Главная Обратная связь

Дисциплины:






ТАНЦЕВАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ



Есть танцы без названия; в этом случае те, кто танцует, просто размахивают руками и переступают под музыку с ноги на ногу. Есть танцы с названием; в этом случае все движения танцующих должны быть строго определенными и последовательными. А есть еще танцевальные композиции; в этом случае движения танцоров должны отражать какой-то сюжет. Попробуйте под мелодию В.Шаинского «Улыбка» исполнить танцевальную композицию, которая называется…

· «Я получил двойку»;

· «Мне купили футбольный мяч»;

· «Я разбил любимую мамину вазу»;

· «Ко мне придут сегодня гости (у меня день рождения)»;

· «Я потерял ключ от квартиры».

НАРИСОВАННАЯ ПОСЛОВИЦА

Обычно художники рисуют пейзажи, портреты, натюрморты. А вы попробуйте нарисовать пословицу. Например, такую:

· на чужой каравай рот не разевай;

· за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь;

· дареному коню в зубы не смотрят;

· одна голова хорошо, а две лучше;

· доброе слово и кошке приятно.

БУРИМЕ

Буриме — это игра, которой уже несколько сотен лет. Играющий в буриме должен сочинить стихотворение на заданные рифмы. Попробуйте поиграть в эту игру и сочините четверостишье, строчки из которого заканчиваются такими словами:

· кошка — ложка — окошко — немножко;

· стакан — банан — карман — обман;

· бег — снег — век — человек;

· кружка — подружка — лягушка — частушка;

· конь — гармонь — огонь — ладонь.

ИНСЦЕНИРОВАННЫЙ АНЕКДОТ

Анекдот — это маленький рассказ с неожиданным концом. А всякий рассказ можно инсценировать. Попробуйте инсценировать анекдот. Но для этого сначала вспомните те анекдоты, в которых главным персонажем является…

· лев;

· заяц;

· ворона;

· медведь;

· мартышка.

ОЩИПАННЫЙ ПОРТРЕТ

Если взять лист белой бумаги и долго отщипывать от него маленькие кусочки, то через несколько минут в руках останется фигура неопределенной формы с ощипанными краями. Но если отщипывать кусочки не просто так, а по заранее намеченному плану, то можно получить не бесформенную фигуру, а, например, чей-то портрет в профиль или анфас. Попробуйте с помощью техники ощипывания создать портретную галерею персонажей сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». А в этой сказке были такие герои:

· Чиполлино — мальчик-луковка;

· Сеньор Помидор;

· Принц Лимон;

· Профессор Груша;

· Графини Вишенки.

ЯГОДНЫЕ СКАЗКИ

Названия многих сказок начинаются такими словами: «Невероятные приключения…», «Необычайные приключения…», «Необыкновенные приключения…». Попробуйте сочинить еще одну сказку с таким названием. Героями этой сказки пусть будут ягоды, а называться сказка будет так:



· «Необычайное приключение Вишенок в стране Дикого Винограда»;

· «Веселое приключение Клубнички на острове Незрелых Ананасов»;

· «Фантастические приключения Землянички на планете Кисельных Вулканов»;

· «Удивительные приключения Крыжовника в пещере Черной смородины»;

· «Невероятные приключения Клюковки в городе Коварных Сухофруктов».

ВОЕННАЯ ТЕХНИКА

Мальчишки очень любят рисовать военную технику: танки, самолеты… Конечно, нарисовать танк очень не просто. Но ещё сложнее этот же танк изобразить с помощью жестов, движений и звуков. Попробуйте изобразить военную технику так, чтобы окружающие догадались, что это…

· танк;

· бомбардировщик;

· зенитная установка;

· крылатая ракета;

· подводная лодка.

ТАРЕЛКИ ДЛЯ ГНОМОВ

Однажды герои сказки «Белоснежка и семь гномов» чуть не поссорились. Во время обеда гномы начали спор о тарелках. Они не могли выяснить, какая тарелка кому принадлежит. Тогда Белоснежка, чтобы не было конфликтов, решила пометить все тарелки. Она решила на каждой тарелке сделать рисунок, по которому было бы легко догадаться, кто хозяин этой тарелки. Помогите Белоснежке и сделайте рисунок на тарелке для гнома. Учтите, что в этом рисунке должно отразиться имя гнома. А гномов, как известно, звали так:

· Понедельник;

· Вторник;

· Четверг;

· Пятница;

· Воскресенье.

ЗАКЛИНАНИЕ

В сказках принято произносить заклинания. Например, Буратино, когда закапывал монеты, говорил: «Рекс, пекс, фекс». А Старик Хоттабыч, вырывая волоски из бороды, шептал: «Трах-ти-би-дох». Заклинания — это волшебные слова, которые помогают осуществиться желанию, с помощью их можно выполнить любое самое трудное дело. Вот было бы здорово, если бы и в настоящей жизни у людей разных профессий были бы свои заклинания, которые помогали бы им в их работе. Придумайте, какое заклинание мог бы произнести…

· футболист перед пенальти;

· рыболов перед забрасыванием крючка;

· больной перед кабинетом зубного врача;

· огородник перед посадкой картофеля;

· парашютист перед прыжком.

СЦЕНА ПАДЕНИЯ

Наверное, нет на Земле человека, который никогда не падал. Падают дети и старики. Падают, поскользнувшись на льду и споткнувшись о камень. Но одно дело — упасть случайно, а другое — специально, например, когда это надо для съемок фильма. Во втором случае падение получается каким-то неестественным, наигранным, и только самые лучшие актеры могут упасть так, что не отличишь от «взаправдашнего» падения. Попробуйте, как настоящие артисты кино, изобразить сцену падения. При этом упасть надо так, словно…

· вас ударило электрическим током;

· вы изнемогаете от жажды в пустыне;

· вы поскользнулись на арбузной корке;

· вы увидели ужасное чудовище;

· вас изрешетили пулями.

КАРТИНА ИЗ ДЫРОК

Если проткнуть лист бумаги иголкой, то получится маленькая дырка. Если много раз проткнуть бумагу иголкой, получится много дырок. Но если протыкать бумагу не просто так, а имея в голове план, то получится не просто много дырок, а рисунок. Попробуйте «нарисовать» иголкой на бумаге обычный листок дерева. Пусть это будет листок…

· клена;

· ольхи;

· березы;

· ивы;

· дуба.

СПРЯТАВШИЕСЯ НОТЫ

Если внимательно прочитать предложение «Я и мой ДОг ДОбирались ДО ДОма под проливным ДОждем», то в нем можно обнаружить пять раз встречающееся название ноты ДО. Эта нота спряталась в словах «дом», «дождь», «дог»… Попробуйте составить предложение, в котором спрятались бы 5 нот:

· ля;

· ми;

· ре;

· фа;

· си.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...