Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАССКАЗ ПО ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ



Раньше писатели сочиняли свои рассказы и романы, пользуясь гусиным пером. Потом на смену перу пришли авторучка и печатная машинка. Сегодня главным орудием труда литератора стал компьютер. Но у компьютера есть один существенный недостаток: если с ним неграмотно обращаться, он может стереть из памяти весь текст. Так и случилось с одним начинающим писателем. Он набрал на дискету пять рассказов, а потом выяснилось, что от каждого рассказа в памяти компьютера осталась лишь первая и последняя строчка. Помогите писателю восстановить текст. Придумайте то, что было между первой и последней строчкой. А выглядят эти строчки так…

· Снег скрипел под ногами… Масло шипело на сковородке;

· Дятел высунул голову из дупла… В бухту входил эсминец;

· Дождь смыл все следы… На кровати лежал отбойный молоток;

· Костер давно потух… Балкон выкрасили в зеленый цвет;

· Айсберг возвышался над морем… Мухи попрятались в щели;

НЕОБЫЧНАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ

Декламация — это выразительное чтение стихов. Но иногда красиво продекламировать стихи бывает просто невозможно. Попробуйте прочесть стихотворение М.Ю. Лермонтова «Парус», но так, словно…

· вы сильно замерзли;

· вам придавило ногу;

· у вас во рту горячая картошка;

· вы очень сильно хотите спать;

· вас сейчас расстреляют.

ПТИЧЬИ ТАНЦЫ

В жизни птиц бывает такой период, когда они начинают танцевать. Этот период называют «брачным». Конечно, танцуют птицы в это время по-разному: кто-то изящно и грациозно, кто-то — неуклюже и смешно. Попробуйте изобразить, как они это делают. Покажите танца…

· журавля;

· пеликана;

· страуса;

· пингвина;

· грифа-стервятника.

В качестве танцевальной музыки воспользуйтесь пьесой румынского композитора Рамо Ромироса «Жаворонок» в исполнении оркестра Поля Мориа. Эта пьеса известна всем как музыкальная заставка к передаче «В мире животных».

СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА

Во многих сказках герои пользуются услугами скатерти самобранки. Причем волшебную скатерть можно встретить в сказках самых разных народов. Но вот беда: ни в одной сказке не говорится, как выглядела скатерть-самобранка, какой на ней был узор, орнамент или рисунок. А ведь эта скатерть, наверное, была очень красивой — волшебные вещи просто обязаны быть красивыми. Попробуйте нарисовать то, что было изображено на скатерти-самобранке из…

· русской сказки;

· из японской сказки;

· из арабской сказки;

· из мексиканской сказки;

· из немецкой сказки.

АНАГРАММА

Анаграмма — это такая загадка (обычно в стихах), в которой загадываются два слова, состоящие из одних и тех же букв, но отличающиеся порядком этих букв. Например…



Я застываю на сосне,

Бываю и на ели.

Смените буквы так во мне,

Чтоб вы меня с картошкой ели.

Ответ в этой загадке — «смола» — «масло». Попробуйте сочинить стих-анаграмму и загадайте в нем слова:

· каприз — приказ;

· терка — актер;

· карп- парк;

· кулак — кукла;

· плюшка — шлюпка.

ПОХОДКА

Каждый человек обладает своей индивидуальной походкой. У одного походка — гордая, уверенная, у другого — суетливая, спешащая, у третьего — вальяжная, ленивая. Попробуйте изобразить походку человека…

· который только что пообедал;

· у которого жмут ботинки;

· который неудачно пнул кирпич;

· у которого начался острый приступ радикулита;

· который оказался ночью в лесу.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...