Главная Обратная связь

Дисциплины:






РЕГУЛЯРНЫЕ ЧАСТИ АВАНТЮРИСТОВ



Созданы в ноябре 1996 года. Стиль: альтернативный кабаре-глэм-рок.

Однажды оригинальный перкуссионист и ударник Джон Кукарямба встретил не менее оригинальных гитариста Александра Раднаскел (Пеньков) и вокалистку Оксану Чушь, коим предложил создать свой коллектив. Яркий сценический облик, редкостная в России шоугеничность, полистилистика, манерная истеричность и чувственность композиций вывели новую группу в первый эшелон нынешней клубной сцены. Группа достаточно рано начала работать в отрыве от хипповской системы (хотя и пользуется поддержкой "авторитетов" типа Ум-ки, но не позволяет торжеству халявы себя покорить), благодаря чему практически сразу заявила о себе, как о коллективе профессиональном, модном и фирменном.

Сначала была Чушь. В группе ее называют "Капитанской Дочкой". Она родилась в семье военного, объездила с отцом пол-страны, жила и в Крыму, и за Полярным кругом. Сейчас ее семья оказалась в Бресте, а сама Чушь — в Москве. Военная жизнь научила ее твердости в принятии решений, особенно если это касалось расставаний с людьми: все-таки, несмотря на название, состав ее группы до некоторых пор был нестабильным, музыканты часто менялись, потому что Чушь отбирала в свое подразделение не только единомышленников, а в первую очередь — профессионалов.

Потом был Джон Кукарямба, перкуссионист. 4 июня 1996 года Чушь решила подарить ему на день рожденья песню. Она сразу выделила из гостей пункера Женю с гитарой, показала ему аккорды и спела шокирующую песню "Голуби", решив: понравится — будем общаться дальше. И осенью они уже начали репетировать. Первый состав: Чушь (вокал, музыка, тексты). Саша Пеньков (гитара, вокал, музыка, тексты, ныне директор "Ковчега" Ольги Арефьевой), Джон Кукарямба (перкуссия, вокал), Миша Машинистов (гитара).

Потом была Юля Шутова. Это она придумала название группы. Сначала были просто "Регулярные части", но жизнь и тусовка добавили "Авантюристов"...

Это был странный состав, в котором Чушь пела свои песни, а Саша — свои, они абсолютно не стыковались друг с другом, но — что удивительно! — народ с неослабевающим вниманием слушал и то, и друroe. Самой большой авантюрой этого акустического состава считается участие в Празднике Загубленного Детства в "Р-Клубе" в окружение металлистов типа "Крюгера", "Э. С. Т." и "Трибунала Натальи Медведевой". Однако запомнилось, как какой-то огромный, волосатый и татуированный байкер с маленьким ребенком на шее все протягивал свое дитя туда, за загородку на сцене, к Оксане, приговаривая малышу, что играть музыку надо вот так...



В феврале 1997 года из группы уходит Машинистов и приходит Ксява Черная (бас-гитара). В марте — еще одно прибавление: Андрей Мифодин (соло-гитара). Но с ними группа играет только до сентября, когда "Регулярные Части" пополнили клавишница Марина Хаустова и бас-гитарист Эльдар из группы "Малюта Скуратов". Тогда же в концертах принимают участие сессионные музыканты — клавишник Янис Сурвило (2 концерта) и бас-гитарист из группы "Тесно" Миша Митрофанов, который оставался штатным бас-гитаристом вплоть до появления в ноябре 1997 среди "Авантюристов" Бориса Долматова

Боря возник после концерта в "Форпосте". Встреча с ним произошла совершенно мистическим образом. Какой-то абсолютно незнакомый человек позвонил Саше и сказал, что видел в "Форпосте" объявление и что у него есть знакомый человек, который умеет играть на басу. Это и был Боря. Вообще бас-гитара в РЧА — это повинность и наряд вне очереди: добрая половина музыкантов переиграла на этом инструменте.

Боря привел Гариков, Багдагюляна, барабанщика из группы "РААГ", и Киреева, гитариста из группы "Имя".

Гарик-гитарист привел Жору (Георгия Титова). В таком составе записали первый альбом. Однажды Боря рано утром повел своего ребенка на про-гупку, и надо же было такому случиться, что мимо шла Умка (а встретить Умку на улице рано утром практически ни до ни после Бори никому не удавалось!). "Как дела!" — спрашивает Умка. — "Да вот альбом записали, — отвечает Боря, — а выпустить не на что!" — "Да вы что! — вскричала Умка. — Кто же в наше время на свои деньги выпускает альбомы! Да я вам найду издателя!" И вскоре первый альбом "Регулярных Частей" вышел в свет.

Жора привел басиста Ярослава Столяренко, а Слава привел Алексея Кадлубовича, барабанщика из группы "Швах". Таким образом с осени 1998 года "Регулярные части" превратились в настоящий электрический состав. Группа уверенно выступила на фестивале "Поющая Я" в ЦДХ, где получила хорошие отзывы как у публики так и у специалистов.

Когда Слава демобилизовался из группы, Боря привел басиста Сергея Киселева. "Регулярные Части Авантюристов" легки на подъем и охотно ввязываются в различные авантюрные проекты. Группа принимала участие в множестве фестивалей: в 1997 году — это "Единение", "Праздник Загубленного Детства", "Подземка", в 1998 году — "Поющая Я", "Найденное поколение", "Против ветра", в 1999 году — вновь "Единение", фестиваль в Черноголовке, Праздник "МК" (площадка "Загубленного Детства"), альтернативный День города "Неофициальная Москва", в 2000 году — снова "Праздник Загубленного Детства"...

Сейчас музыка группы представляет собой оригинальнейший микс энергичных танцевальных (быстрых и медленных) ритмов, с оттенками от рок-н-ролла, ска и блюза до брэйк-бита, диско и трип-хопа. Жесткое цинично-позитивное настроение нелишенных сарказма текстов слегка завуалировано романтическими мелодиями.

Состав 2000 года: Оксана Чушь (вокал), Жора Титов (гитара), Борис Долматов (гитара), Джон Кукарямба (перкуссия), Роман Бобровский (барабаны), Алексей Владовский (бас), Юлия Шутова (администратор).

Дискография:

1996 "В дивном лесу" — м/а

1997 "Tabula Rasa: unplugged" (концертный бутпег) — м/а

1997 "Шумы — 2" (сборник, "Колдунчики") — МС

1998 Taxman: Борьба С Весенней Депрессией" (концертный бутлег) — м/а

1998 "Регулярные Части Авантюристов" — МС

1999 "Невеста" — м/а

1999 "Колдунчики. Круг 1." (сборник, "Колдунчики") — МС

1999 "Мото-хит" (сборник)

1999 "Русский рок" (сборник)

2000 "Регулярные Части Авантюристов" — мультимедийный CD-сингл

САБАКИ НАКИ

"Сабаки Наки" изначально служили ритм-секцией в известной панк-группе "Дегенератор Идей", которая распалась весной 1997 года, а оставшиеся свободными лидер и идеолог Михаил "Квакин"

Алексеев (бас, вокал), Виктор Бутенко (барабаны), Андрей Михин (саксофон), Сергей Морозов (гитара) трансформировались в группу "Сабаки Наки". Свой первый концерт они дали 3 июня 1997 г. в "R-Club'e". Почти сразу же начались перемены в составе: В. Бутенко бредил идеей писать музыку, похожую на ту, что звучит в тарантиновских фильмах, но его проект рухнул, так как его вовремя уволили в том же 1997 г. Покидает коллектив и А. Михин. Место барабанщика занимает Алексей "Сыр" Илларионов. Получается классическое трио. Но дает трещину из-за загулов налево С. Морозова, который с 1997 — 1998 г. периодически то покидал, то возвращался в коллектив. (В 1999 г. он заявляет о том, что остается в коллективе). В 1998 г. из группы уходит "Сыр", он перебирается в группу "Рикошет М". На барабаны приходит Василий Раевский.

Автором песен и вдохновителем "Сабак" является Миша "Квакин", посвятивший своей бывшей жене композицию "Не зли меня!". Группа поет исключительно на русском и такие песни, например, как "Смена" — про завод "Титан", где за шлифовальным станком работал некогда сам вдохновитель группы. На сегодняшний момент он работает в театре на Новом Арбате. Все это исполняется под мешанину из классического рок-н-ролла, панка и сай-кабилли. Музыку кстати сочиняет тоже Миша "Квакин", а вот лучшим аранжировщиком в группе является С. Морозов.

Дискографии у коллектива нет, так как группа "Сабаки Наки" — это концертный коллектив.

СЕМЬ ОДИН

Группа была образована Кириллом Штода в январе 1997 г. Первоначально группа имела название "Наблюдатель". В первый состав вошли: К. Штода (гитара, вокал); Алексей Ершов (барабаны), Борис Быстрое (бас); Михаил Бибичков. Вскоре собирается второй состав "Наблюдателя", в команду прибавляется Алексей Иванов (бас), Николай Ухорцев (гитара); Соня Терентьева (клавиши). В апреле 1998 г. из группы уходит Н. Ухорцев и приходит Настя Маслова (клавиши). В этом же году группа переименовывается в "Семь Один", и из группы "Сигма Ру" приглашается Елена Усачева (вокал, бэк-вокал). В первый состав "Семь Один" входят: К. Што-да, А. Ершов, А. Иванов. Е. Усачева и Максим Харахонов (саксофон), который уходит из коллектива в этом же году. В сентябре 1999 г. группу покидает басист А. Иванов, его место занял Павел Белов.

Группа первоначально исполняла ритм-энд-блюз, блюзы, сейчас остановилась на музыке, имеющий блюзовую основу, как называют сами музыканты, это необлюзфанк. Весь материал пишет К. Штода, это своеобразные песни о себе, о своих чувствах, в абстрактных образах. Сначала придумывается мелодия, потом вместе напевают "рыбу", следом по звукам подбираются слова. Музыка пишется в основном на репетиции, когда каждый музыкант начинает играть аккорды, и таким образом, если получается, К. Штода говорит, чтобы остановились и запомнили, и продолжают далее. Так что процесс занимает определенное время.

Название "Семь Один" было взято по номеру дома, где находится общежитие Текстильного Института (№ 71). Сначала название писалось цифрами, впоследствии перешли на прописные буквы.

Группа записывает свои репетиции и концертные выступления для того, что бы впоследствии со стороны посмотреть на свое творчество.

СИГМА PУ

Группа образовалась осенью 1997 г. Состав очень часто менялся и устоялся только к 1999 г. В сегодняшний состав вошли: организатор группы Михаил "Майк" (ритм-гитара, тексты, музыка), Андрей "Кот" (соло-гитара), Катя (клавиши), Алексей (барабаны, "Семь Один), Максим (бас-гитара) и Лена (вокал). Первый концерт группа дала в сентябре 1999 г. в одном из московских клубов.

"Сигма Ру" играет русскоязычную жесткую альтернативную музыку. Песни в группе создаются таким путем: "Майк" прежде придумывает гармонию, Лена напевает рыбу, а далее подбираются слова. Мотивы песен — это поездки "Майка" по памятникам Древней Руси.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Давно, в 1995 г. в Москве на свет появилась группа "Уродцы". Создал ееАлександр Караваев (гитара, вокал, тексты). К нему присоединились Илья Крюков (бас) и Евгений Комкин (барабаны). Первый концерт в своей жизни группа дала в Доме Интуриста в 1995 г. на латинской дискотеке. Эффект был настолько поразительным, что долгое время на дискотеке после выступления коллектива никто не мог понять, что же произошло. Так же это был первый заработок группы.

За свою историю группа сменила много названий, по разным причинам. Сначала группа именовалась как "Фрикс" (такое имя дал ей один знакомый ди джей), потом это слово перевели на русский язык, получилось "Уродцы". С этим названием группа просуществовала около года. В этот период группа играет панк-рок, в песнях звучат слова детского протеста, а в музыке — оголтелые аккорды. Далее последовало предложение проучаствовать в сборнике в 1996 г., и группа снова сменила название (при этом состав коллектива не менялся) — теперь "Не кантовать". Но это название не прижилось. После чего вернулось "Уродцы". Но с приходом в 1998 г. нового члена коллектива — Дмитрия Царькова (вокал, музыка) музыка меняется в сторону диско-панка, хотя энергетика остается прежней. Происходит явный наклон в эклектичную музыку. Теперь в композициях группы могут появиться и скрипка и пианино и другие инструменты. Тексты стали более обдуманные, затрагивается тема индивидуальности человека. И снова происходит замена названия, — по сегодняшний день группа носит имя "Сладкая жизнь".

Дискография:

1996 "Недержание"

 

СМЕХ

Группа "Смех" образована в подмосковном городе Истра в 1997 г. Она включает в себя: Сергей "Чуп" (гитара, вокал); Максим "Грузин" (бас, вокал); Алексей "Крыс" (барабаны). Группа быстро заявляет о себе броскими хитами, таким как "7:11 утра". Все хиты, которые исполняются "Смехом", сочинены самой группой, все тексты написаны на русском языке, а исполнены в стиле "истринский панк-рок". Отрицательное отношение у группы: к тяжелым наркотикам, к любым проявлениям расовой дискриминации, к "фанере", лжи и лицемерию. Положительных отношений у группы намного больше, чем отрицательных. Музыкальные пристрастия: "Nofx", "Goldfinger' и еще много им подобных групп. Не музыкальные пристрастия: skateboard культура. "Смех" прокатился по всем рок-клубам г. Москвы, некоторым клубам Питера и Симферополя.

СОБАЧЬИ МАСКИ

Эта грандж-группа образовалась в феврале 1997 г. в подмосковном городе Балашиха уже на закате этого, в свое время модного стиля.

Первоначальный состав группы состоял из трех человек: Макс Горелов — гитара, вокал; Леша Болдырев — бас (ныне "Pink Elephant"); Саша Маевский — барабаны. В то время музыкантам очень нравился Сиэтловский психоделический бэнд "Sonic Youth", что повлекло за собой создание тогдашней музыки. Отыграв пару концертов, группа поменяла состав, бас — гитаристом пришел Юра Ширинин (ех — "Floss"), только-только с горем пополам закончивший школу. С его приходом звучание группы стало несколько тяжелее, тогда же взяли вторым гитаристом студента МЭИ Богдана Кузнецова. Таким составом группа стала играть концерты по московским клубам, вдохновляясь творчеством тяжелых групп Сиэтла. Спустя девять месяцев горе — барабанщик С. Маевский загремел в ряды ВМФ, а гитариста попросили уйти из группы. Через некоторое время за барабаны сел Дмитрий Запарин, игравший когда-то вместе с Ю. Шириным все в том — же "Floss". С тех пор группа стала играть исключительно как трио. Этот состав выступил на фестивалях "Kurt is Alive". "Рожденные в Нирване- 4", выпустили песню на сборнике КТР "Панк Революция- 5". После этого стала происходить многочисленная смена барабанщиков. На данный момент в группу вернулся барабанщик Д. Запарин, игра которого стала значительно мощнее. "Собачьи Маски" записали дебютный альбом "Без улыбки". Запись происходила живьем без накладок. Группа интересна своими необычными текстами, которые кажутся актуальными молодым тинэйджерам, и достаточно мощной и энергичной инструментальной подачей.

СПАТУЛА

Группа "Спатула" образовалась 17 июля 1996 года в подмосковном городе Железнодорожном. В первоначальный состав входили: Павел "Дух" Якухин (вокал), Артем "Семеныч" Проскуряков (гитара, вокал), Сергей "Сергеич" Левченко (барабаны), Михаил "Фомижжьь" (бас).

Но в декабре 1998 года под свою опеку Министерство обороны забрало Фомижжя. И его место занял в качестве и. о. басиста Кирилл Горохов. А в феврале 1999 года группа расстается с вокалистом из-за его злоупотребления спиртными напитками, на его место (с барабанов на вокал) перешел Сергеич, а вакантное место барабанщика занял Женя Новиков. До осени 1999 года группа состояла из пяти участников, а 7 ноября 1999 года появляется Леха. Он стал keyboard-man, который привнес немного объемности и разнообразия в звук и музыку.

Название "Спатула" появилось немного позже, чем основалась группа. Первоначально сия команда именовалась аббревиатурой "Н. А. Т. О.", что можно было расшифровать как "Не вырезанный Аппендицит Толстого Олигофрена". Настоящее название группы происходит от Spatula (англ.), что в переводе на русский означает шпатель.

Первый свой концерт группа отыграла в "Р-Клу-бе" на фестивале "Slamonoid '96" 12 декабря 1996 года. В январе 1997 года на студии "Р-Клуба" были записаны первые две композиции с названиями "Психушка" и "Говори только правду" на сборник "Alternative Invasion", презентация которого состоялась 18 мая 1997 года в том же "Р-Клубе".

СТАСОВ ДЕД

Группа Стасов Дед (STD) появилась на свет 26 июня 1999 года, хотя её история началась намного раньше. Давным-давно два семиклассника решили стать музыкантами и создать группу. Они стали репетировать у одного из них, Константина, в квартире, записывали различные произведения, которые больше походили на шум и крики в сумасшедшем доме. Несмотря на все препятствия, идея стать музыкантами их не покидала. Спустя время пути их разошлись. Филипп познакомился с Антоном Зиминым, а Костя с Александром Писаревским. Эти знакомства положили начало двум группам — "STD" и "PANIC CORE TRIBE". Первоначально два гитариста Филипп и Антон "играли" музыку в стиле таких групп, как Metallica, Megadeath. Затем последовал панк, блюз, джаз и, наконец, какофония. В этот промежуток времени в музыкальной школе им. Дунаевского Филипп Москвин знакомится с поступающим сразу во второй класс на бас-гитару Филом Одинцовым. Через год Одикцов становится полноценным бас гитаристом будущей группы. Группа начинает думать над названием и искать барабанщика. Спустя время к группе присоединяется Стас Алексеев — барабанщик. Также через некоторое время в группе появляется клавишник — Григорий Кузнецов. Музыка становится тяжёлой. Группа окончательно определила своё направление в музыке, выбрав New wave metal, rap,funk. Начинаются стабильные постоянные репетиции и концерты по московским клубам. В 2000 году группа записывает на домашней студии альбом.

Как правило, музыку пишет вся группа, а текст Филипп Москвин.

СТЕНА

Группа образована в 1989 г. в г. Лиепая (Латвия). В первоначальный состав вошли: А. Яковлев (соло-гитара), С. Ковалев (ударные), В. Гапев (бас-гитара), Э. Левицкий (флейта), Б. рыбкин (вокал, ритм-гитара). В период 1991-92 г. группа перебирается в Москву. В 1993 и 1994 г. становятся победителями рязанского фестиваля "Рябиновый костер". С 1995 г. группа активно работает по клубам. В 1996 г. лауреаты "Фестиваля Надежд" Московской рок-лаборатории. В 1997 г. происходит смена состава: в группу приходят Илья Банков (ударные) и Олег Насонов (гитара). Музыкальное направление- глэм-рок, вокалист группы Борис рыбкин, обладающий яркой пластикой, превращает каждый концерт в театральное действо, благо все участники группы являются артистами различных московских театров.

"Стена" приняла участие в фестивалях: "Пиво без наркотиков", "Рок в коротких штанищах", "С новым роком" и другие.

Дискография:

1996 "Стена" м/а





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...