Главная Обратная связь

Дисциплины:






НЕДОПИСАННОЕ ЧЕТВЕРОСТИШЬЕ



Один начинающий поэт как-то решил сочинить короткие стихотворения про героев мультфильмов. Но, видимо, в этот день у поэта не было вдохновенья, и он не смог закончить ни одного четверостишья. Он смог сочинить лишь первые две строчки. Попробуйте завершить ту работу, с которой не справился начинающий поэт, и придумайте последние две строчки в четверостишьях. А первые строчки четверостиший звучат так…

· Винни-Пух сказал однажды:

«Больше мед не буду есть…»

· Леопольд глядел в окошко

и мечтал иметь друзей…

· Как-то Гена с Чебурашкой

отдыхать на речку шли…

· Волк на Зайца очень злится;

говорит: «Ну, погоди!»…

· Карлсон в гости к Малышу

прилетел под вечер…

ТАНЦЫ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕРЯТ

Вы знаете «Танец маленьких утят», в котором движения танцующих напоминают движения утенка, открывающего клювик, машущего крылышками и хвостиком. Попробуйте на ту же мелодию придумать танец с движениями других животных и исполните его. У вас может получиться:

· танец маленьких котят,

· танец маленьких щенят,

· танец маленьких жеребят,

· танец маленьких поросят,

· танец маленьких обезьянок.

НЕЗАКОНЧЕННЫЙ РИСУНОК

Один знаменитый художник решил нарисовать картину. Он провел фломастером на листе первую линию… И тут его отвлекли от работы. Рисунок остался незаконченным. Попробуйте проникнуть в замысел художника и завершите его работу. Дорисуйте картину, если известно, что первая линия, которую провел художник, — это…

· два параллельных отрезка;

· волнистая линия;

· линия-полукруг;

· зигзагообразная линия;

· два отрезка, образующие острый угол.

ОГОРОДНЫЕ СКАЗКИ

У Р.Киплинга есть сказки с такими названиями: «Откуда у верблюда горб», «Почему у слона такой длинный нос», «Откуда взялись броненосцы». В этих сказках писатель объясняет происхождение горба или хобота, но объясняет, конечно, по-сказочному. Попробуйте сочинить такие же сказки-объяснения, но про овощи с огорода. А называться эти сказки будут так:

· Почему помидор красный?

· Откуда у редиски хвостик?

· Почему арбуз полосатый?

· Откуда у капусты столько листьев?

· Почему огурец пупырчатый?

ОЖИВШИЕ ИГРУШКИ

Игрушки — это маленькие копии зверей и людей. Мастера-изготовители игрушек всегда стремятся создать такую игрушку, чтобы она была «как живая». Но «оживить» игрушки можно и по-другому. Для этого надо только представить игрушкой себя, а затем постараться ходить, сидеть, говорить, как эта игрушка. Попробуйте с помощью жестов, звуков, походки изобразить…

· резинового Крокодила Гену;

· деревянного Буратино;



· плюшевого Винни-Пуха;

· пластмассовую Мальвину;

· металлического Самоделкина.

ШУМОВОЙ ОРКЕСТР

Оркестры бывают разные: симфонические, духовые народных инструментов. А еще бывают «шумовые» оркестры. В шумовом оркестре нет музыкальных инструментов (скрипок, балалаек, труб), вместо музыкальных инструментов в таком оркестре используют самые разные предметы, не имеющие к музыке никакого отношения: банки, бутылки, палки и т.д. Попробуйте создать шумовой оркестр, но такой, чтобы в нем все звучащие предметы были из одного материала:

· из металла;

· из стекла;

· из дерева;

· из камня и кирпича;

· из синтетических материалов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...