Главная Обратная связь

Дисциплины:






СОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ АЛЕКСЕЯ БОРИСОВА



F.R.U.I.T.S.

1997 "Electrostatik" (Экзотика, компакт и кассета)

1998 "Jakuzi" (Экзотика, компакт и кассета)

ВОЛГА

1998 "Волга" (Экзотика, компакт и кассета)

Антон Никкила

1998 "1" (Никкила/Экзотика, компакт и кассета)

НРГ (НОВАЯ РУССКАЯ ГРУППА)

Эту группу собрал клавишник и композитор Олег Парастаев в конце 1988 года после того, как покинул "Альянс". Кроме него в состав вошли гитарист Дмитрий Осетров (группа "Город") и — после серии прослушиваний — вокалист Сергей Быков. В "НРГ" Парастаев продолжил поиски в стиле "новая романтика", который создал славу "Альянсу". Через некоторое время новые хиты зазвучали по стране: песни "Проснись". "Время зовет меня" становятся заслуженными лидерами теле- и радиоэфиров и хит-парадов. На "Мелодии" выходит пластинка (пополам с "Альянсом"). С 1989 года "НРГ" выступает в концертных программах Театра Аллы Пугачевой. Гастрольные маршруты расходятся по всей стране. Кажется, группа вышла на максимальный уровень популярности, но тут Великая капиталистическая революция августа 1991 года вмешалась в планы музыкантов. В результате преобразований в стране оказалась разрушена налаженная инфраструктура шоу-бизнеса. На "Мелодии" был утерян оригинал нового альбома "Полтора1 Обиженный Парастаев решил уйти из музыки. Правда. Быков по инерции продолжал ездить по стране вплоть до 1993 года и выступал под "минусовку . но в конце концов ушел и он.

И только в 1998 году Парастаев решился возродить "НРГ". К его новому проекту присоединились Игорь Журавлев (экс-"Альянс") и Александр Яковлев ("Биоконструктор").

Дискография:

1989 "Альянс/НРГ" ("Мелодия") — LP

1996 "Проснись" ("Союз") — CD

НЮАНС

Группа была создана в 1983 г. по инициативе Владимира Бажина (вокал, гитара) и первоначально ориентировалась на арт-рок. Из музыкантов "золотого" "Нюанса" в первый состав также входили Николай Горенко (бас) и Сергей Титовец (барабаны). В 1985 г. к ним присоединился младший брат

Сергея Титовца — Павел "Гаврюха1 Титовец (гитара). Ему было всего 15 лет.

Однако технические возможности музыкантов еще не отвечали их желанию играть определенную музыку, и в день знаменитого концерта в ДК МИИТ 8 июня 1986 г. группа распалась После этого выступления Бажин и Горенко уходят во вновь образовавшийся "Тяжелый День", оставив название группы братьям Титовцам. которые, пригласив своего бывшего грузчика Андрея Шмыгова на место клавишника, приступили к репетициям. Роль лидера принял на себя самый младший участник ансамбля — Павел Титовец. Вскоре из "Тяжелого Дня" вернулся Горенко. К лету 1987 г. были готовы первые наметки новой программы, и группа решилась показать их на Итоговых концертах Рок-лаборатории. Выступление не произвело особого впечатления, хотя там был впервые исполнен будущий хит "Теоремы1. и группа снова села на репетиционный период.



Следующее выступление состоялось в октябре 1987 г. и произвело сенсацию. С него началось феноменальное шествие "Нюанса" по концертным площадкам страны в сезоне 1987-88. Для музыки группы были характерны импровизации на основе "белого рэггей" и фанка, причем необходимо отметить великолепное индивидуальное мастерство музыкантов, особенно Павла Титовца (гитара) и Николая Горенко (бас). Тексты, автор которых все тот же "Гаврюха" Титовец, представляли собой мистификации, выполненные в традициях русского писателя Владимира Набокова. Имидж группы — театр абсурда, а шоу, которое устраивал на сцене Андрей Шмыгав, все его ужимки, прыжки, кульбиты и особенно — бег по спинкам стульев и плечам ничего не подозревавших зрителей во время исполнения знаменитого хита "Стулья", без сомнения, одно из наиболее впечатляющих за всю историю московского рока.

В 1989 г. Стас Намин знакомит "Нюанс" с Питером Габриелем, тот прослушав группу, решает продюсировать в Англии их альбом. "Нюансы" все- рьез взялись за запись на студии Центра Стаса Намина, но когда альбом был готов, след Габриеля уже простыл.

В 1991 г. "золотой" состав группы распался. Андрей Шмыгов первым покинул группу и закончил карьеру музыканта. Коля Горенко в 1993 г. ушел в группу "Свинцовый Туман". Братья Титовцы работают ныне как сессионные музыканты.

Дискография:

1988 сборник "Рок-панорама-87" ("Мелодия") — LP

1990 "Бездомные" ("Мелодия") — LP

1996 "Хэй-Ла-Ла" ("Союз") — CD-сингл

НЕФИЛИМ (экс-"Врата Мироздания")

Группа с названием "Врата Мироздания" была образована Дмитрием Анатольевичем Фокиным (лидер, гитара, основной текст) в 1996 году. До этого это был совсем другой проект с названием "Nifelheim" и другим составом. В группе "Nifelheim" в 1995 году играли: Д. Фокин (гитара), Алекс "Киске" (гитара), ушедший в группу "Shadow Host", Дмитрий "Чак" (бас), перешедший в группу "Impurity", затем "Scrambled Defuncts". Александр Расторгуев (барабаны), параллельно работавший в группах "Shadow Host" и "Веселые Картинки" и Андрей Барткевич (вокал) перешедший в группу "Adolf Castle", затем "Transylvania" и "Catharsis". В 1999 году формируется новый состав "Врата Мироздания": Д. Фокин (гитара), А. Расторгуев (ударные), Ю. Чернова (клавишные), Джавад (вокал) и К. Бирюков (бас) ("Travel То The Night"). В 2000 году Джавад переключается еще и на клавиши. Музыка коллектива "Нефилим" несет в себе элементы пауэр-металла, неоклассики и прогрессив металла. Песни исполняются на русском языке, хотя частично присутствует англоязычные тексты.

Дискография:

1995 "Концерт в Р-Клубе"

1996 "Воин гор"

1997 "Зерала"

НАЙК БОРЗОВ

НАЙК БОРЗОВ — гитарист, певец, поэт, композитор. Родился 23 мая 1972 г. (Крыса, Близнецы) в г. Видное (Московская обл.).

В 1986 г. вместе с Алексеем Архиповым (бас, позднее — "Наив" и "Четыре Таракана") и Дмитрием Детским (барабаны) организовал панк-группу "Инфекция". Группа много выступала, записала 3 альбома (последний — "Возьми свою суку на руки" (1995) — Найк записал один, сыграв на всех инструментах).

С 1989 г. Найк принимает регулярное участие в записях альбомов группы "ХЗ". Музыканты "ХЗ" Карабас. Алексей Заев и другие помогают Найку в записи его сольных работ

В 1992 г. Найк почувствовал, что он устал от панк-тусовки, да и сам панк-рок... умер. Будучи уже опытным музыкантом, он углубился в стилевые эксперименты и записал несколько альбомов в психоделическом ключе. В 2000 году новая волна популярности подняла Найка.

Дискография:

1990 Инфекция "Онанизм" (Попа Бегемота Рекордс) МС

1992 Инфекция "Отверстие для пупка" (Попа Бегемота Рекордс) — MC/CD

1992 Найк Борзов "Погружение" (Попа Бегемота Рекордс) — МС

1994 Найк Борзов "Закрыто" (Гала Рекордс) — CD

1996 Инфекция Найка Борзова "Возьми свою суку на руки" (Попа Бегемота Рекордс)

1997 Найк Борзов "Головоломка" (Гала Рекордс) — CD

1997 Найк Борзов "Погружение. Версия 2" (Гала Рекордс, римейк первого альбома + 3 новые вещи) — CD

2000 НАЙК Борзов "Супермен" (Гала Рекордс) — CD/MC

НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ

Новый проект гитариста-виртуоза Константина Кремнева ("Кегли-Маугли"). Здесь также, как и в других его проектах лидирующий вокал принадлежит женщине — восхитительной Светлане Шебеко. Отличие "Новых Праздников" от джаз-роковых "Кеглей" в том, что новая формация подхватила старые традиции советской эстрады 60-х. Сами музыканты называют стиль, в котором они работают "Пост-Попе". Очень современно и одновременно максимально традиционно.

В составе группы также: Михаил Скворцов (клавиши, экс-"Другой оркестр"), Владимир Афанасьев (бас, экс-"ДРЫНк", ныне также — "Кегли-Маугли"), Игорь Марков (барабаны, экс-"Бригада С", экс-"Но-гу Свело").

НОЧНОЙ ПОРТЬЕ

Группа образовалась в 1995 году в Вятке. Сначала выступала под названием "Ушел погулять". В 1996 году в Екатеринбурге группа записала свой первый альбом "Ишак-иNоходец", заглавная песня из которого в следующем году вышла на сборнике студии "Союз" В 1998 году группа была переименована в "Ночной Портье". Стиль можно определить как "гитарная эклектика": здесь и классический рок, и фанк, и соул, и диско, и даже хип-хоп. Такое стилистическое разнообразие объясняется, с одной стороны, широким спектром музыкальных интересов участников ансамбля и нежеланием ограничивать себя рамками одного стиля, с другой — стремлением к новому, свежему, модному звуку. Таким образом музыка группы балансирует на грани мэйнстрима и андерграунда, но в любом случае это — "непопса". Состав "Ночного Портье" — 2000: Джим Мотовилов (барабаны), Алекс Пинч (бас), Олег Алексеев (клавишные), Илья Булдаков (гитара), Стас Свинцов (акустическая гитара).





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...