Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мой спаситель и первый проводник на пути к знанию



 

Не понимая, сколько времени прошло, я очнулся в какой‑то уютной комнатке. Это оказался маленький отель, под стенами которого мне и стало плохо. Хозяин отеля, улыбчивый, приветливый немолодой индус натуральным образом спас меня. И когда мы познакомились поближе и разговорились, выяснилось, что мой спаситель (который попросил называть себя мистер Кешин) является если не специалистом, то вполне сведущим человеком в том, что касается древних знаний, и в частности, науки о том, как при помощи жестов рук овладеть искусством управления материальным миром.

Вот так, вроде бы случайно, я впервые узнал об искусстве древнеиндийских мудр. Хотя, как я теперь понимаю, ничего случайного не было на моем пути. Сама судьба вела меня и подсказывала каждый шаг, а если я шел не туда, то подталкивала, не особо со мной церемонясь. Что же делать, если не было другого способа привести меня к моему предназначению, кроме как провести через целую череду испытаний и неприятностей.

Мистер Кешин, узнав о моих злоключениях в Индии, обратил внимание на мои руки, и сказал, что все со мной происшедшее закономерно. Мои руки, слишком напряженные, выдают во мне тревожного и беспокойного человека, а привычка без необходимости сжимать кулаки говорит о моей неуравновешенности и с трудом сдерживаемой агрессивности. Меня, не скрываю, задела фраза моего собеседника о том, что человек с такими руками способен потерять не только деньги и вещи, но даже себя самого.

Но я не стал злиться и обижаться – ведь слова эти были произнесены мягко, к тому же в тоне голоса мистера Кешина слышалось искреннее участие и желание помочь мне.

Затем я узнал от него, что мои энергетические меридианы почти не работают. Поскольку я занимался йогой, то, конечно, знал про энергетические меридианы. Но со свойственной мне тогда самоуверенностью был убежден, что у меня с этими самыми меридианами уж точно все в порядке. И тут вдруг настоящий индус уверяет меня в обратном.

Меня крайне взволновал этот разговор. Я почувствовал: вот оно, пророчество насчет моей избранности, начинает осуществляться. Я понял, что нахожусь на правильном пути. Что мой путь привел меня в Индию и впрямь не случайно.

В результате мистер Кешин пообещал, что познакомит меня с настоящим Учителем, специалистом по йоге, и в частности по йоге пальцев, как иногда называют древнее искусство мудр.

И когда я, оправившись от своей болезни, набрался сил, мы с мистером Кешином двинулись в путь.

Мы долго шли по залитым жарким солнцем узким улочкам, а затем пришли к небольшому зданию, которое оказалось храмом Шивы, где была четырехрукая статуя этого индуистского божества.



Мистер Кешин велел мне смотреть на две нижние руки статуи, сложенные в особые жесты. И я сразу же ощутил особую энергию, заложенную в этих жестах. Именно тогда я первый раз в жизни понял, что жесты могут нести информацию едва ли не большую, чем слова.

Когда мы вышли из храма, Кешин рассказал мне, что именно Шива принес людям тайное знание – о том, как при помощи рук, а точнее – жестов, можно обрести власть над материальным миром.

– Власть – не в том смысле, в каком понимаете вы, европейцы, – уточнил Кешин. – Для вас власть – это возможность подчинять себе других людей. Нам здесь, в Индии, это не нужно. Зачем подчинять другого, делать его своим рабом, когда ты можешь быть властелином самой материи? То есть по своей воле создавать себе все то, что тебе нужно, не прилагая для этого безмерных усилий, ни своих, ни чужих.

– И деньги создавать из воздуха вы тоже можете? – спросил я с усмешкой.

– И деньги из воздуха, – ответил он совершенно серьезно и добавил: – Ты зря смеешься. Ты и сам убедишься, что это возможно, если создать гармонию энергий в своих руках. Тогда при помощи рук ты будешь создавать не только энергию благосостояния, но и строить такой мир, какой захочешь!

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...