифонов Никита (барабаны) и Цветков Сергей (бас). Музыкальное направление — альтернатива, построенная на жестком ритме бас-гитары и приближенная к современному европейскому року. До 1997 г. тексты были англоязычные, говорилось в них об окружающем мире, другими словами, что вижу, о том и пою. Так же в 1997 г. группу покидает Т. Евмина, его место занимает Валентин Ульянов. Но в 1999 г. В. Ульянов покидает группу, чем приводит ее к недееспособности.

WHITE RABBIT

"White rabbit" или "Белобрысый кролик" появился на свет в городе Зеленограде примерно в 1993 году. Сначала это были: Роман Джиоев и Александр Сорокин. Вскоре к ним присоединились барабанщик Сергей Тихонов и певец, гитарист а также автор песен Владимир Сухотинский. Год спустя группа дебютирует на фестивале молодых команд в родном Зеленограде, где сразу занимает первое место. В 1996-м прибавляется бас-гитара (Роман Воскобойников). Группа играла добротный глэм-рок с англоязычными текстами, три раза выступала на фестивале "Глэм пати", но, к сожалению, потеряв смысл работы и не увидев дальнейших перспектив, распалась в 1996 году. Рома делает свой проект, пригласив в него Володю, Александр уходит играть в "Новый завет". Затем начинается сотрудничество с "Кэт хаус". "White rabbit" не оставил после себя альбома.

ZDOB SI ZDUB

Молдавская группа "Zdob si Zdub" была образована в Кишиневе в 1994 году. Творческую деятельность Роман Ягупов (вокал), Михаил Гынку (бас) и Анатоль Пугач (барабаны) начали еще, когда учились в одной школе. Это было в 1992 году в городе Страшены, в 30-ти километрах от Кишинева. Группа постоянно меняла состав и название.

В 1994 году группа записывает первые демо-песни и через год отсылает их в Москву. И получает приглашение принять участие в фестивале "Учитесь Плавать 1". В Москве группа сразу же обращает на себя внимание — музыка коллектива замешана на жестком хард-коре и народных фольклорных мелодиях, что придает национальный колорит. Уже для следующего фестиваля были записаны так же песни и на русском языке. И уже в следующий приезд в Москву группа выступает на одной сцене с "монстрами" "Rage Against The Machine".

В конце 1996 года "Zdob Si Zdub" записывают первый альбом "Hardcore Moldoveneska". Одноименная песня к тому времени занимала первые строчки в хит-парадах не только России, но и Молдовы и Румынии.

В августе 1997 года группа едет на фестиваль "Казантип", где органично вписывается в тусовку. В конце этого же года группа становится инициатором молдавского фестиваля "Учитесь плавать".

Следующий год приносит группе многочисленные гастрольные поездки. Начинается работа над новой программой, где больший уклон делается в сторону этнической музыки. Группа приступает к записи альбома "Tabara Noastra".

Группа очень много гастролирует не только по России, но заезжает и в Голландию, Германию и Румынии.

Состав: Роман Ягупов (вокал, народные инструменты), Михаил Гынку (бас), Виталий Качанюк (барабаны), Святослав Старуш (гитара), Вячеслав Сандыш (труба).

Дискография:

1997 "Hardcore Moldovenesc"

1999 "Tabara Noastra"

ZAUBER

"Zauber" — это вокалист и автор песен Максим Муравей, гитарист Сергей "Борода" Капустин, басист Андрей "Энди" Полупанов и барабанщик Игорь Никифоров. Они собрались в Москве 1996 г. и с тех пор состав группы не менялся, что выгодно отличает "Zauber" от множества быстро собирающихся и так же быстро разваливающихся групп однодневок.

Группа вообще своеобразна. Четыре разных по складу музыканта делают очень концептуальную музыку. И в этом немалая заслуга не только Муравья, как организатора и генератора идей, но и остальных. Потому что они умеют воспринять материал в контексте идеи "Zauber", четко сформулированной и имеющей крепкую социальную опору. Мир "Zauber" — это улицы и закоулки огромного мегаполиса глазами параноика. Безбрежная цепь ярких образов принимает порой причудливые формы, и сквозь них ведется линия повествования. Кстати, слово "Zauber" в переводе с немецкого — "волшебство".

Сами "Zauber", однако, говорят, что основную идею союза слов и музыки они выводят через музыку, так как музыка — интернациональный способ передачи мысли. Из 1996 г. группа многое в звуке почерпнула от популярного тогда стиля грандж. Размеренный вколачивающий ритм, монотонный бас, грязный гитарный звук начала девяностых, дополненный пронзительным вокалом в духе "The Cure" или "Sonic Youth", произвели на свет интересный синтез гранджа и пост-панка.

Суммируя все вышесказанное о стиле группы, следует сказать, что на сегодняшний день Zauber — одна из очень немногих в Москве команд играет бескомпромиссную инди — музыку.

Эстетство "Zauber" имеет, однако, оборотную сторону. Это некоммерческая музыка, и изначально далеко не все понимали ее. Зато сами музыканты по этому поводу не отчаивались, а продолжали поиск признаков жизни в мозгах среднестатистического россиянина. И надо сказать, успешные выступления на Казантипах '98 и '99 говорят в пользу "Zauber".

В 2000 году группа организовывает и принимает участие в сборнике "Не для продажи".

 

АЦЕТОН

Группа была образована в Москве в 1998 году, когда вместе собрались гитаристы Стас Околесов (по совместительству вокал). Артем Мочетадзе и Алексей Чеканов, а также басист Вадим Шмырин и барабанщик Игорь Иванов. Довольно скоро состав изменился: на смену старому составу пришли гитарист Андрей Пронин и клавишник Александр Чернов, бас — гитарист Алексей Еронин и барабанщик Игорь Мельников. Стиль музыки, на который замахнулись ребята, называется "русский рок" и характерен исключительно для нашей страны. "Ацетон" внес свой неоценимый вклад в данное направление — уклон в сторону черного юмора.

Неотъемлемым атрибутом концертов "Ацетона" является шоу-балет "Тихая Гавань" во главе со своим директором Сергеем Пекаревым и при участии балерины Нины Серегиной. Разумеется, группа проповедует исключительно русский язык, а весь материал является продуктом совместного творчества всех участников команды.

"Ацетон" очень активно выступает по московским клубам, а в 1999 году группа работает над своим первым альбомом, рабочее название которого — "Ты Не Знаешь Меня".

 

ARTEЛЬ

Группа существует с ноября 1996 г., когда пять музыкантов собрались в маленькой комнатушке под крышей Московского Автодорожного Института (МАДИ). Это были: Юрий Русланов (вокал, флейта), Артем Бондаренко (бас-гитара), Алексей Бурков (гитара), Алексей "Страус" Орочко (гитара), Андрей Новгородов (барабаны). Первый концерт состоялся 15 февраля 1997 г. Эта дата является официальным днем рождения группы. Тогда музыку группы из-за характерного сочетания жесткого электрического звука и флейты можно было охарактеризовать как арт-рок.

На годовщину группы из-за организационных разногласий уходит А. Новгородов, и группа принимает решение кардинально изменить стиль и играть тихую, но довольно сложную инструментальную музыку. С этой программой, названной "Безударные гласные", группа едет в Екатеринбург на очередную "Российскую студенческую весну" и удостаивается лауреатсва "За эстетизм", а Ю. Русланов награждается как лучший инструменталист (флейта). Приехав в Москву, в группу вливается новый барабанщик Александр Ветхов, профессиональный музыкант с Гнесинкой за спиной. Сложные, развернутые, многочастные композиции утрачивают "винегретность", становятся целостными и законченными. Так же меняется и общий "саунд", он становится более жестким и основательно "тяжелеет". Песни и композиции, которые раньше можно было без труда назвать art-rock, теперь следует отнести к направлению progressive-metal.

В таком составе группа существует до ноября 1998 г., когда ее покидает А. Орочко. В составе четырех человек "Агтель" продолжает репетировать и через месяц представляет инструментальную программу под названием "Музыка без слов". Группа начинает концертировать с двумя программами, с электрической и акустической 22 января 1999 г. "Агтель" выступает в ДК им. Горбунова на фестивале "С новым роком". В конце марта 1999 г. группу вынужден покинуть А. Ветхов, которого заменил Борис Коваленко.

В один прекрасный день весны 1999 года культовый московский рок-менестрель Сергей Калугин и набиравшая известность по клубам группа "Artenb" нашли друг друга. В результате Калугин, на протяжении всей своей сольной карьеры игравший акустику, начал выступать с хард-арт-роковой "Аг1елью" — мощнейшим электрическим составом. Этот творческий союз вначале так и назывался-Сергей Калугин и "Artenb". а вскоре с подачи кого-то из слушателей обрел собственное оригинальное имя, которое с точки зрения Сергея, отражает то, что они с "АПелью" делают- "Оргия праведников". И действительно, совместное творчество Калугина и "Аг1ели" представляет из себя, как сказал бы Уильям Блэйк. "бракосочетание Неба и Ада". Хорошо это.

Дискография:

2000 "Оргия праведников": сингл кассета

АВАНТЮРА

Группа, с именем которой связан ривайвл биг-бита в Москве 90-х.

Группа была образована в 1992 году в Московском Институте Тонкой Химической Технологии. Первый состав: Алексей Переладов (вокал, гитара, лидер), Андрей Измайлов (бас), Сергей Бударин (соло-гитара) и Алексей "Бульдозер" Толкачев (барабаны, перкуссия). Группа стала называться "Авантюра" только через полгода после своего образования, а до этого были выступления под названием "Сказки дядюшки Римуса" и "Скайлайн". А. Переладов предложил называться "Авантюристы", но ребята отказались быть таковыми, а вот обозвать свое занятие "Авантюрой" не отказались.

В 1994 году А. Измайлов заканчивает заниматься музыкой (сейчас живет и работает в Калифорнии). На его место после длительных поисков заступил Александр Колаковский (бас-гитара). А. Толкачева увел из группы Джа в 1995 году, длительное время он играл в рэггийных командах "Джа Дивижн", "Джа Торч" и др. проектах. Вместо него до 1997 года в группе на барабанах играл Дмитрий Иванов, а затем Владимир Кармишин, барабанщик оркестра МВД. Также в 1997 году в состав влились: Игорь Подъяблонский — саксофон, Михаил Глухов — клавишные. В "Авантюре" на разных этапах творческого пути участвовали и бэк-вокалистки: Наталья Чернявская, Вера Погожина и Наташа Гусева, Юлия Матвиенко, гитарист Алексей Стукалов, саксофонист Павел Квашин.

Несмотря на свой высокий профессионализм, неплохие тексты, которые писал А. Переладов, ярко выписанный романтический образ героя, "Авантюре" не удалось из-за перекосов в системе шоу-бизнеса добиться заслуженной популярности, но она указала направление движения для групп своего поколения, открыв двери в родительский биг-бит.

Дискография:

1995 "Мама Волга" — м/а

1997 "Я не знаю" — м/а

1997 "Демо" - CD

1998 "Храни надежду" — м/а

АВГУСТЕЙШАЯ

Первый состав группы "Августейшая" был собран в Екатеринбурге осенью 1991 г. Юрием Ощепковым и Михаилом Конторовичем, но последний покинул коллектив еще до первого выступления До "Августейшей" оба работали в группе "Сарра Гопату и ея Бэдные Дэти", которая, разумеется, распалась вскоре после их ухода.

До весны 1993 г. состав группы постоянно менялся, но, наконец, определившись, оставался неизменным вплоть до 1996 г. В самом начале 1996 г. Ю. Ощепков подписал договор с "Свердловской Киностудией" на участие в съемках фильма "Быть или Не Быть", в связи с чем распустил группу. В декабре 1996 г., после окончания съемок, он и Александр Воронин предприняли попытку восстановить коллектив в его прежнем составе, но 8 июля 1998 года в результате удара молнии Александр Воронин погиб. Тогда Ю. Ощепков занялся сольными выступлениями в небольших московских клубах, параллельно занимаясь поиском подходящих по стилю музыкантов, что удалось только осенью 1998 г.

Состав: Юрий Пропалов (барабаны), Аркадий Осипов (бас-гитара), Виктор Ламм (гитара), Юрий Ощепков (вокал, иногда акустическая гитара), Дмитрий Грудинин (саксофон, флейты, губная гармошка и прочие странные инструменты, в которые можно дуть). Юрий Ощепков автор практически всех текстов и музыки, за исключением песни "Крик Ястреба" — Роман Осоченко и Юрий Ощепков.

Киношный опыт Ю. Ощепкова придал программам "Августейшей" элементы театрализации, теперь на подмостках сцены разворачиваются скоморошьи пляски, вызывающие яркую ответную реакцию публики.

Группа приняла участие в фестивалях: Фестиваль "Студии — 8", Новосибирск 1991:

Альтернативный фестиваль Поздняка, Новосибирск 1991; "Екатеринбург-Акустика", Екатеринбург 1992; "Герои Андеграунда 11", Екатеринбург 1992; "Фестиваль памяти Севы Галкина", Ижевск 1992; "Екатеринбург-Акустика", Екатеринбург 1993; "Индюки", Москва 1994; "Живой звук", Нижний Тагил 1994; Фестиваль УрГУ, Екатеринбург 1995. Весной 97 года Ю. Ощепков выступил на фестивале в городе Екатеринбурге, а осенью 98 года на фестивале акустической музыки "Вторая Лестница" в Санкт-Петербурге. Оба вступления были сольными.

Фестиваль "Рок-Держава" в ЦПКиО им. Горького, Москва 1999.

Дискография:

1992 "Несколько дней в Августе" м/а

1992 "Свобода" м/а

1993 "Концерт в Тюмени" м/а

1994 "Vita" м/а





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...