Главная Обратная связь

Дисциплины:






КУЗЬМИН ВЛАДИМИР - ДИНАМИК



Не будет преувеличением, если сказать, что "Динамик" — это вывеска, под которой работает один из выдающихся корифеев российского рока — мультиинструменталист, вокалист и автор песен Владимир Кузьмин. Для всего творчества В. Кузьмина ("Динамика") характерна традиционная эстрадная мелодика, положенная на чисто роковые аранжировки и антураж, с блестящими соло гитар, скрипки и саксофона, на которых играл сам Кузьмин. Также особого внимания заслуживает характерная кузьминовская манера пения. На протяжении всей карьеры В. Кузьмин работает исключительно с музыкантами-асами и держит на высочайшем уровне качество своих концертных шоу.

Кузьмин начинал в первой половине 70-х участником разных самодеятельных групп. Затем подался в профессионалы и выступал с ВИД "Надежда" и "Самоцветы". А в 1979 вместе с еще одним легендарным человеком — Александром Барыкиным — создал группу "Карнавал". Группа быстро набрала популярность, записала сильный альбом, умудрилась выпустить миньон на "Мелодии", совершила гастрольную поездку и, не выдержав творческих разногласий двух лидеров, распалась. Позднее

A. Барыкин собрал новый "Карнавал", а В. Кузьмин вместе с остальными "первокарнавальцами" (С. Рыжов (бас); Ю. Чернавский (клавишные); Ю. Китаев (барабаны)) образовал в 1982 "Динамик". "Динамик" устроился на работу в ташкентский цирк (!) и начал активно работать. Сходу были записаны два альбома, которые стали откровением для многих любителей рока. Совершенно не свойственные, вроде бы, для советского рока текстовые и музыкальные решения, исполненные на высоком профессиональном уровне, поражали. По ряду не связанных с музыкой причин в начале осени 1983 "Динамик" перестал существовать, но пауза была недолгой, и не прошло и двух месяцев, как Кузьмин собрал новый состав, в который вошли его брат Александр Кузьмин — клавишные, гитара, бас; С. Евдоченко — клавишные; Ю. Рогожин — барабаны. Но судьба второго "Динамика" повторяет судьбу первого — осенью 1985 все музыканты как-то постепенно расползаются кто куда, а сам Кузьмин на некоторое время создает оставивший много вопросов творческий тандем с А. Пугачевой. За пару лет

B. Кузьмин стал респектабельным автором и исполнителем а-ля роковых эстрадных шлягеров.

Но в 1987 Кузьмин решает возродить "Динамик". На этот раз компанию маэстро составили Александр Степаненко (саксофон (экс-"Браво")), Валентин Лёзов (бас (экс-"Арсенал")), Александр Горячев (гитара (экс-"Бригада С")), Александр Бахурец (барабаны), Александр Телегин (он же Кузьмин!) — клавишные. Группа начала много и успешно выступать, постепенно, но постоянно меняя состав. Записываются альбомы, но к року это имеет уже весьма отдаленное отношение. Разве что гитарные пассажи В. Кузьмина так же хороши. Также были переизданы в различных сборниках по-настоящему роковые песни "Динамика" 1982... 1984 гг.



Дискография:

1982 "Динамик — 1"

1983 "Динамик-2"

1985 "Голос (Миньон)

1986 "Он, Она И Дождь"

1987 "Моя Любовь"

1988 "Смотри На Меня Сегодня"

1989 "Пока Не Пришел Понедельник"

1989 "Ромео И Джульетта"

1992 "Слезы В Огне"

1995 "Небесное Притяжение"

1996 "Небесное Притяжение" Live

1996 "Семь Морей"

1997 "Две Звезды"

1997 "Грешный Ангел"

1998 The Best

1998 "Танцуй Всю Ночь"

1999 "Наши Лучшие Дни"

2000 "Сети"

 

КРАНТЫ

"Кранты" — одна из наиболее перспективных новых московских групп. Фонд Загубленного Детства назвал "Кранты" лучшей молодой группой 1996 года.

Группа основана в 1995 году в составе: Андрей "Sinder" Булычев (гитара, вокал); Игорь "Хэт" ("Усы". "Стакан") Звонков (соло-гитара); Максим "Eks" Байдаков (бас): Дмитрий "Ренат" Оленин (барабаны). Исполняет нетрадиционный трэш-панк-металл. Несмотря на некоторую архаичность музыки, берет публику за душу мощным драйвом, аутентичным рыком вокалиста и лево-радикальными рефлексиями на происходящие события, что вполне естественно для того возраста, в котором находятся музыканты. Летом 2000 года "Кранты" записали совместный альбом "ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ" с рок-бардом Александром НЕПОМНЯЩИМ в рамках проекта: "Непомнящий+Кран-ты"; а также подготовлена новая концертная и студийная программа: "Кранты-2001." Участие в сборниках: "Железный Марш", "Вечеринка в стиле Русский Рок". "Трэш Твою Мать", "Русские Металлические Баллады". "Небеспочвенно!". "Бритоголовые Идут", "Рок из Москвы — 2000". Изменения в составе: летом 1999 года на место Игоря "Стакан" Звонков (гитара) взят Лапушкин Костя (клавишные): весной 2000 г. ушёл Оленин Дима, и вместо него на барабанах — Архипов Иван ("Smash". "Убьёт!", "Флюгер").

Дискография:

1996 "КРАНТЫ! ВСЕМ!"

1999 "НЕ ВЛЕЗАЙ! КРАНТЫ!"

ЛОЗА ЮРИЙ

В 1977 году Юрий Лоза начал работать в "Интеграле" Бари Алибасова. В составе "Интеграла" выступал на легендарном рок-фестивале Тбилиси-80. В 1983 перебрался в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "Зодчие" (вместе с В. Сютки-ным и Ю. Давыдовым). Однако это не помешало Юрию Лозе с друзьями придумать название "Примус" и выпустить в 1983 году один из самых знаменитых и скандальных альбомов советского периода- "Путешествие В Рок-Н-Ролл", ставшем страхом для пристойных мамаш и функционеров в пиджаках с партбилетами. Двумя годами позже появился более зрелый и более лиричный альбом "Тоска". До 1987 Ю. Лоза продолжал оставаться в составе "Зодчих", поскольку с реализацией сольной деятельности были проблемы цензурно-административного характера (даже знаменитый "Плот" нередко приписывался другим авторам). Но в 1987 Ю. Лоза начал самостоятельную деятельность, шесть раз был в Германии с гастролями (работал для русскоязычной аудитории). С этого момента музыкальный стиль Юрия Лозы начинает тяготеть к синтезу рока и бардовской песни с явным уклоном в сторону последнего, отличается простотой, мелодичностью и задушевностью с редкими вкраплениями ироничного рок-н-ролла.

Дискография:

1983 "Путешествие В Рок-Н-Ролл"

1985 "Тоска"

1987 "Что Сказано То Сказано"

1991 "Вся Жизнь Дорога"

1994 "Для Души"

 

ЛОХМАТАЯ АКУЛА

Группа "Лохматая Акула" образовалась в августе 1999 г. на осколках малоизвестной команды "Мания Величия", созданной двумя девушками-гитаристками Леной и Светой. Некоторое время группа успешно выступала, исполняя вещи в стиле "Hole". Однако вскоре между музыкантами начались творческие разногласия и "Мания величия" распалась. Так появилась новая команда под названием "Лохматая акула", в состав которой вошли два бывших участника "Мании Величия" — гитаристка Лена и басист Отар, а так же барабанщик по имени "Воронин". "Акулы" практически сохранив прежнюю стилистику, работают над новой программой.

ЛАНДЫШИ СДУЛИСЬ

В марте 1997 г. в районе Сухаревской площади в Москве собралась команда "Хоспис". В состав входили: Денис "Афоня" Кременчугский (вокал). Александр Буркин (гитара), Андрей Игнатьев (барабаны) и Денис Позднухов (бас). В таком составе группа проработала полгода. В сентябре место барабанщика занимает Константин Щеглов, а в декабре на место басиста приходит Андрей "Лысый" Блезнкж.

На тот момент, как казалось "Афоне", "Хоспис" отражал весь панк, всю его идею. Потом в сознание народа вбили понимание, что слово хоспис что-то страшное. (На самом деле хоспис — это заведение для обреченных больных, где они проводят последние дни). После этого встал вопрос о перемене названия. "Афоня" стал настаивать на названии "Ландыши" ("Ландыши" — название песни в репертуаре группы). Слово "сдулись" придумал барабанщик. Был предложен компромисс. И группа "Хоспис" зимой 1998 г. приобретает название "Ландыши сдулись". И музыка переменилась: был панк-рок во главе угла, а теперь в рамках панковской подачи играют фанк, рэгги и не грузящую веселую музыку.

После того, как в июле 1999 г. команду покидает "Лысый" и приходит новый барабанщик Михаил Полищук, группа убирает из названия слово "сдулись1, и теперь она называется просто "Ландыши".

Все песни в репертуаре группы написаны "Афо-ней", они о восприятии мира, о мире человека, пребывающего в состоянии детства. Музыку к песням пишет вся группа. Отличительная черта — стремление к определенной свободе действий. При выходе на сцену не показывать, какие мы хорошие и как много добились, а просто быть такими же ребятами, как и в жизни.

Дискографии нет, хотя были попытки записи альбома, но этому помешал кризис августа 1998 г.

ЛЕНТА МЕБИУСА

Группа была образована 29 марта 1996 г. Николаем Марконовым (вокал, гитара, тексты) — экс-"Аниматоры". В группу приходят Алексей Шубенко (бас), (гр. "Мотохулиганы"), Валерий Быстрое (соло), (гр. "Буш билдинг"), Олег Буробин (ударные), (гр. "Старик Хаттабыч") и Сергей Бабенко (альт, клавиши), (гр. "Китти Льюис"). Группа играет арт-рок с элементами ритм-энд- блюза и большой долей импровизации. В их творчестве смысл текстов и импровизация играют большую роль. Песни исполняют на русском языке. С 7 по 11 сентября 1999 г. приняли участие в фестивале "Рок-альтернатива".

Дискография:

1997 "Экзальтация"

1999 "День на Олимпе"

ЛЮДИ В РАЗНОМ

Группа "Люди в разном" собралась в июне 1999 года. Участники коллектива не могут похвастаться музыкальным образованием, но у них уже есть солидный опыт за плечами: вокалист группы — артист балета Алексей Игнатов (экс-"Волшебники из Техаса"), Андрей Гридин (клавишные, экс-"Сторож", "NoNameProject", "Волшебники из Техаса"), Гарик Абрамян (ритм-секция, экс-"Армия Спасения", "Золотая Лихорадка", "Зона Побочных Эффектов", Оркестр Цирка на Цветном бульваре) и Владимир Ткачев (экс-"Сторож", "Армия Спасения", "Странное путешествие", "Disaggregaters", "HACA", Ричард Олейник (гитара, экс-"Little Drink", "Гелиос", "Rocky Band", "Green Bubble", "Haca"). Песни в программе "Людей в разном" настолько разнообразны — от агрессивных до декадентских.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...