Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЗАПИСКИ МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА



Казанская группа "Записки Мертвого Человека" собралась в 1986 году. Группа начинает работать в стиле психоделического рока, а тексты несли социальную нагрузку. В своем творчестве группа пытается соединить рок-музыку с культурой и философией востока. В 1989 году в состав вошли: В. Карцев (гитара, вокал), А. Гасилов (гитара, вокал), Е. Гасилов (бас), И. Динавецкий (барабаны).

В 1989 году группа принимает участие в фестивале "Аврора — 89". "Записки Мертвого Человека" с Альбертом Ассадуллиным записываются в рок-опере татарского композитора Калимуллина "Магди". 1990 год проходит в выступлениях и приносит смену вокалиста,

Дискография:

1986 "Инкубатор Для Дураков"

1988 "Дети Коммунизма"

1989 "ЗМЧ" в Неопознанном Летающем Объекте"

1990 "Искусство Праздновать Смерть"

ЗЕМФИРА

Земфира Рамазанова (26.08.1976) приехала в Москву в 1998 году. Уже через год на радиостанциях настойчиво зазвучала музыка с женским вокалом. Ненавязчивые тексты с недосказанными словами и музыка, выдержанная в лучших традициях поп-рока, сразу же вознесли певицу на вершины хит-парадов. Во втором альбоме в музыке Земфи-ры появляются мотивы джаз-рока, что придает музыке новый колорит. Первый выход на сцену состоялся весной 1999 года. Плотный гастрольный график позволяет все больше завоевывать публику, которая с нетерпением ждала новую "звезду".

Дискография:

1999 "Zemfira"

2000 "Прости меня моя любовь"

2000 "До свидания" (Сингл)

2000 "КиноПробы 1" Tribute Виктор Цой

2000 "КиноПробы 2" Tribute Виктор Цой

 

ИНСИНУАЦИЯ

Идея собрать группу пришла ее создателям в феврале 1998 года на уроке истории, и к апрелю это реализовалось. Днем Рождения можно считать 2 апреля 1998 года. Сначала группа носила название "М. О. Р. Г.", что расшифровывалось как — Московская Оригинальная Рок — Группа. В первый состав команды вошли: Анатолий "Toshiba" Шибаков (гитара, бас), Александр Быков (клавиши), Алексей Кузнецов (ударные). Но этот состав быстро сменился. В сентябре 1999 года меняется стиль, идея и название, на место бас-гитариста приходит Александр Ческидов (позже он занял место вокалиста). Группа получает новое название "Инсинуация" благодаря Владимиру Кравченко. В ноябре того же года в группу приходит на место басиста некто Ро-мик, вместе с которым появляется и гитарист Александр Фомин. В таком составе "Инсинуация" просуществовала до февраля 2000 года. Тогда приходит Михаил "Пятачок" (виолончель, акустическая гитара), временным ударником приглашается Алексей Лобов из группы "Джэст", а место басиста занимает Николай Немудров. Группа играет панк-рок, стихи пишут сами и Дмитрий Баранов. За свое существование группа не записала полноценного альбома, но существует демо-запись, куда вошли песни с разных периодов. Музыкальное направление "Инсинуации" — в стиле "Г. О.".



ИДОЛ

1995 год ознаменовался рождением коллектива "Идол". Родоначальниками выступили Владимир "Жирный" Тихонов (вокал, гитара) и Олег "Ляля" Ша-марин (бас, бэк-вокал, клавиши). Вместе с барабанщиком Владимиром "Slayer" Савкиным они придумали несколько вещей. Лицо группы сразу отчетливо выделилось красивыми ритмами, страстным вокалом Жирного и монотонным, тяжелым басом "Ляльки". Тут же было придумано название — "Идол". "Slayer" покидает коллектив, его место занимает Пашка. В 1997 году "Идол" записывает миньон, после чего из группы пропадает Пашка. После долгих поисков на его место был взят Влад Царьков. Влад был выходцем из треш-металла, и своим умением играть сухо, быстро и агрессивно он изменил звучание группы, а мелодичность стала пропитана железным ударом и вставками на двух бочках.

Летом 1998 года группа засела в студию для записи нового миньона. Между тем зрел конфликт на тему музыкальных пристрастий, который вылился к зиме — В. Царьков склонял группу к более тяжелому звучанию. При обоюдном решение Влад покидает группу и переходит в "Kruger". На место барабанщика вновь возвращается Пашка.

Летом 1999 года, группа на время расходится — Пашка решает отдохнуть, а "Жирный" с "Лялей" переходят к певице, работающей в попсовом стиле. Через некоторое время они решают завязать с фанерным прошлым и снова играть любимую музыку, но оказывается, что Пашка лежит в больнице с раком головного мозга.

Более менее постоянного барабанщика у коллектива не было до 1999 года, пока в группу не влился Андрей "Дрон" Баранчиков, привнеся с собой новый заряд в коллектив. Тексты пишет В. Тихонов, он же их исполняет на русском языке. А музыка является коллективным творчеством О. Шамари-на и В. Тихонова. Группа играет новый глэм-рок.

Дискография:

1998 "Вся жизнь моя в огне"

ИЗВНЕ

Группа "Извне" была образована в 1993 году. Первый состав группы: Андрей — вокал, гитара: Костя — бас; Михаил — барабаны. В этом же составе в 1994 году было записано дебютное демо из 5 песен. Почти сразу группу покинул барабанщик. В ноябре 1995 года в "Извне" на место барабанщика приходит Олег, и группа приступает к репетициям. В январе 1996 года состоялся первый концерт "Извне" в "Р-Клубе". В ноябре 1998 года выходит дебютный альбом. В 1999 году коллектив решает сменить стиль, — новое звучание представляет собой смесь групп: "Fear Factory", "Sepultura", "Machine Head", "Biohazard" и "Pantera". Для чего группа взяла вокалиста, — им оказался Евгений, и уже с 11 мая группа репетирует в обновленном составе. 27 августа 1999 года состоялся первый концерт с новым вокалистом. В октябре 1999 года группа решила записать 2 новые песни, но в этот период уходит басист, и к записи группа приступает без басиста (на басе сыграл гитарист Андрей). В начале ноября демо — запись уже была готова. Музыка и тексты являются коллективным творчеством "Извне".

 

ИНТЕРЬЕРЫ

На севере Москвы в Бескудниково в 1995 г. появилась группа "Интерьеры". Ее создателем выступил Илья Миллер, который по праву занял место лидера и вокалиста коллектива. Название было взято из фильма Вуди Алена "Интерьеры", единственного фильма, который не смотрел И. Миллер. К И. Миллеру (вокал, музыка, стихи) присоединятся: Дмитрий Грошев (гитара). Михаил Гусев (барабаны). Дмитрий "Нирвана" Комаров (бас). Оригинальный состав "Интерьеров" просуществовал до 1996 г. Но в связи с музыкальными разногласиями коллектив распался.

В ноябре 1998 г. И. Миллер встречается с И. Цопа в Московском Государственном Университете Культуры (МГУК), после чего "Интерьеры" восстанавливаются в новом составе. Место лидера закреплено за Ильей Миллером, Илье Цопа достается соло-гитара, Павлу Аветинову — бас, Михаилу Егорову — гитара, Дмитрию Ленкову — барабаны. Группа исполняет бритпоп. Но в многообразии команд, играющих в этом стиле, группу "Интерьеры" отличает более мрачное, более направленное на негативную сторону звучание. Текстовой материал коллектива, написанный И. Миллером, в основном о темах секса. Все это группа отобразила в своей демо-записи "Да мы еще молоды, мы все еще голодны", записанной в апреле 1999 г.

Дискография:

1999 "Да мы все еще молоды, мы все еще голодны"

ИНТОКСИКАЦИЯ

Летом 1992 г. в подмосковном городе Королеве (бывшем Калининграде) собрались три друга. Так на свет появился коллектив "Интоксикация". На тот период группа состояла: Алексей Кожанов (барабаны). Олег Разорено (гитара), Александр Суворин (бас, вокал). В 1993 г. полку "Интоксикации" прибыло — в состав вошел Андрей Суслов (соло — гитара). Так и жили и репетировали. Вчетвером записывают первый альбом "Лики зла". В 1996 г. с приходом нового члена коллектива родного брата барабанщика Кожанова Сергея (бас). А. Суворкин становится свободным вокалистом. С тех пор коллектив воспринимается как единое целое. Свой первый концерт группа дала 1 мая 1998 г.

К стилистике команды каждый приложил свою руку (вкусы у всех разные, и аранжировки от каждого), так в композициях прослушиваются элементы блюза, рок-н-ролла, местами просвечивается русский рок. Группа поет песни исключительно на русском языке, тексты в основном посвящены теме добра и зла, души, так же есть песни о молодежи, алкоголе и наркотиках. Все стихи к песням пишет А. Суворкин.

Дискография:

1996 "Лики зла"

1997 "Прошлого тени"

1998 "Решено за нас"

ИСПАНСКИЙ ЛЕТЧИК

Лыткаринская рок-группа "Испанский летчик" родилась в марте 1996 г. Пройдя по клавиатуре нескольких стилей от легкого рока до "романтического пост-панка", "Испанский летчик" добрался-таки до студии, основанной на технической базе группы "Круиз", где собственно и остался, не без поддержки лидер-гитариста "Круиза" Григория Безуглого. На первых порах состав "Испанского летчика" часто менялся, но это лишь усилило потенциал группы. Путем естественного отбора в команду вошли музыканты, ранее обкатавшие собственную манеру исполнения и технику игры в других коллективах. Творческая концепция, созданная лидером группы, автором текстов и музыки, вокалистом Ярославом Демидовым, бас-гитаристом Антоном Синицыным, и Алексеем Егарковым (бубен, бонги, бэк-вокал), несколько изменилась. Жесткие ударные Павла Попова и гитарные эксперименты Дениса Фатеева привнесли с собой долю агрессии и динамики, что разбавлялось меткими ходами на клавишах Мариной Рогозиной. "Испанский летчик", неоднократно принимавший участие в городских и региональных рок-фестивалях, нередко появляется и в московских клубах.

ИВАН КУПАЛА

Авторы проекта: музыкант-этнограф Алексей Иванов, музыкант-компьютерщик Денис Федоров и продюсер Алексей Рязанцев. Записали альбом "Кострома". ("Кострома" — не город, а соломенная кукла, оберег, к которому наши предки-язычники обращались с просьбами о хорошем урожае и благоденствии рода.) Бабушки напели песни, из которых на компьютере были смонтированы треки, принесшую группе известность — "Здорово, Кострома", "Коляда", "Сваточик" и др. На концертах вокальные партии исполняют профессиональные певицы Наталья Котова, Татьяна Старчевская, Татьяна Яр-ченко и Ирина Музалева.

Дискография:

1999 "Кострома" (Союз) — CD/MC

ИНСТИТУТ КОСМЕТИКИ (НИИ КОСМЕТИКИ)

Группа создана в 1986 г. Основатель и бессменный руководитель группы — Михаил "Мефодий" Евсеенков (25 октября 1962 г.).

Группа родилась из тусовки в подвале "булгаковского" дома в 1984 году. Первоначальные названия — "Металлолом" и "Опасное место". Первый концерт состоялся в г. Раменское (Московская обл.) весной 1985 г. Лидер группы Михаил "Мефодий" Ев-сеенков (вокал, шоу) вышел на сцену в ярком гриме и пестрой одежде, на гульфик его штанов была пришита большая красная рука — этим он наповал сразил всех "приличных" рок-любителей. Вообще большинство концертов этой группы в 80-х годах заканчивались скандалами, "повязками" и вызовом устроителей концертов к начальству или даже в местные отделения КГБ. Но сам Мефодий был неустрашим.

В 1986 году Мефодий и музыканты его старой группы "Опасное место" Алексей Дуйсбург (бас). Валерий Фишман (барабаны) и Дядя С. (клавиши) основали "Институт Косметики". Музыкальной точкой отсчета "НИИКос" стал стиль "нью-вэйв". Тексты носили яркий-романтический характер с оттенком декадентства. Визуальный ряд основывался на традициях глэм-рока. Концертное представление группы стало своего рода квинтэссенцией тусовки, когда артистов на сцене оказывалось больше, чем самих музыкантов. Используя мастерство мимики и жеста, они импровизировали короткие гэги на фоне создаваемого группой звукового ряда. Шоу. имевшее острую сексуальную направленность, быстро завоевало популярность у московской публики, и группа начала активно концертировать по столичным и подмосковным площадкам. Хиты того времени — "Песня о Пушке", "Оборотень-лис", "Брэйк-дэнс в старой часовне".

До конца 1988 года группа находилась в глубоком андерграунде, и ее появление на фестивале рок-лаборатории "Первый панк-съезд" вызвало ажиотаж. Репетиции в клубе воинской части вызвали к жизни новую программу "Военно-половой роман". Хиты этого времени — "Половое равенство — это миф" и "НКВД". Состав 1987 — 1988 гг.: Мефодий (вокал). Владимир Крючков (гитара), Ниф-Ниф (бас), Забор (саксофон), Фишман (барабаны).

Легализация группы повлекла за собой перемены в составе, Мефодий ориентируется на профессиональных музыкантов. Состав группы 1988-1990: Мефодий, Алексей Поляков (бас, позднее — "Монгол Шуудан"), Сергей Зайцев (гитара), Забор (саксофон), Михаил Сергеевич Лузанов (барабаны, в изданиях тех лет, а также в энциклопедии "Рок-музыка в СССР" его имя и фамилия были присвоены Мефодию).

В 1990 году Мефодий уезжает в Голландию, где пишет музыку для порнографических фильмов и осуществляет постановку эротических шоу в ночных клубах. В 1995 г. Мефодий возвращается в Москву и записывает первый эротический альбом на русском языке "Музыка для секса". Тогда же он начинает готовить новый материал к возрождению "Института Косметики". Первый концерт группы после перерыва состоялся 4 марта 1998 г. в клубе "Не Бей Копытом". Состав: Мефодий, Дядя С (мультиинструменталист), Юрий Малетин (клавиши), Тимофей Бабаков (гитара, сын солиста ВИА "Голубые гитары"), Елена Антимонова (вокал), Алексей Демидов (саксофон).

Дискография:

1986 "История болезни" — м/а

1987 "Военно-половой роман" — м/а

1990 "Герои порнобасен" — м/а

1995 Музыка для секса "Волшебный оргазм" ("Аудиомед") — МС

1996 Музыка для секса "Сладкая похоть" ("Аудиомед") — МС

1998 "Особенности национального секса" — м/а

1998 "Золотой фараон" — м/а

1998 Музыка для секса "Безумная страсть" ("Аудиомед") — МС





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...