Главная Обратная связь

Дисциплины:






КОНДИТЕРСКИЕ СКАЗКИ



Очень часто в названии сказки или повести указывается главная мысль, главная идея повествования. Эти названия обычно начинаются словами: «О том, как…». Попробуйте сами сочинить такую сказку. Её героями пусть будут не люди и не звери, а кондитерские изделия. А название у сказки будет такое:

· «О том, как пирожное захотело стать тортом»;

· «О том, как мармелад поссорился с шоколадом»;

· «О том, как конфета потеряла свою обертку»;

· «О том, как мороженое путешествовало по Африке»;

· «О том, как вафли учились плавать».

НЕСЧАСТНОЕ ДЕРЕВО

Когда на дворе ненастье, человек прячется в квартире. Норы, дупла, гнезда есть у животных, птиц, насекомых. И только растения нигде не могут спрятаться от природных стихий. Попробуйте только на минуту представить себя деревом, на которое обрушиваются все природные несчастья. А если представили, то изобразите с помощью мимики и пластики, как выглядит…

· дерево во время засухи;

· дерево под снегопадом;

· дерево среди выхлопов автомобилей;

· дерево под проливным дождем;

· дерево на штормовом ветру.

КОШКИН ДОМ

Всем знакомо стихотворение С.Я. Маршака «Кошкин дом». Но вот беда, в стихотворении не говорится, какой породы была кошка. А ведь у кошек разных пород и дома должны быть разными. Попробуйте исправить этот недостаток и нарисовать дом для кошки. Предположим, что это была…

· британская полосатая кошка:

· сибирская кошка:

· персидская кошка:

· сиамская кошка:

· русская голубая кошка.

МЕЛОДИЯ НА КУХОННОЙ УТВАРИ

Очень часто при исполнении русских народных песен используют деревянные ложки. Музыкантов, играющих на ложках, так и называют — ложечники. Но почему из всех кухонных предметов только ложки удостоились чести стать музыкальным инструментом? Попробуйте исправить эту несправедливость по отношению к другим представителям мира посуды и исполните народную песню «Светит месяц» в сопровождении таких «музыкальных инструментов», как…

· вилки;

· стаканы;

· терки;

· тарелки;

· кастрюля с крышкой.

ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ТАБЛИЧКИ

Очень часто на улицах городов, а также в разных зданиях можно встретить таблички: «Посторонним вход воспрещен!», «По газонам не ходить», «Выгул собак запрещен», «Не сорить!», «Машины не парковать!». Такие таблички называются запрещающими. Представьте, что герои некоторых сказок тоже решили обзавестись запрещающими табличками. Придумайте 5 запрещающих табличек , которые могли бы появиться…

· во дворце Снежной Королевы;

· в Изумрудном Городе;

· в театре Карабаса Барабаса;

· в больнице Айболита;



· в пещере Али-Бабы.

 

СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ

Очень давно в Таиланде родились близнецы, мальчики Чанг и Энг. Они были необычны тем, что у них были общие части тела, то есть они срослись. Так как Таиланд в старину назывался Сиамом, мальчиков назвали сиамскими близнецами. Быть сиамскими близнецами очень нелегко, ведь на двух человек приходится всего две руки. Попробуйте убедиться в этом сами: обнимитесь с друг другом так, чтобы свободными оказались правая рука одного и левая другого, и вот в таком положении выполните простейшие с точки зрения нормального человека действия:

· вденьте нитку в иголку;

· зажгите свечу с помощью спичек;

· выстригите ножницами кружок из бумаги;

· завяжите шнурок на ботинке;

· вставьте стержень в шариковую ручку.

ЗВЕРИ ИЗ ТЕСТА

Из теста делают пироги и ватрушки, пончики и оладьи, булочки и пирожное. А ещё из теста можно лепить разные фигурки. Потом эти фигурки можно съесть, а можно их покрасить, покрыть лаком и сохранить на память. Попробуйте вылепить из теста необычных животных. Их названия звучат так:

· кубохвостиус,

· шваброшерстиус,

· длинномониус,

· зубоглазиус,

· кривопузис.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...