Главная Обратная связь

Дисциплины:






НЕПОМНЯЩИЙ АЛЕКСАНДР



В 1997 г. окончательно сформировался так называемый "новый андерграунд". От старого андерграунда 80-х годов его отличают антиамериканизм, антикапитализм, тяга к язычеству и ярко выраженная ориентация на русский национализм. Признанным лидером нового андерграунда стал поэт из г. Ковров Владимирской области Александр Непомнящий. Он долго колесил по стране, перебирался из города в город, пока в 1995 г. не попал, наконец, в Москву. Надо сказать, что произошло это 12 лет спустя того, как в Москву приехал Башлачев, а 12 лет — это космический цикл. Непомнящего по такому случаю даже начали именовать "Новым Башла-чевым", но в конце концов публика запомнила его собственное имя — Непомнящий. Тем более что от СашБаша его отличали более нервное, "гаражное" исполнение баллад и больший радикализм песен. Основные хиты — "Земляничные Поляны навсегда", "Конец русского рок-н-ролла", "Вавилон", "Убей янки". Вокруг Непомнящего начинает формироваться круг поэтов и музыкантов одной с ним направленности. Он возглавляет поэтическую секцию на фестивале "Оскольская Лира" (г. Старый Оскол Белгородской области), который очень быстро из чисто бардовского фестиваля превратился в питомник новых рок-героев (отсюда вышли такие популярные ныне коллективы, как "Алоэ" и "Веня Дркин Бэнд").

В 1996 г. Непомнящий начал выступать совместно с московской металлической группой "Кранты" (Максим Байдаков (бас); Андрей Булычев (соло-гитара); Михаил Киселев (барабаны), музыканты которой помогли ему подготовить электрическую программу.

Как и бывает в андерграунде летом 1997 г. местные власти запретили проведение "Оскольской лиры", основной причиной запрета послужило именно нежелание допустить до публики Непомнящего. Но к тому времени его магнитофонные записи уже разлетелись по России.

Дискография:

1993 "Под тонкой кожей" (Студия "Колокол")

1994 "Новые похождения Л. И Свидригайлова" (Студия "Колокол")

1995 "Экстремизм" (Студия "Колокол")

1996 "Темная сторона любви" (Студия "Колокол")

1997 "Полюс" (Студия "Колокол")

1999 "Земляника" (Студия "Колокол")

НЕПРИКАСАЕМЫЕ

В конце 1994 года, когда взаимоотношения внутри "Бригады С" окончательно зашли в тупик, Гарик Сукачев собрал группу "Неприкасаемые", которая по составу участников фактически явилась супергруппой, так как каждый из музыкантов имел высокую личную популярность. "Неприкасаемыми" кроме самого Гарика (вокал, музыка, тексты песен) стали Толик Крупнов (бас, "Черный Обелиск"). Сергей Воронов (гитара, "Кроссроудз"), Рушан "Рыбка" Аюпов (баян, экс-"Бригада С"), Павел Кузин (барабаны, "Браво"), Дмитрий Варшавчик (гитара, последний состав "Черного Обелиска"). После того, как Кузин в 1996 году вернулся в "Браво", за барабанами его сменил Александр Косорунин ("Лига Блюза"). После смерти Крупнова в 1997 году на басу в "Неприкасаемых" играет Сергей Галанин ("Серьга", экс-"Бригада С"). Проект стилистически продолжает линию "Бригады С", а собирается время от времени, в зависимости от степени загруженности его участников.



23 апреля 2000 года умер еще один из участников "Неприкасаемых" — барабанщик Александр Косорунин.

Дискография:

1994 "Неприкасаемые"

1995 "Брел, брел, брел..." (Flamingo Impex) — CD/MC

1996 "Неприкасаемые. Часть 2" (RMG) — CD/MC

1999 "Города, где дымится асфальт" — CD/MC





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...