Главная Обратная связь

Дисциплины:






СПОРТИВНАЯ ПАНТОМИМА



Пантомима — очень известный и популярный жанр искусства. Мастера пантомимы в своих выступлениях, как правило, изображают людей разных профессий. Попробуйте так же стать мастерами этого жанра и в своем выступлении изобразите спортсменов:

· гребцов на байдарке с рулевым;

· толкателей ядра;

· прыгунов в длину;

· тяжелоатлетов-штангистов;

· мастеров синхронного плавания.

ГОЛОВНОЙ УБОР

В одном городе жил мастер-шляпник. Он делал шляпы и кепки, фуражки и панамы. Однажды ему это надоело: каждый день одно и то же! И он решил изготовить такой головной убор, какого еще никогда не было. Сначала он придумал название головному убору, а потом взялся за работу. Попробуйте нарисовать то, что изготовил мастер-шляпник. А назывался новый головной убор так:

· кепканама;

· беретейка;

· фураляпа;

· цилилотка;

· трехкозырка.

ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ

Сочините историю про…

· собаку, которая жила в холодильнике;

· ворону, которая любила кататься на велосипеде;

· щуку, которая играла на гитаре;

· березу, которая хотела научиться плавать;

· майского жука, который очень боялся высоты.

ОБЕД В ЗООПАРКЕ

Всех людей учат, как правильно вести себя за обеденным столом: как сидеть, как открывать рот, как пользоваться вилкой и ножом. Для человека прием пищи — целое искусство. А вот животных никто не учит, как правильно кушать. И поэтому все звери едят не «как красиво», а «как угодно». Покажите, как они это делают. Представьте, что в зоопарке наступил обед и изобразите обедающего…

· слона;

· удава;

· тигра;

· черепаху;

· жирафа.

РИСУНОК НИТКОЙ

Нитки служат для того, чтобы шить или вышивать. А еще с помощью нитки можно сделать рисунок. Для этого нужно всего лишь положить нитку на лист бумаги, а затем с помощью пальца или какого-нибудь приспособления повернуть, изогнуть нитку так, чтобы получился какой-либо контур. Чтобы нитка стала более «послушной», её можно намочить. Попробуйте «нарисовать» ниткой обычное дерево, например…

· березу;

· ель;

· кактус;

· пальму;

· пирамидальный тополь.

ЦВЕТОЧНЫЕ СКАЗКИ

Во многих сказках описываются волшебные, сказочные города. Они отличаются от настоящих тем, что в них живут не люди, а разные сказочные существа. Представьте город, в котором живут только цветы. У каждого цветка свой характер, свои привычки. Каждый день цветы ходят на работу, в магазины, в кино. Попробуйте придумать сказку про то, как они это делают. Например, если бы сказка называлась «Швейная мастерская в городе цветов», в ней мог бы пойти рассказ о старом мастере Кактусе, который шил военную форму для гвардейцев Гладиолусов, а однажды у него заказала бальный костюм балерина Незабудка и т.д. Пусть новая сказка называется так:



· «Парикмахерская в городе цветов» ;

· «Больница в городе цветов» ;

· «Парк аттракционов в городе цветов» ;

· «Магазин в городе цветов» ;

· «Салон моды в городе цветов» .

ПРИЕМ У ВРАЧА

Немного найдется людей, которые любили бы посещать поликлинику. Почему-то очень многие боятся визитов к врачу. Порой бывает просто смешно и грустно смотреть, как ведут себя больные в кабинете доктора. Попробуйте инсценировать визит больного к врачу, а для этого вспомните, что делают и что говорят доктора, и как ведут себя больные. И пусть действие инсценировки происходит в кабинете…

· зубного врача;

· глазного врача;

· врача, проверяющего уши;

· врача-логопеда (то есть врача, который учить выговаривать буквы);

· врача-массажиста.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...