Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ



Сергей Кудряшов, в свое время увлекшийся группой "The Beatles", познакомился осенью 1991 года с Григорием Петушковым в Санкт-Петербурге, причем оказалось, что учатся они в одной школе, и там впервые возникла мысль о создании группы, в той же школе вскоре они познакомились со Стасом Купреевым и начали творить... А в 1992 году на 50-летие Пола Маккартни ребята познакомились со своим будущем соло-гитаристом — Александром Коганом, арбатским парнем, который очень похож на Джорджа Харрисона. Таким образом, и сформировался коллектив группы. В состав группы вошли: С. Купреев (ударные), Г. Петушков (ритм-гитара), С. Кудряшов (бас-гитара, вокал); А. Коган (соло-гитара, бэк-вокал). В то время ребята не думали о лидерстве, они просто хотели играть. Чтобы администрация школы, в которой ребята учились, разрешила репетировать в актовом зале, решили назвать группу именем близлежащей станции метро, сначала это было рабочее название, но впоследствии менять его никто не стал.

В 1993 году из-за нехватки времени группу был вынужден покинуть С. Купреев, что, впрочем, не отразилось на его способности писать добротные тексты для группы, за барабанами его заменил Петр Коробков, с которым связаны основные успехи на московских площадках. Некоторое время спустя, через Григория, который к этому времени закончил муз. школу по классу фортепиано, в группу был приглашен Андрей Левин, окончивший ту же школу по той же специальности. Но Г. Петушков через несколько лет сам покинул группу, решив серьезно заняться институтскими науками, но, насколько известно, до сих пор сочиняет песни и мечтает о собственном проекте. А. Коган благополучно покинул не только группу и Университет, а и нашу Родину (сейчас проживает в Венесуэле, занимаясь геологией, пишет письма, где сообщает, что без С. Кудряшова музыка у него не играется и не пишется). А. Когана заменил приятель П Коробкова — Александр Алексеев, ставший лидер-гитаристом группы, сам же П. Коробков еще через год покинул группу по семейным обстоятельствам.

Ребята начинали, как типичные фанаты битлов, в репертуаре преобладали рок-н-ролльные композиции, но к счастью композиторские способности членов коллектива позволили группе обрести свое лицо, свой стиль, который трудно отнести к какому-то одному из музыкальных направлений. В период 1996-98 года группа играла исключительно свои песни, которые, отдавая дань стилю, исполнялись исключительно на английском языке. Песни писались всеми участниками группы, и могли рождаться при каких угодно обстоятельствах, а теперь, когда группа существует только лишь в кухонном варианте, песни пишет С. Кудряшов. Практически все песни о любви. Официально группа отметилась лишь раз, попав в сборник молодежной музыки "Надо жить для того, чтобы..." с песней "When I saw you in the street".



ПРОРОК

Группа образовалась 27 ноября 1996 года. В состав вошли: Алексей Зайцев (ударные), Алексей Горшков (соло), Михаил Старостин (ритм), Сергей Горшков (бас), Илья Тищенко (вокал). В феврале 1997 года произошли изменения в составе — И. Тищенко занялся еще и басом, появился помощник в аранжировках Илья Голубев. Далее в конце 1997 года на басу стал играть И. Голубев, а А. Горшков ушел из группы. На соло перешел И. Тищенко. Весной 1998 года на бэк-вокал приходит Екатерина Киевская. А уже в сентябре 1998 года на основной вокал приходит Ольга Косоротикова. Летом 1999 года из группы уходит М. Старостин, место ритм-гитариста занимает Гриша Сер. Авторы песен, которые исполняются исключительно на русском языке — О. Косоротикова и И. Голубев. А музыку группа пишет вместе. Дискографии у группы нет, не считая только 1 демо-записи первой концертной программы. Группа играет традиционный рок.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Московская группа "Противостояние" образовалась 12 декабря 1994 г. Первоначальный состав: Роман "PC" Подковыров (гитара, вокал), Дмитрий "Дэс" Барулин (бас-гитара). Изначально, группа называлась "БЛОП". В 1995 г. в группу пришел Роман "Попс" Попов (ударные). Но уже в 1996 г. "Попс" покидает коллектив, его место занимает Антон "Тоста" Злобин (ударные).

Поначалу, стилистика группы представляла собой полуакустические извращения в стиле Кузи Уо и "Христос на паперти" и гордо именовалась "Постиндустриальный апостериорный панк с элементами фольклора". Со временем, музыка утяжелялась и грубела, и к 1997 г. это уже был мощный и угарный "death-punk". В группу приходит Сергей "Каспер" Иванов (соло-гитара, клавиши). В этом же году группа переименовалась в "Black Opposition". Однако уже к началу 1998 г. стиль начал потихоньку смягчаться, в песнях коллектива появляются несмелые пока намеки на мелодизм, меняется концепция текстов с веселых и безбашенных на более мрачные и мистические. Дав серию концертов, проект "Black Opposition" тихо и мирно почил в бозе, и миру явилась группа "Противостояние". В том же 1998 г. в группу приходит вокалист Александр "Крайст" Зеленюк. В 1999 г. в группе очередное пополнение — Кузьма Кичик (клавиши). Разнообразие музыкальных направлений исполняемого ребятами материала, однако, не мешает проследить доминирующий: умеренный ритм, жесткие гитарные рифы, обилие клавиш, наличие женских вокальных партий — сами музыканты все это называют "POP-DOOM". Текущий состав: PC, Дэс, Тоста, Каспер, Крайст, Кичик.

Дискография:

1997 "Одна" (ЕР)

1998 "Абстракция" (ЕР)

1999 "Музыка из тьмы"

ПРУЖИНА

Жил в Москве Сергей "Енот" и был у него младший брат "Фред". Они очень любили слушать «левую музыку и пытались ее воспроизвести. У них был друг Артем "Горбатый". В то время он играл в группе "Ежи". Но "Ежи" приказали долго жить, и Артему стало нечего делать. И тут появилась Надя, которая раньше играла в группе "Punkerxayc" с другими подругами. Через год на бас в группу "Punkerxayc" пришел "Енот". Ну а потом все у всех рухнуло, и тогда-то группа "Пружина" возникла сама собой. Сидя у Артема дома вчетвером, хвастались кто что умеет играть и как, Надя подкинула пару текстов, и понеслось. Было это 28 сентября 1998 г. Меньше чем через полгода группа дает первый концерт. В 1999 г группа начинает активные репетиции и готовит полную концертную программу.

ПАВЛОВ АЛЕКСЕЙ

Барабанщик, ставший известным благодаря своему участию в группе "Звуки My", куда его порекомендовал в 1986 году Юрий Орлов, в ансамбле которого Павлов стучал на перкашн.

До Павлова "Звуки My" дали всего 4 концерта (в английской школе, на даче у Липницкого, на прослушиваниях в МДСТ и на занятиях рок-лаборатории в "Курчатнике" зимой 1985 года), вся основная работа группы покатилась уже после того, как сложился "золотой" состав.

В октябре 1989 года Мамонов объявил о роспуске "Звуков My", но за этим последовал давно запланированный тур по Сибири, кроме того всю зиму 1990 года продолжалась работа над новым альбомом "Транснадежность", а весной 1990 года "Звуки My" отправились в гастрольную поездку по Соединенным Штатам Америки. После этой поездки Павлов на полгода задержался в Америке, где работал в студиях, общался с музыкантами, изучал музыку.

Еще выступая в составе "Звуков My", Павлов увлекся музыкой фанк и рэп. И во время путешествия в Америку у Павлова полностью выкристаллизовалась идея собственного рэпового проекта. Там были написаны и записаны первые вещи и придумано название — МС ПАVЛОV. На следующий день после возвращения из Америки Павлов прилюдно объявил о создании новой команды, куда также вошел соратник по "Звукам My" Павел Хотин (клавиши). Состав группы менялся в зависимости от творческих задач от 2 человек (Павлов и Хотин) до 12. Некоторое время в группе на перкуссии играл знаменитый барабанщик Михаил Жуков. Но так как в начале 90-х подобный проект имел альтернативный характер, то у Павлова возникали проблемы с тем, как прокормить огромное количество музыкантов. В конце концов группа сократилась до 3 человек, когда к Павлову и Хотину присоединился отец Аланкар (гитара), ставший не только соучастником в делании музыки, но и их духовным наставником (Павлов и Хотин — кришнаиты).

Первое выступление группы состоялось в 1991 году в Питере на 1 Всесоюзном рэп-фестивале "РэпПик" в ЛДМ. После этого фестиваля название ансамбля несколько изменилось. В связи с модой все, кто ни попадя стали называть себя "МС", то есть "Мастер-Церемониймейстер", и Павлов добавил в известную аббревиатуру букву "Д" — "MD&C ПАVЛОV" ("Министр дел и церемоний Павлов"). Наконец, в 1993 году имя Павлова в названии группы стало писаться по-русски: "MD&C Павлов".

В 1992 году был записан первый альбом, куда вошли композиции, записанные Павловым в Америке, и несколько новых песен. Но плавный ход истории оказался нарушен, так как запись провалялась несколько лет на полке в "BSA Records" и появилась на свет только в 1994 году. За время, прошедшее с момента успеха на Питерском до выхода к публике титульного альбома, композиции группы побывали на различных сборниках — "The Moscow Beat", инициированном А. Соловьевым, и "The Moscow рэп-slava", выпущенном самим Павловым.

В 1994 году MD&C Павлов завоевали Гран-При на фестивале "Поколение-94".

В 1995 году фирма "Элиас" выпустила на кассетах 2-й альбом группы — "Зе Бэст", в который вошли несколько песен с первого альбома, а также новые песни, записанные с певицами Юлой и Холи Фрэнсис. Компакт-диск с этим альбомом в свет так и не вышел по причинам финансовых осложнений, возникших на фирме "Русское Снабжение", купившей права на эту запись.

В конце 1995 года для MD&C Павлов начался новый этап и в жизни, и в творчестве, когда музыканты вместе со знаменитой актрисой Людмилой Гурченко записали римэйк песни "Московские окна" в стиле рэп. Ее премьера состоялась в декабре 1995 года на фестивале "Поколение-95" и вызвала полный фурор. Следом появился новый хит — "Я боюсь утечки газа", где Гурченко рэпует уже по-настоящему, в большом темпе.

В 1996 году MD&C Павлов вернулся к песне своего детства "Чунга-Чанга". Премьера ремикса песни состоялась на очередном фестивале "Поколение" Ее автор Шаинский с удовольствием отплясывал с музыкантами, выйдя на сцену во фраке, шортах и "казаках". Следом MD&C Павлов сделал рэп-римейк еще одной старой детской песни Шаин-ского — "Крейсер "Аврора".

Позже MD&C Павлов пробовал работать также вместе с Олегом Анофриевым. Их совместное выступление состоялось на Дне рождения журнала "Ом". Все эти песни были записаны, но после 1995 года у группы не выходило в свет никаких записей.

Массовое увлечение нашего народа рэпом и альтернативой привело к тому, что 1996 году был основан продюсерский центр "Pavlov-MuZiK". Первым проектом нового рэп-центра стала группа "Светлячки", успешно дебютировавшая на фестивале "Поко-ление-96". В 1997 году центр организовал 1-й Фестиваль соул и фанк-музыки, прокатившийся по музыкальным клубам столицы. В 1998 году прошел 2-й Фестиваль, по итогам которого вышла сборная кассета "1-й Российский сборник соул и фанк-музыки".

В 1998 году MD&C Павлов написали музыку к мюзиклу "Старые клячи", в котором главную роль исполняет Людмила Гурченко.

Дискография:

1992 МС ПАVЛОV" МС Havnov" (вышел на BSA в 1994 г.)-CD

1992 "The Moscow Beat — I" (сборник, "Мороз Рекордз") — МС

1993 "The Moscow рэп-slava" (сборник, "Русское снабжение") — МС

1994 "The Moscow Beat — II" (сборник, "Мороз Рекордз", MD&C Павлов исполняют песню "I Have The Funk Music" — МС

1995 MD&C ПАВЛОВ "Зе Бэст" ("Элиас") — МС

ПАРИ

Группа была образована в 1985 г. в составе: Сергей Левитин (гитара), Леонид Сигалов (саксофон, вокал), Алексей Молодцов (бас), Александр Сорокин (клавиши), Сергей Майстренко (барабаны), Павел Лихачев (вокал, перкашн). Для своего времени "Пари" исполняла очень модную и красивую музыку в стиле "новой волны". Авторство музыки принадлежало в основном С. Левитину (он же делал аранжировки для А. Алешина и В. Преснякова-младшего) и Л. Сигалову. Тексты писали Молодцов и Левитин. Группа записала студийный альбом "Своими руками" (1988). Материал для второго альбома реализовать не удалось.

Группа много гастролировала, но не признанная элитой московского рок-сообщества, в 1988 г. прекратила свое существование.

Но главное в истории "Пари" то, что группа поставила музыкантов для нескольких известных ансамблей. В 1989 г. Л. Сигалов, С. Майстренко и текстовик "Пари" Алик Исмагилов собрали панк-группу "Пого", объехавшую с концертами пол-Европы. В 1996 г. А. Исмагилов и барабанщик "Пого" А. Бе-лизов влились в "Ва-банкъ", заменив ушедших А. Никитина и А. Маликова.

С. Левитин, А. Сорокин и А. Молодцов в 1989 г. собрали пост-панк-группу "Т-34", в начале 90-х они распустили группу и работали в качестве сессионных музыкантов, а в 1996 г. составили костяк группы Сергея Галанина.

Дискография:

1988 "Своими руками"





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...